Estate: 5 alternative alla pasta fredda

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Durante l'estate è sempre piacevole gustare qualcosa di fresco e soprattutto di leggero. Molti sono i piatti che possono essere creati in casa utilizzando vari ingredienti che possono comporre dei primi o dei secondi gustosi adatti per essere serviti in tavola. In questa lista troverete 5 alternative molto utili che possono sostituire perfettamente la pasta fredda che solitamente, viene preparata durante l'estate.

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Cous cous di verdure

Uno dei piatti che può sostituire perfettamente la pasta fredda, è il cous cous a base di verdure. Potete decidere se preparare il cous cous con le verdure cotte o con quelle verdure crude. Potete utilizzare diverse verdure per la preparazione di questo piatto tra cui: zucchine, carote, melanzane, cipolline, cetrioli o pomodori. Se avete intenzione di cuocere le verdure, dovete tagliarle a cubetti e saltarle in padella con l'olio per poi aggiungerle al cous cous insieme al brodo vegetale e al succo di limone.

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Insalata di riso

Un'altra alternativa alla pasta fredda che può essere perfetta da servire in tavola è la classica insalata di riso. L'insalata di riso deve essere preparata con un riso specifico e può essere condita con moltissimi ingredienti. Potete condire l'insalata di riso con maionese, würstel, sottaceti, piselli e con diverse verdure.

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Insalata di quinoa

Se volete sostituire con qualcosa di diverso la classifica pasta fredda preparata durante l'estate, potete anche creare un'ottima insalata di quinoa. Cuocete la quinoa, lasciatela raffreddare e conditela con olio, aceto, verdure saltate in padella e pepe nero. Servite questo piatto sempre freddo.

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Farro con verdure

Potete anche sostituire la semplice pasta fredda con un'ottima insalata di farro condita con verdure o con sottaceti. L'insalata di farro, è molto semplice da preparare e può essere condita con vari ingredienti come verdure, pollo, frutta, ecc.. Dovrete semplicemente bollire il farro, lasciarlo raffreddare e condirlo con tutti gli ingredienti che più vi piacciono. È indispensabile servire questo piatto sempre freddo.

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Pappa al pomodoro

L'ultima alternativa proposta alla pasta fredda, è la classica pappa al pomodoro. Dovrete cuocere all'interno di una padella delle fette di pane dopo averle leggermente tostate. Ricoprite le fette di pane con una passata di pomodoro fatta in casa e lasciate cuocere il tutto all'interno della padella per circa un'ora. Mescolando di tanto in tanto il composto, otterrete uno crema molto densa base di pane e pomodoro che dovrà essere condita con del basilico fresco, un pizzico di pepe e un po' di sale.

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