DonnaModerna

Golose idee per gli amanti dei dolci e dei dessert.

Se la i dolci e i dessert sono la tua passione, qui troverai tante deliziose ricette per preparare torte, dolcetti, crostate, biscotti e dolci al cucchiaio.

Come si fa la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato

Gli amanti dei dolci non potranno assolutamente fare a meno di una delle ricette più ghiotte e gustose che esistano, vale a dire quella della crostata con mascarpone e gocce di cioccolato.La sua farcia rappresenta un tripudio di sapori e morbidezza, in netto contrasto con la friabilità della frolla,...

Come si fa la crema Chantilly

Il mondo della pasticceria può spesso apparire molto complesso e ostile, tanto che non tutti si cimentano nella preparazione di dolci o dessert fatti in casa. In realtà, molte delle preparazioni base della pasticceria sono invece particolarmente semplici. Facili da realizzare e con pochissimi ingredienti,...

Come si fa la crostata alla crema di limoni

Se si ha bisogno di preparare un dolce per un pomeriggio in famiglia, per un visita di cortesia o semplicemente se si ha voglia di mettersi in cucina e sporcarsi il grembiule di farina, la crostata alla crema di limoni è quello che fa per te.La ricetta è molto semplice e può essere eseguita con chiunque,...

Come si fa la pasta choux (bignè)

Perfetti in ogni occasione, i bignè sono l'ideale quando si vogliono stupire gli ospiti con qualcosa di sfizioso e diverso dal solito. Come si fa la pasta per choux (bignè)? A differenza di quanto si possa credere, realizzare in casa dei bignè non è per nulla difficile a patto che si seguano alla lettera...

Come si fanno i biscotti al vino

Fragranti, profumati e croccanti al punto giusto, i biscotti al vino sono tra i protagonisti indiscussi della tavola laziale. Conosciuti anche come 'mbriachelle, vengono serviti spesso nelle fraschette e nei tipici ristoranti laziali a fine pasto, in compagnia di un buon bicchiere di rosso. È un dolce...

Come si fa la Pavlova

Se ti piacciono le torte farcite in abbondanza devi assolutamente provare la torta Pavlova, a base di meringa, panna e frutta fresca come decorazione. Originario della Nuova Zelanda e dell'Australia, questo dolce, nato per amore di un pasticcere verso la ballerina Anna Pavlova, accarezzerà dolcemente...

Come fare la caprese al limone

La caprese al limone si ispira a un classico della pasticceria campana, ovvero alla sua tradizionale versione al cioccolato, e riscuote continui consensi proprio per il suo aroma fresco e delicato.Protagonisti assoluti di tale ricetta sono i profumatissimi limoni; una fetta di questo dolce si accompagnerà...

Come si fanno i croissant

Sei abituata a mangiare il cornetto al bar, accompagnato da un cappuccino ma vorresti provare a farli in casa? Il procedimento è abbastanza complesso, ma con dei piccoli accorgimenti imparerai come si fanno i croissant perfetti!

Come si fa la torta sbriciolata alla Nutella

Uno dei dolci più apprezzati per la colazione o una gustosa merenda è sicuramente la sbriciolata alla Nutella; questa buonissima torta farcita con la famosissima crema alle nocciole mette sempre d'accordo grandi e piccini quando si ha voglia di commettere un dolcissimo peccato di gola.Tante sono le varianti...

Come si fanno i cannoncini di sfoglia con crema pasticcera

I cannoncini di sfoglia sono dei mini dolcetti facili da preparare, che piacciono sia agli adulti che ai piccini. Sono adatti per fare merenda, ma anche per una gustosa colazione: senza dubbio, la giornata inizierà con il piede giusto! Vediamo come si fanno i cannoncini di sfoglia con crema pasticcera.

Come si fa la ciambella bicolore

La ciambella bicolore è il classico dolce per la colazione in quanto si accompagna degnamente con una bella tazza di latte e mette d'accordo grandi e piccini.Talvolta sorge il dubbio se realizzare un dolce con o senza cioccolato: la ciambella bicolore spazza via ogni incertezza e include entrambe le...

Come conservare più a lungo le fragole

Le fragole sono un frutto che oltre a essere gustoso apporta ottimi valori nutrizionali.Succede spesso però che queste vadano a male entro pochi giorni dall'acquisto, il motivo per cui questo accade è molto semplice ed è dovuto alla ricca presenza di acqua presente nel frutto.Ecco alcune piccole accortezze...
Pagina3 di137 1 2 3 4 5