Fagottini di fichi al cioccolato

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Nella seguente guida vi proponiamo una nuova ricetta e cioè dei buonissimi e golosi fagottini di fichi al cioccolato, da preparare comodamente in casa.
I fagottini di fichi al cioccolato costituiscono un ottimo dessert o una deliziosa merenda. La preparazione varia in base agli ingredienti: la pasta sfoglia può essere preparata di propria mano o acquistata nel banco frigo di qualsiasi supermercato. La preparazione richiede pochissimi ingredienti ed un ridottissimo tempo di preparazione. I fagottini, se serviti come dessert, possono essere serviti sia freddi che caldo-tiepido. Nel caso in cui vogliate servirli come antipasto dovranno essere tenuti in frigo fino alla consumazione. Vediamo qui di seguito come preparare dunque i fagottini di fichi al cioccolato.

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Ottenere dei rettangoli di pasta sfoglia

Prendete un rotolo di pasta sfoglia, preferibilmente di forma rettangolare, e ritagliate 4 rettangoli tutti della stessa misura. È sconsigliato ricavare dalla dalla pasta sfoglia un numero maggiore di rettangoli, poiché gli involtini potrebbero risultare troppo piccoli e sgradevoli alla vista. Coprite i rettangoli con un canovaccio. Nel frattempo, prendete i fichi e, senza lavarli, sbucciateli accuratamente. Disponeteli in una ciotola e schiacciateli fino a ridurre la polpa in una sorta di marmellata.

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Formare una crema con fichi, ricotta e cioccolato

Disponete la polpa schiacciata sui rettangoli, lasciando liberi 2-3 centimetri per ciascun lato. Prendete poi una ciotola in cui disporrete la ricotta e ricopritela di un abbondante cascata di scaglie di cioccolato. Suggeriamo, come alternativa per i più golosi, di rompere una tavoletta in modo grossolano e sostituirla alle scagliette, ottenendo così un sapore di cioccolato più intenso. Amalgamate bene le scaglie alla ricotta e quando formeranno una crema omogenea disponetela sullo strato di ricotta.

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Infornare e servire

Arrotolate delicatamente la pasta sfoglia fino a formare delle girelle; in alternativa, potete dare libero sfogo alla fantasia, dando al vostro dessert la forma che preferite. Preriscaldate il forno a 220 gradi ed estraete la teglia. Per far si che il dessert continui a mantenere la leggerezza dei pochi ingredienti utilizzati, non ungete la teglia ma usate un po' di carta da forno. Fate cuocere per 8-10 minuti finché gli involtini non avranno raggiunto la doratura desiderata. Sfornate e fate intiepidire o attendete che siano completamente freddi. Servite e delizierete così il palato di tutti i vostri ospiti: i fagottini di fichi al cioccolato riscuoteranno sicuramente successo!

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