Golose idee per gli amanti dei dolci e dei dessert.

Se la i dolci e i dessert sono la tua passione, qui troverai tante deliziose ricette per preparare torte, dolcetti, crostate, biscotti e dolci al cucchiaio.

Mattonella al cioccolato e frutti di bosco

D'estate, si sa, si ricercano cibi freschi e dissetanti. Un ottimo esempio sono i frutti di bosco, ricchi di acqua, fibre, vitamine e sali minerali. In passato, li si poteva trovare solo in montagna e spesso era necessario essere esperti per poterli cogliere, tuttavia oggi è facile trovarli nei supermercati....

Come prepare le girelle alla cannella

Se il vostro tempo libero vi piace dedicarlo all'elaborazione di dolci, allora il consiglio è di cimentarvi nella preparazione delle girelle alla cannella. Si tratta di un lavoro non complicato, ma che richiede tuttavia il rispetto di alcune regole e con una sequenza ben definita. In riferimento a...

Torta mandorle e nutella

Con l'arrivo delle stagioni invernali, cosa c'è di meglio che preparare una bella e sostanziosa merenda fatta in casa? Bere un delizioso tè caldo, accompagnato da una ricca fetta di torta davanti a un caminetto, può tramutarsi in un piacevole momento della giornata. Le torte preparate in casa, oltre...

Come preparare la glassa

La glassa è una preparazione fondamentale nella tradizione della pasticceria. Utilizzata per la decorazione di torte, cupcake e biscotti, dona a queste delizie una inconfondibile guscio lucido e dolce. Questa deliziosa copertura è in grado di impreziosire qualsiasi dessert e di migliorarne notevolmente...

Come cucinare i fichi d'india

Molto spesso capita di vedere spalliere di fichi d'India incastonate nel paesaggio dell'Italia del sud come la Sardegna e la Sicilia. Infatti, questo frutto trova il clima ideale per crescere e diffondersi in zone aride e calde. Il suo uso è ormai largamente diffuso in cucina poiché le sue parti commestibili...

Come preparare i sassanelli pugliesi

La cucina italiana abbonda di ricette veramente gustose ed i piatti tipici conosciuti a livello mondiale risultano la pizza e la pasta. Non da meno sono i dessert regionali, che vengono preparari soprattutto durante le festività. Un dolce originario della Puglia viene chiamato sassanello o sosomello,...

Le migliori colazioni fitness

La colazione è uno dei pasti più variabili nella vita delle persone. La maggior parte delle volte dal tipo di colazione si riesce a capire lo stile di vita di una persona. C'è chi preferisce non farla completamente, chi prende un caffè al volo, altri ancora hanno l'appuntamento fisso al bar con cornetto...

Torta al gelato con solo due ingredienti

Nonostante la fine della stagione estiva da pochi giorni, le temperature sono comunque gradevoli in tante città italiane. Il momento della giornata dove il clima risulta maggiormente piacevole in questo inizio autunno va da mezzogiorno fino alle 17:00. Un metodo per assaporare qualcosa di eccezionale...

Come caramellare le pere

Se avete a disposizione pochi ingredienti e non sapete come placare la vostra voglia di dolce, un'ottima idea da mettere alla prova è la deliziosa ricetta che vi forniremo in questa guida. Tutto ciò di cui avrete bisogno per deliziare la vostra famiglia o i vostri ospiti con un dolce tradizionale ma...

Come preparare una crostata con crema di pistacchi e fragole

In questa semplice guida spieghiamo come preparare una crostata con una sfiziosa crema di pistacchi, decorata con fragole fresche. Questa ricetta è pensata per deliziare i pomeriggi d'estate, una buona merenda o un dolce sfizioso dopo una cena con amici o in famiglia.Per la preparazione ci vorrano 30...

Come fare il cioccolato in casa

Il cioccolato è un alimento derivante dai semi di cacao che vengono prodotti dall'omonima pianta. Si tratta di un prodotto ampiamente diffuso in tutto il mondo, consumato in enormi quantità e commercializzato in tanti prodotti. Il più comune è sicuramente la tavoletta, ma si presenta anche sotto...

Consigli per cuocere bene una torta

Chi si cimenta con la pasticceria a volte crede che sia un gioco da ragazzi: invece l'arte pasticcera è forse una delle più complesse nell'ambito dell'arte culinaria in generale. Almeno una volta nella vita tutti abbiamo provato a fare una torta di mele, o un ciambellone, e magari il risultato non...
Pagina 3 di 121 1 2 3 4 5