Enchiladas con salsicce

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le Enchiladas sono un piatto tipico della tradizione culinaria messicana. Sono composte da una tortilla di mais arrotolata, che può essere farcita con qualsiasi ingrediente. Nella versione che vedremo con questa guida, il ripieno sarà composto principalmente da salsiccia. Abbiamo cercato d'inserire anche dei prodotti locali simili a quelli che vengono utilizzati in Messico, visto che non sono facilmente reperibili. Per questo vediamo insieme come si preparano le Enchiladas con salsicce.

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Occorrente

  • Salsiccia 450 g
  • Cipolla rossa 1/2
  • Pecorino Sardo 220 g
  • Tortillas 10
  • Cipolle bianche 100 g
  • Olio di semi 15 g
  • Farina 50 g
  • Cumino 5 g in polvere
  • Peperoncino 5 g in polvere
  • Pomodori Pelati 400 g
  • Acqua 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Zucchero 5 g
  • Origano 5 g secco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
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Preparazione delle salsicce

La preparazione di questa ricetta inizia con la cottura delle salsicce. Prendiamo una padella abbastanza grande e con un goccio d'olio evo facciamo rosolare la mezza cipolla rossa per 5 minuti. Mescoliamo in continuazione, in maniera tale che non si brucino. Successivamente aggiungiamo le salsicce e le facciamo cuocere per bene da tutti i lati. A fine cottura trasferiamo le cipolle e le salsicce in un foglio di carta paglia, in maniera tale che possa assorbire il grasso in eccesso.

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Conditura delle salsicce

Dopo che le salsicce avranno scolato per bene, le mettiamo su un piatto e le ricopriamo con i 2/3 del Pecorino Sardo precedentemente grattugiato. L'altra parte del formaggio ci servirà alla fine, quando condiremo le Enchiladas con salsicce con la salsa.

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Preparazione salsa per Enchiladas

Ora prepariamo la salsa che andrà a condire le nostre Enchiladas. Affettiamo la cipolla bianca e la facciamo rosolare nell'olio di semi. Aggiungiamo la farina, il cumino, il peperoncino e facciamo cuocere il tutto per 5 minuti. In seguito versiamo i pelati con l'acqua, l'aglio, lo zucchero e l'origano. Sale e pepe e facciamo cuocere per dieci minuti. A fine cottura frulliamo il composto con un frullatore a immersione e facciamo addensare il tutto sul fuoco per altri cinque minuti.

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Inserire il ripieno nelle Enchilladas

Adesso è arrivato il momento di riempire le nostre Enchilladas. Prendiamo un tortilla è da un lato mettiamo la salsiccia (già condita con il pecorino) e le cipolle rosse cotte in precedenza. Arrotoliamo la tortilla su se stessa e ripetiamo questo processo per tutte le tortillas che abbiamo a disposizione.

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Preparare le Enchiladas per la cottura

Adesso non ci resta che cuocere le nostre Enchiladas. Prendiamo una teglia da forno (della misura 23x33 cm) e sul fondo ci cospargiamo un po' di salsa. Adesso posizioniamo le nostre Enchiladas, cercando di regolarci al meglio per occupare tutti gli spazi. Copriamo con la salsa rimasta e spolveriamo con il restante pecorino sardo che abbiamo conservato in precedenza. Facciamo cuocere in forno (preriscaldato) a una temperatura di 180 gradi, per una trentina di minuti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Questa ricetta è adatta per 6 persone

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