Errori da evitare nella cucina giapponese

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cucina giapponese è diventato un culto mondiale negli ultimi anni è ha recentemente preso piede anche in Italia. Vi sono però degli errori da evitare durante le cene fra colleghi o datori di lavoro oppure con la partner, che potrebbero farci passare situazioni poco eleganti. Per fare ciò basta stare attenti e immergersi nella cultura giapponese-asiatica, che ci permetterà di non commettere tali errori.

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Le bacchette

Le bacchette sono un elemento iconico nella cultura asiatica e vi sono norme di comportamento che dimostrano rispetto: non indicare con le bacchette poiché è molto scortese, evita di passare il proprio cibo con esse, poiché essendo strumenti personali sarebbe una cosa poco igienica. Infine evita di conficcato le bacchette nel riso, ma cerca di prenderlo con esse apparendo così più raffinato e chic.

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Il posto

Evita i posti più convenienti che non abbiano una buona recensione o fama poiché potrebbe essere nocivo alla salute essendo il sushi un prodotto crudo che deve essere freschissimo e privato della sua carica batterica, perciò scegli con accuratezza il ristorante è non importa se dovrai spendere qualche euro in più. C'è da dire anche che gli "all you can eat" non sono prettamente consigliati perché il pesce potrebbe risultare decongelato.

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Le salse

Le salse sono condimenti tipici giapponesi che variano da agrodolci a piccanti. Nei ristoranti giapponesi troviamo più di tutte la salsa di Soia e il Wasabi. La prima è molto saporita dove si intinge il sushi; in questo caso bisogna limitare l'uso che distorcerebbe il gusto e sarebbe una grave forma di maleducazione nei confronti dei commensali. Il Wasabi è una salsa piccante verde composta da avocado che potrebbe essere nociva per le proprie pupille gustative se usata in quantità eccessive.

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Non dividere il sushi

Il sushi va mangiato intero senza spezzare o dividerlo, infatti il risultato sarebbe poco cool e il cuoco si offenderebbe perciò mangialo in un sol boccone e cerca di evitare pezzi eccessivamente grandi se non sei in grado di mangiarli. In più per fare bella figura prova diverse varietà e non soffermarti al salmone o sembrerai monotono.

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Non ordinate troppo

Benché le porzioni sono molto ridotte cercate di non ordinare troppo cibo tutto insieme perché apparirebbe solamente ingordigia. Infatti è meglio ordinare e man mano che si finisce aggiungere qualcos'altro. Inoltre in molti ristoranti c'è una penale da pagare che va dai cinque ai venti euro nel caso non si finisse ciò che è stato ordinato.

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