Golose idee per gli amanti dei dolci e dei dessert.

Se la i dolci e i dessert sono la tua passione, qui troverai tante deliziose ricette per preparare torte, dolcetti, crostate, biscotti e dolci al cucchiaio.

Come fare un soufflè con banane e caramello

Nel nostro Paese la tradizione gastronomica viene sempre osservata nel migliore dei modi. La domenica è il giorno favorito per molte famiglie che preparano pranzi luculliani all'insegna del buon cibo italiano. Primi, secondi e contorni la fanno da padroni durante l'intero banchetto e spesso si termina...

Come fare la crema di castagne al cacao

Dolci e dessert sono un piccolo, grande piacere della vita. I peccati di gola sono una coccola a cui difficilmente sappiamo rinunciare. Torte, biscotti e pasticcini sono sempre una forte tentazione. E da qualche anno a questa parte sono in tanti a cimentarsi tra i fornelli per riprodurre dolci prelibatezze....

Torta di ricotta e savoiardi senza cottura

La ricotta da sempre è protagonista indiscussa dei dolci casalinghi, proprio come la torta di ricotta e savoiardi. Golosa, soffice e aromatica, è uno dei migliori dessert che si possa desiderare, e sopratutto è molto semplice da preparare dal momento che non è necessaria la cottura degli ingredienti....

Come fare lo strudel ai pistacchi

Lo strudel è un dolce a base di una pasta sottilissima, con un ripieno interno ed è strettamente associato alla cucina austriaca e tedesca. Probabilmente il più famoso tipo di strudel è lo strudel di mele con un ripieno di mele, uvetta e cannella. Le ricette casalinghe dello strudel normalmente usano...

Cheesecake al marsala

La cheeescake (o dolce al formaggio) la conoscono in molti: è un gustosissimo dolce la cui base è una pasta di biscotto sopra al quale poggia uno strato di crema di formaggio zuccherato e arricchito con altri ingredienti. Di ricette della cheesecake ne sistono numerose, ed esistono parecchie varianti...

Come preparare la glassa alla menta

La glassa alla menta viene utilizzata soprattutto come farcitura di torte e dolci di vario genere; può essere realizzata in pochi istanti e richiede pochissimi ingredienti. Naturalmente deve essere conservata in frigorifero dopo il suo utilizzo, per un massimo di 3 giorni. La glassa può essere anche...

Ricetta: torta di mele con farina di riso

Uno dei dolci più classici di sempre, ma anche uno dei più amati, è la torta di mele. La torta di mele può essere consumata a colazione, insieme a latte e caffè. Una sua fetta rappresenta una merenda sana e nutriente per i bambini; accompagnata da una spruzzata di panna montata diventa anche un...

Ricetta: torta carote e nocciole

Chi riesce a rinunciare alla torta di carote e nocciole? Probabilmente pochissimi, in quanto si tratta di un dolce leggero e dal gusto delicato, capace di accontentare anche i palati più difficili. La ricetta, inoltre, è molto semplice da preparare. Il dolce è soffice, profumato e rappresenta la soluzione...

Ricetta: muffin al cioccolato senza latte e uova

I muffin sono uno di quei dolcetti paffuti e morbidi, con una consistenza compatta che riesce a conquistare ogni palato. Semplicissimi da fare, sempre di buona riuscita, grazie al particolare procedimento, veloce e facile, che rende possibile la prepararazione anche poco prima di servirli. Sarà...

Ricetta: come preparare i biscotti di farina d'avena

L'avena viene utilizzato in cucina per la preparazione di numerose ricette. In particolar modo, nella seguente guida, vi spiegheremo il procedimento da seguire per la realizzazione dei biscotti di farina d'avena. Questa tipologia può andare bene anche per coloro che seguono una dieta vegana, basta sostituire...

Plumcake senza uova e senza burro

Il plumcake è un ottimo dolce di origine inglese, abbastanza conosciuto anche nel nostro paese. Molto amato da grandi e piccini, il plumcake è adatto per la colazione o per una sana merenda. Si accompagna infatti benissimo, sia col latte, col cappuccino e col thè. Tra gli ingredienti del plumcake...

Come preparare la torta di zucca gialla

Un ortaggio tipicamente autunnale è la zucca. Da essa si può ricavare la famosa crema di zucca mantovana o può essere usata per creare sughi o condimenti per pasta. Oltretutto, viene usata anche in pasticceria e risulta essere molto apprezzata nei dolci dato che dà quel tocco gustoso e insolito dal...
Pagina 4 di 124 2 3 4 5 6