Fagottini di pasta phillo al salmone con crema di burrata

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In occasione di una cena o un pranzo fra amici all'insegna del divertimento intendiamo modificare il modo di servire gli stuzzichini? Il presente tutorial di cucina rappresenta l'occasione giusta per sperimentare una nuova ricetta culinaria. Precisamente vediamo come bisogna preparare dei fagottini di pasta phillo farciti al salmone e con la crema di burrata. Si tratta di una tipologia di antipasto da sgranocchiare con gusto a qualsiasi età. Cominciamo immediatamente a spiegare la procedura da seguire per ottenere questo gustoso piatto speciale.

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Occorrente

  • "150 gr" di salmone
  • "50 gr" di olive nere denocciolate
  • "100 gr" di feta
  • "300 gr" di pasta phillo
  • "30 gr" di burro
  • "120 gr" di burrata
  • Foglie di Basilico (due per piatto)
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Creare fettine di salmone e cubetti di feta

La preparazione dei dodici squisiti fagottini di pasta phillo al salmone e con crema di burrata deve cominciare tagliando finemente il salmone fresco acquistato in pescheria o al supermercato. Le piccole strisce ottenute da questo pesce d'acqua dolce andranno messe da parte all'interno di una ciotola. Andiamo a prendere il tradizionale formaggio greco meglio famoso come feta e ritagliamolo a cubetti. In questo modo abbiamo completato di preparare la gran parte degli ingredienti necessari per la farcitura dei nostri deliziosi fagottini di pasta phillo al salmone con crema di burrata.

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Sovrapporre due strisce di pasta phillo, farcire la sfoglia e cuocerla nel forno

Successivamente tagliamo in pezzettini le olive nere denocciolate e sovrapponiamo tra loro due strisce di pasta phillo. La sfoglia di circa "10 cm" di spessore ottenuta andrà spennellata con il burro e farcita con la feta, le olive nere ed il salmone. Piegando la pasta phillo a triangolo, avremo la tipica forma dei fagottini. Adagiamoli dentro una teglia protetta sul fondo dalla carta forno ed inforniamoli per almeno 12 minuti. La temperatura andrà impostata a 200°C (qualora il nostro forno fosse di tipo classico) oppure a 180°C (quando il nostro elettrodomestico risulta ventilato).

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Frullare la burrata con l'acqua e servire il composto sopra i fagottini o di fianco agli stessi

Mentre aspettiamo la cottura, possiamo dedicarci alla semplice preparazione della tenera burrata. Ci basterà mettere i pezzetti di questo formaggio fresco all'interno di un frullatore di media grandezza. Dopo aver versato dell’acqua nel seguente elettrodomestico, dobbiamo miscelare il tutto finché non otteniamo una sostanza omogenea e cremosa. Mediante l'impiego di una sac à poche, la burrata possiamo servirla appoggiata sui fagottini oppure affiancata agli stessi in ogni piatto.

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Decorare il piatto con foglie di basilico e Ketchup

Prima di servire la nostra deliziosa ricetta di cucina, dobbiamo aggiungere un paio di foglioline di basilico fresco ed eventualmente una piccola quantità di Ketchup. A questo punto ci basterà osservare da lontano i nostri ospiti. Vedremo con molta soddisfazione che quest'ultimi faranno a gara per accaparrarsi la nostra preparazione speciale. Ecco dunque come si devono realizzare i fagottini di pasta phillo al salmone con crema di burrata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Impostare la temperatura a 200°C se il forno è di tipo classico oppure a 180°C se l'elettrodomestico ha la modalità ventilato.
  • Posizionare la crema di burrata sopra i fagottini o al loro fianco.
  • Decorare il piatto con foglie di basilico fresco ed eventualmente il Ketchup.
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