Fagottino di pasta fresca con ripieno di caprino e zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Per realizzare un menù particolare è importante iniziare con un primo ricchissimo. Questo va scelto cercando di dare un certo abbinamento al resto delle pietanze. Ma volendo potrebbe anche fungere da piatto unico. In questo caso la ricetta che vi propongo è il fagottino di pasta fresca con ripieno di caprino e zucchine. Questo è un fagottino abbastanza elaborato perché prevede la preparazione della pasta fresca. Quindi bisogna iniziare anticipatamente. Per poi, potere fare il ripieno che andrà aggiunto all'interno del fagottino. Nella seguente guida vi spiego come fare il fagottino con ripieno di caprino e zucchine.

27

Occorrente

  • 400 gr di farina
  • 1 uovo
  • Una presa di sale per la pasta
  • una zucchina
  • 1 cipolla
  • olio di oliva
  • Parmigiano
  • 100 gr di caprino
37

La ricetta che vi propongo è molto appetitosa e stuzzicante. Questa va fatta seguendo un metodo ben preciso e realizzando una sfoglia di pasta all'uovo. Quindi per farla occorre che vi procurate ingredienti freschi e di qualità. Oltretutto, dovete acquistare le zucchine e il caprino che serviranno per il ripieno del fagottino. Una volta recuperato il necessario potete iniziare ad impastare la pasta. Nel prossimo passaggio vi spiego come fare il fagottino di pasta fresca.

47

La prima cosa da fare è quella di sistemare tutto il necessario su un piano. Mettete la farina sulla spianatoia e incorporate una presa di sale. Fate una cavità al centro e aggiungete le uova. Lavorate con le dita con molta energia per circa dieci minuti. Una volta che l'impasto prende consistenza lavoratelo con tutte e due le mani. Appena vi accorgete che risulta liscio formate un panetto e fatelo riposare per mezz'ora. Dopodiché, stendete la pasta con mattarello e tagliate un dischetto con una formina. Finito questo passaggio mettetelo da parte e fatelo riposare. Per poi potere formare il fagottino.

Continua la lettura
57

Preparate quindi il ripieno per il fagottino. Pulite le zucchine e tagliatele a piccoli pezzi. Prendete la cipolla e tritatela e fatela rosolare nell'olio caldo. Aggiungete le zucchine e fatele cuocere per sei minuti. Una volta cotte spegnete il fuoco. In una ciotola schiacciate il caprino fino a farlo diventare crema. Versate le zucchine e mescolate il composto. Aromatizzate con una presa di sale, un abbondante pizzico di pepe e amalgamate tutto molto bene. Togliete una parte di composto e mettetelo in una casseruola. Mentre, con il resto riempite il disco di pasta e richiudetelo in modo da ottenere un fagottino. Premete i bordi con la punta delle dita. Dopodiché, fatelo cuocere in acqua salata. Nel frattempo riprendete la cottura del condimento con le zucchine. Aggiungete la panna e fate in modo che si formi una cremina. Versatela sul fagottino scolato al dente e aggiungete il parmigiano. A piacere passate il fagottino in una pirofila e fatelo gratinare per qualche minuto in forno.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo per accelerare i tempi potete acquistare anche fogli di pasta fresca
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come fare le tagliatelle di pasta fresca

Fare la pasta fresca è una tradizione che si tramanda di famiglia in famiglia, soprattutto nel sud del nostro Belpaese. Questa rende infatti ogni pranzo un momento sempre particolare e squisito. Possiamo realizzare delle meravigliose ricette, che con...
Primi Piatti

Pasta fresca agli spinaci in salsa di taleggio

La pasta fresca è senza dubbio una specialità che più esperienza si ha, più la si riesce a far meglio. Essa può essere realizzata con diversi tipi di impasto, nelle forme più svariate ma, soprattutto, cucinata in ogni modo. Se siete stanchi dei...
Primi Piatti

Come fare la pasta fresca senza uova

Cucinare è una passione che finalmente può essere espressa da milioni di persone. Per un pranzo con tanti ospiti o per una cenetta intima di solito il piatto principe della cucina italiana è la pasta. Ecco una semplicissima e pratica guida su come...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fresca ai pomodorini, peperoni e basilico

Per un primo piatto molto mediterraneo, ecco una gustosa ricetta: pasta fresca ai pomodorini, peperoni e basilico. Un piatto adatto a tutte le stagioni, buono anche servito freddo d'estate. Sono possibili alcune semplici varianti per assecondare il gusto...
Primi Piatti

Come fare la pasta fresca all'uovo

La pasta fresca all'uovo da sempre regna sovrana nelle cucine delle famiglie italiane.Sopratutto in vista di un pranzo tradizionale con amici e parenti, è bene accogliere gli ospiti con un piatto di fumante pasta all'uovo fatta in casa. Ma come fare...
Primi Piatti

Ricetta: pasta tonno e zucchine

Portare in tavola un'ottima cenetta last minute è possibile, spesso anche con risultati inaspettatamente golosi! La pasta, oltre ad essere un caposaldo della cucina tradizionale italiana, è una preziosa alleata in cucina. La sua grande versatilità,...
Primi Piatti

Pasta con cavolfiore e ricotta fresca

La pasta con cavolfiore e ricotta fresca è un piatto veramente gustoso e di facile e veloce preparazione. È particolarmente adatto anche ai palati più esigenti, compresi quelli vegetariani. È un piatto unico perfetto per coloro che hanno poco tempo...
Primi Piatti

Ricetta: pasta ricotta e zucchine

La ricetta della pasta con la ricotta e zucchine è veramente semplice e veloce da realizzare. Parliamo di un piatto dal gusto delicato e saporito, adatto per le giornate primaverili ed estive. La cremosità della ricotta si adatta perfettamente con le...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.