Fagottini di cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se avete in programma una simpatica festicciola tra amici e state pensando ai dolci da offrire durante la serata, vi consiglio di optare per qualche delizioso dessert al cioccolato. Questo ingrediente infatti, riscuote sempre un grande successo grazie al suo sapore intenso e goloso. In questa guida vi propongo una ricetta molto sfiziosa: fagottini di cioccolato. La loro base di pastasfoglia risulta leggera e delicata ed il ripieno è davvero irresistibile. Questi buonissimi dolcetti sono molto indicati anche per essere serviti ad un compleanno di bambini o come dessert di fine pasto. Seguendo le mie indicazioni riuscirete a realizzare velocemente e senza fatica questi deliziosi fagottini. Siete pronti? Buon appetito, carissimi lettori!

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Occorrente

  • 300 g di burro
  • 600 g di farina
  • 20 g di sale
  • 650 g d'acqua
  • 300 g di cioccolato
  • 1 bustina di zucchero a velo
  • 1 uovo
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Fare la pasta sfoglia

Per la preparazione della pasta sfoglia ponete la farina setacciata a fontana sul piano del tavolo, incorporatevi il sale e l'acqua sufficiente per ottenere una pasta elastica, consistente e liscia. Fatene un panetto e lasciatelo riposare per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo adagiate la pasta sul tavolo infarinato e stendetela con un matterello in un quadrato di circa venti centimetri di lato e cinque millimetri di spessore.

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Incorporare il burro

. Mettete il burro al centro della pasta e piegate i lembi scoperti della pasta sul burro, racchiudendolo completamente. Passate il matterello sopra il pacchetto di pasta e burro, avvolgete la pasta in carta d'alluminio e tenetela in frigorifero per 5 minuti. Rimettete la pasta sulla spianatoia e iniziate il primo "giro": stendetela facendo scorrere il matterello solo in avanti fino ad avere un lungo rettangolo dello spessore di circa 1 cm. Ripiegate i due lati corti della sfoglia unendoli al centro, poi piegate la pasta a metà in modo che risulti piegata quattro volte.

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Cuocere i fagottini

Per la preparazione dei fagottini: tagliate la pasta sfoglia nella forma desiderata, ad esempio un rettangolo, ed adagiate la cioccolata tagliata a pezzetti richiudendo la pasta sulla cioccolata, oppure formate una sorta di "rotolo" sigillando i bordi per fare in modo che la cioccolata non fuoriesca durante la cottura. Per un migliore risultato potete fare dei segni con il coltello sopra la pasta sfoglia per far gonfiare i fagottini nel forno. Prima di cuocerli spennellateli con l'uovo sbattuto e quindi metteteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciateli raffreddare un po' e serviteli con dello zucchero a velo spolverato sopra. I fagottini sono ottimi accompagnati da un buon bicchiere di vino liquoroso.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se amate i sapori decisi unite qualche spruzzo di rum al ripieno dei fagottini

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