Fajitas con borlotti freschi: ricetta

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricetta delle fajitas con borlotti freschi è ottima e adatta a tutti i palati. Una vera e propria perla della cucina etnica, regala sapore e vivacità alla tavola. Prepararla è abbastanza semplice, ma occorre seguire con attenzione tutti i passaggi. Serviranno circa quaranta minuti. Indossate il grembiule e iniziamo subito!

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Occorrente

  • 600 gr. di Borlotti
  • Peperone verde, rosso e giallo
  • Pomodorini
  • Scamorza
  • Tortillas
  • Erbe aromatiche
  • Olio extravergine di oliva
  • Scalogno
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Prendete i fagioli Borlotti e sgranateli con cura. Fatto questo, lavateli sotto l'acqua corrente. Togliendo i semi, ne rimarranno circa 400 grammi. Portate ad ebollizione una pentola di acqua, senza salarla. Questo perché le fajitas con borlotti freschi saranno già saporitissime di loro. Buttate i fagioli e lasciateli cuocere per una quindicina di minuti. Nel frattempo, lavate lo scalogno e tagliuzzatelo a fettine sottili. Scaldate una pentola antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Fatevi quindi rosolare lo scalogno. Scolate i fagioli borlotti e aggiungeteli allo scalogno. Mescolate e lasciate cuocere la verdura per qualche minuto. Tagliate a metà i pomodorini. Lavateli e levate i semi. Incorporateli al resto degli ingredienti. Se notate che le verdure si asciugano troppo, inumiditele con un mestolo di brodo di carne o vegetale.

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Ora coprite la padella con il coperchio. Il condimento per le fajitas con borlotti freschi necessita di trenta minuti di cottura. La fiamma dovrà essere rigorosamente bassissima. Aggiungete un po' di acqua se necessario. Salate e pepate. Trascorso il tempo necessario, spegnete il fuoco e travasate le verdure in una terrina. Passate quindi a preparare i peperoni. Tagliateli a metà, togliendo la parte bianca e i semi. Lavateli e tagliateli a fette sottili. Rosolateli a fuoco lento con un po' di olio extravergine. Per insaporirli, sarà sufficiente un pizzico di sale. Infine, tagliate a cubetti la scamorza, La ricetta delle fajitas con borlotti freschi prevede quella affumicata. Tuttavia, se il suo sapore è troppo forte, utilizzate pure quella al latte.

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Adagiate sul piatto di portata le tortillas. Sopra queste, distribuite uniformemente i fagioli con i pomodorini. Aggiungete i peperoni e la scamorza a cubetti. Arrotolate ogni fajitas su se stessa, fermandola con uno stuzzicadenti. Servite in tavola le fajitas ancora ben calde. Come contorno, sarà perfetta una insalata verde romana o anche della rucola. Accompagnate le fajitas con borlotti freschi ad un vino bianco leggermente frizzante o ad un rosso fermo. Non vi resta che degustare questa deliziosa ricetta!

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