Golose idee per gli amanti dei dolci e dei dessert.
Se la i dolci e i dessert sono la tua passione, qui troverai tante deliziose ricette per preparare torte, dolcetti, crostate, biscotti e dolci al cucchiaio.
Siete molto abili nella preparazione di dolci e torte? Bene, sicuramenti in molti si saranno accorti della vostra abilità a faranno a gara per farsi preparare da voi una bella torta di compleanno, anniversario, matrimonio e chi più ne ha più ne metta. Queste sono piccole soddisfazioni che però...
Fare una torta semplice e veloce è l' unico modo che hanno le persone che lavorano o che comunque sono costrette a passare molto tempo fuori casa di prepararsi un dolce genuino e salutare, anziché acquistare merendine confezionate, dolci e snack molto calorici e ricchi di grassi. Anche se non avete...
Lo zabaione è una preparazione utilizzata in tempi passati come ricostituente in caso di debilitazione fisica oppure si offriva ai bambini come golosa merenda, altamente nutriente, oggi è meno diffuso per la difficoltà di reperire delle uova molto fresche, dal momento che per lo zabaione si utilizzano...
La crema di pistacchio è un preparato gastronomico davvero delizioso e preparato in tutto il mondo. Questa deliziosa crema è ideale per farcire qualsiasi dolce, da un semplice muffin, ad una crostata, passando per un plumcake. Con la crema di pistacchio è possibile anche aromatizzare il gelato, lo...
La crema alle nocciole è una golosa farcitura che possiamo utilizzare per guarnire sfiziosi cupcakes, farcire torte di compleanno, crostate, pan di Spagna ecc.. o semplicemente possiamo mangiarla come dolce al cucchiaio, essa infatti si propone come valida alternativa alla classica ed “inflazionata”...
Il Pan di Spagna è una base essenziale per la preparazione di torte e dolci. Pur trattandosi si un preparato molto soffice, per amalgamarsi bene alle creme, sarà necessario bagnarlo. Oggi vi mostreremo come bagnare il Pan di Spagna con diversi liquidi pensati appositamente per il bagno.
Li abbiamo visti nei migliori film e serie tv americane, nei quali vengono spesso menzionate le famose “frittelle” tipiche della colazione made in USA, parliamo dei pancakes ormai noti in tutto il mondo e anche in Italia. Il loro aspetto è davvero invitante e se riescono bene possono essere delle...
Il cioccolato è sicuramente uno degli ingredienti principi della pasticceria, ecco perché è necessario “maneggiarlo” con cura, al fine di non guastarne il sapore. Una delle operazioni più semplici, ma anche più comuni, è quella di sciogliere il cioccolato, un procedimento da fare, però, con...
La sac a poche o tasca per pasticcere è molto utile in cucina sia per dosare in maniera appropriata, veloce e senza sprechi gli impasti (come ad esempio dei muffin negli stampini), le creme (ad esempio per farcire una torta multistrato in maniera omogenea da strato in strato) che per fare le decora...
Se dovete preparare una torta ricopritela di cioccolato, questo ingrediente infatti, farà felici grandi e piccini, del resto questo ingrediente è l'emblema della pasticceria, se volete però diversificarvi, potreste questa volta utilizzare il cioccolato bianco. Per ricoprire un dolce, della frutta,...
La crema di ricotta è un tipo di preparazione molto deliziosa, utilizzata principalmente in pasticceria per farcire torte, crostate, dolci, ecc.. soprattutto in Sicilia, dove i dolci preparati con questa deliziosa farcia abbondano, come non annoverare ad esempio i cannoli siciliani o la cassata siciliana,...
Il caffè è una bevanda amata in tutto il mondo, ma in particolare in Italia, dove bere del buon caffè espresso rappresenta un vero e proprio rituale. Al caffè classico sorseggiato in tazzina, si affiancano sempre più negli anni, nuove varianti, come il caffè del nonno, il caffè nocciolato, la...