Fagottini di prosciutto e formaggio

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I fagottini di prosciutto e formaggio, grazie alla loro originalità e semplicità, sono un ottimo modo di iniziare un aperitivo. Essi rappresentano un antipasto freddo quindi è consigliabile mangiarli durante il periodo estivo, proprio per rinfrescarsi. Nei passi a seguire, vedremo insieme tutti gli ingredienti necessari per realizzare questo gustoso antipasto ed il metodo più veloce per preparalo!

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Occorrente

  • 12 fette di prosciutto crudo
  • formaggio a piacere
  • 100 grammi di fesa di tacchino
  • maionese
  • 70 grammi di carote
  • 70 grammi di sedano
  • erba cipollina essiccata
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Procurarsi tutti gli ingredienti necessari

Per preparare i fagottini di prosciutto e formaggio, ci serviranno: 12 fette di prosciutto crudo tagliate in modo regolare, del formaggio a vostro piacere, 100 grammi di fesa di tacchino arrostito, della maionese, 70 grammi di carote tagliate alla julienne, 70 grammi di sedano e, per finire, la classica erba cipollina essiccata. E’ molto importante acquistare degli ottimi ingredienti, in particolare il prosciutto crudo. Nel passo successivo, vedremo quali sono i passaggi per ottenere questo buonissimo e raffinato antipasto.

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Disporre le fette di prosciutto crudo

Anzitutto, disponiamo le fette di prosciutto crudo su un piano di lavoro, cercando di tenere il prosciutto il più piatto possibile. Se il grasso non è di nostro gradimento, potremo tranquillamente rimuoverlo utilizzando un coltello dalla punta affilata. Proseguiamo scolando il liquido di salamoia in cui sono state conservate le carote ed il sedano, dopodiché tagliate a listarelle la fesa di tacchino arrosto ed il formaggio. Per questa preparazione, il formaggio più adatto è l'emmental, ma potremo scegliere ciò che più preferiamo.

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Porre tutti gli ingredienti in una ciotola

Successivamente, poniamo tutti gli ingredienti tagliati all'interno di una ciotola, quindi aggiungiamo l’erba cipollina essiccata e due cucchiai di maionese. Se decideremo di utilizzare dell’erba collina fresca, dovremo prima scottare gli steli d’erba per qualche secondo in acqua bollente. In seguito, ci basterà scolarli e lasciarli raffreddare per qualche minuto, dopodiché potremo aggiungerli all’impasto.

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Aggiungere il ripieno su ogni fetta di prosciutto crudo

L’ultimo procedimento per la preparazione finale dei fagiolini è di riporre il ripieno su ogni fetta di prosciutto crudo precedentemente tagliato. Adesso, avvolgiamo il prosciutto attorno al ripieno (facendo attenzione a non far fuoriuscire l’impasto), poi chiudiamolo con degli steli di erba cipollina. Infine, leghiamo il tutto con un elegante nodino e disponiamo i fagottini su un piatto da portata, lasciando riposare in frigo per una decina di minuti. A questo punto, i nostri fagottini saranno pronti per essere gustati! Buon appetito!

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