theWOM

Golose idee per gli amanti dei dolci e dei dessert.

Se la i dolci e i dessert sono la tua passione, qui troverai tante deliziose ricette per preparare torte, dolcetti, crostate, biscotti e dolci al cucchiaio.

Come fare il cedro candito

Il cedro è un delizioso agrume poco utilizzato tra la frutta consumata a fine pasto o per uno spuntino, solitamente, visto il suo pregio, viene maggiormente utilizzato come ingrediente particolare di molti dolci, soprattutto della tradizione siciliana, ma anche per il panettone, la colomba e la pastiera...

Come fare i wafer

I wafer sono degli sfiziosi biscotti molto amati da grandi e piccini, essi presentano alcuni strati di cialda croccante, intervallati da una deliziosa farcitura, la quale può essere al cacao, alla vaniglia, alla nocciola, e via dicendo.Forse non sapete che è possibile realizzare degli ottimi wafer...

Come fare i riccioli di cioccolato

I riccioli di cioccolato sono delle graziose preparazioni realizzate con l' ingrediente più amato al mondo, che possiamo utilizzare per decorare torte, muffin, plumcake e dolci di ogni genere, al fine di rendere più appetibile e bella anche da vedere la nostra preparazione culinaria. Se anche...

Come preparare il plumcake alla menta

Il plumcake alla menta è un dolce davvero golosissimo e al tempo stesso semplice. Qualcuno potrebbe stupirsi dall'utilizzo della menta in un dolce, ma al primo assaggio ci sarà da ricredersi sulla bontà di questo dolcetto. Oltretutto questo plumcake è perfetto nel periodo estivo, quando abbiamo voglia...

Come fare una macedonia estiva

La macedonia è un mix di frutta tagliata a pezzetti che può essere legata dall'aggiunta di zucchero, succo di limone o altro succo di frutta, gelato, granita ecc.. Inoltre può essere aromatizzata con l'aggiunta di foglioline di menta fresca, fiori e spezie. La frutta estiva è tanta e varia e si presta...

Come montare una meringa alla perfezione

La meringa è la base per preparare una grande varietà di torte e dessert oltre che risultare ideale per riempirla di gelato e creme varie. Premesso ciò, va altresì aggiunto che quando si elabora in casa per ottenere una meringa perfetta, occorre adoperare il metodo giusto ed in particolar modo montarla...

Come fare una torta di waffel

Di: Sam T.
Le torte hanno tutte un sapore diverso e questa particolare caratteristica cambia a seconda della farcitura che si intende utilizzare, ma soprattutto per l'impasto con cui viene fatta. Premesso ciò, va altresì aggiunto che ogni torta come senso logico ha la sua base; infatti, una volta composta prende...

Come guarnire l'ananas

Se vogliamo stupire i nostri ospiti dopo avergli servito un buon pasto, possiamo realizzare un piatto a base di frutta provvedendo nel contempo a guarnirlo in vari modi. Per fare un esempio questa decorazione può ritornare utile soprattutto per quella esotica come l'ananas. Questo frutto infatti è...

Come guarnire la zuppa inglese

La zuppa inglese è un soffice e gustoso dessert al cucchiaio realizzato con savoiardi oppure pan di Spagna, bagnato dal tipico liquore Alchermes e farcito con crema pasticcera alla vaniglia e cacao. Anticamente veniva preparato in sostituzione del classico tiramisù, oggi rappresenta un raffinato dessert...

Dolci autunnali: 5 ricette

L'autunno sta per tornare: le giornate si accorciano, le temperature si abbassano e viene di nuovo voglia, a grandi e piccini, di fare colazione - o merenda - con una bella tazza fumante di tè o di latte... Ma come accompagnare le nostre bevande?Beh, certamente con un dolce autunnale da mangiare al...

Come fare il tiramisù all'amarena

Il tiramisù è un capo saldo della cucina italiana. Uno dei dolci a cucchiaio più raffinato ed allo stesso tempo semplice da preparare. Inoltre, si ha il vantaggio di poterlo realizzare in anticipo; logicamente poi va conservato in frigorifero. Il tiramisù all'amarena è un connubio di sapori che...

Come preparare la torta a specchio

Un'ottima torta oltre a risultare buona deve avere un bell'aspetto. La presentazione, infatti contribuisce al successo del dessert. Una delle tante torte della tradizione pasticciere è quella a specchio, un dolce dal sapore squisito con una glassa speciale. La lavorazione della torta a specchio è piuttosto...
Pagina 2 di 129 1 2 3 4