DonnaModerna

Golose idee per gli amanti dei dolci e dei dessert.

Se la i dolci e i dessert sono la tua passione, qui troverai tante deliziose ricette per preparare torte, dolcetti, crostate, biscotti e dolci al cucchiaio.

Come fare la crema al mascarpone

La crema al mascarpone, è una preparazione gastronomica molto usata in pasticceria, essa può essere consumata come dolce al cucchiaio per godersi una dolce pausa, magari accompagnata con qualche lingua di gatto o qualche biscottino, oppure può essere utilizzata per farcire torte, semplici pan di Spagna,...

Come fare il plumcake all’uvetta

Il plumcake all' uvetta è uno dei dolci più consumati in tutto il mondo, esso è infatti un dolce, umido, semplice e molto gustoso, realizzato con ingredienti semplici e genuini, ma che in realtà si presa ad innumerevoli varianti, vi si può infatti aggiungere cioccolato, frutta, semi. Si tratta...

Come fare i biscotti in casa

I biscotti sono delle dolci leccornie protagonisti soprattutto della colazione di grandi e piccini, ma possono essere sgranocchiati in qualsiasi momento della giornata, magari come amano fare gli inglesi, alle 17:00 del pomeriggio per accompagnare un bel tè o per allietare una festicciola che avete...

Come farcire il pan di spagna

Dopo aver preparato un pan di Spagna ben fatto, il rischio di rovinarlo è dietro l'angolo in quanto, se questo non viene inumidito con un'opportuna bagna e non farcito bene, potrebbe risultare piuttosto secco e poco piacevole, inoltre la bagna prescelta dovrà abbinarsi bene alla farcitura prescelta...

Come fare il cedro candito

Il cedro è un delizioso agrume poco utilizzato tra la frutta consumata a fine pasto o per uno spuntino, solitamente, visto il suo pregio, viene maggiormente utilizzato come ingrediente particolare di molti dolci, soprattutto della tradizione siciliana, ma anche per il panettone, la colomba e la pastiera...

Come fare i wafer

I wafer sono degli sfiziosi biscotti molto amati da grandi e piccini, essi presentano alcuni strati di cialda croccante, intervallati da una deliziosa farcitura, la quale può essere al cacao, alla vaniglia, alla nocciola, e via dicendo.Forse non sapete che è possibile realizzare degli ottimi wafer...

Come fare i riccioli di cioccolato

I riccioli di cioccolato sono delle graziose preparazioni realizzate con l' ingrediente più amato al mondo, che possiamo utilizzare per decorare torte, muffin, plumcake e dolci di ogni genere, al fine di rendere più appetibile e bella anche da vedere la nostra preparazione culinaria. Se anche...

Come preparare il plumcake alla menta

Il plumcake alla menta è un dolce davvero golosissimo e al tempo stesso semplice. Qualcuno potrebbe stupirsi dall'utilizzo della menta in un dolce, ma al primo assaggio ci sarà da ricredersi sulla bontà di questo dolcetto. Oltretutto questo plumcake è perfetto nel periodo estivo, quando abbiamo voglia...

Come fare una macedonia estiva

La macedonia è un mix di frutta tagliata a pezzetti che può essere legata dall'aggiunta di zucchero, succo di limone o altro succo di frutta, gelato, granita ecc.. Inoltre può essere aromatizzata con l'aggiunta di foglioline di menta fresca, fiori e spezie. La frutta estiva è tanta e varia e si presta...

Come stendere la pasta frolla per biscotti

La pasta frolla è un impasto che viene utilizzato per la preparazione di crostate e biscotti. Premesso ciò, va altresì aggiunto che come ogni ricetta anche questa viene personalizzata in base ai gusti e alle esigenze. Ad esempio c'è chi sostituisce il burro con la margarina o l'olio d'oliva, chi...

Come montare una meringa alla perfezione

La meringa è la base per preparare una grande varietà di torte e dessert oltre che risultare ideale per riempirla di gelato e creme varie. Premesso ciò, va altresì aggiunto che quando si elabora in casa per ottenere una meringa perfetta, occorre adoperare il metodo giusto ed in particolar modo montarla...

5 errori da non fare quando prepari i brownies

Se ami preparare in casa dei dolci che abbiano un sapore a dir poco irresistibile e a base di cioccolato, i brownies sono quelli che fanno al caso tuo. Inoltre sono facili da preparare, anche se ci sono alcuni errori da non commettere dall'inizio alla fine dell'elaborazione. A tale proposito, ecco una...
Pagina 3 di 131 1 2 3 4 5