Golose idee per gli amanti dei dolci e dei dessert.

Se la i dolci e i dessert sono la tua passione, qui troverai tante deliziose ricette per preparare torte, dolcetti, crostate, biscotti e dolci al cucchiaio.

Come preparare la crema bavarese

La crema bavarese somiglia molto a quella pasticcera nel gusto e nel colore. Tuttavia, si differenzia per la consistenza. Infatti, in sostituzione della farina o dell'amido di mais, viene aggiunta la colla di pesce o la gelatina. Molto spesso viene confusa con la crema inglese. In realtà, la bavarese...

Come creare una decorazione a ragnatela

Le decorazioni, in cucina, hanno senza dubbio un ruolo fondamentale per donare a qualunque impiattamento un aspetto ancora più invitante. In particolare è nella pasticceria che le decorazioni la fanno da padrona; infatti, sono davvero moltissime le tecniche attraverso le quali è possibile dare un...

Come preparare la marmellata di melograno

La marmellata di melograno è una preparazione semplice e veloce che permette di utilizzare le eccedenze di questo particolare frutto. È una marmellata fresca e gustosa che non dovrebbe mai mancare nelle nostre case. Il melograno è un frutto particolare, poco diffuso, ma dal sapore particolare e ricco...

Come cucinare la crema all'ananas

La crema è una delle delizie che maggiormente ingolosisce i cultori di dolci che sono sempre alla ricerca di qualche crema particolare per soddisfare le loro papille gustative. D'estate , particolarmente col caldo, si sente l'esigenza di gustare qualche crema speciale, fresca, diversa dalla solita crema...

Come fare la torta salata con cavolfiore e pancetta

Le torte salate sono un'idea perfetta da presentare a un buffet, durante una cena o un pranzo, ma anche come antipasto o finger food durante un aperitivo. Sono semplici, veloci da preparare, ma soprattutto ricche di sapore; piacciono molto anche ai bambini, che spesso non gradiscono particolarmente le...

Come preparare le caramelle ripiene con la crema di nocciola

Che bontà, la crema di nocciola! L'unica in grado di mettere d'accordo grandi e piccini. Puoi usarla in mille modi: per panini, dolci, guarnizioni oppure puoi mangiarla così com'è. Pensa quanto sarebbe bello poterne portare sempre con sé, ovunque si vada, magari anche senza il rischio di sporcarsi......

Ravioli dolci fritti con frutti di bosco

I ravioli dolci fritti sono un tipico dolce di Carnevale, del quale i bambini vanno ghiotti. In genere, sono semplici, un impasto fritto e guarnito con zucchero a velo. Ma, se a questo impasto viene aggiunto un ripieno, ne verrà fuori un dolce ancor più goloso! Un esempio di ripieno può essere quello...

Mattonella al cioccolato e frutti di bosco

D'estate, si sa, si ricercano cibi freschi e dissetanti. Un ottimo esempio sono i frutti di bosco, ricchi di acqua, fibre, vitamine e sali minerali. In passato, li si poteva trovare solo in montagna e spesso era necessario essere esperti per poterli cogliere, tuttavia oggi è facile trovarli nei supermercati....

Come prepare le girelle alla cannella

Se il vostro tempo libero vi piace dedicarlo all'elaborazione di dolci, allora il consiglio è di cimentarvi nella preparazione delle girelle alla cannella. Si tratta di un lavoro non complicato, ma che richiede tuttavia il rispetto di alcune regole e con una sequenza ben definita. In riferimento a...

Torta mandorle e nutella

Con l'arrivo delle stagioni invernali, cosa c'è di meglio che preparare una bella e sostanziosa merenda fatta in casa? Bere un delizioso tè caldo, accompagnato da una ricca fetta di torta davanti a un caminetto, può tramutarsi in un piacevole momento della giornata. Le torte preparate in casa, oltre...

Come cucinare i fichi d'india

Molto spesso capita di vedere spalliere di fichi d'India incastonate nel paesaggio dell'Italia del sud come la Sardegna e la Sicilia. Infatti, questo frutto trova il clima ideale per crescere e diffondersi in zone aride e calde. Il suo uso è ormai largamente diffuso in cucina poiché le sue parti commestibili...

Cucina romana: come preparare la pajata al forno

Cucina romana: come preparare la pajata al fornoLa pajata (in romanesco) o pagliata (in italiano) è un ingrediente utilizzato tipicamente nella tradizione culinaria popolare romana. Si tratta della prima parte dell’intestino tenue del vitellino da latte e può essere inserita a pieno titolo nei tagli...
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