Farfalle funghi e sedano: ricetta veloce e gustosa

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se spesso capita di non avere molto tempo a disposizione per mettersi ai fornelli e preparare un buon pranzo, ecco una soluzione ottimale per riempire facilmente lo stomaco e non restare delusi, senza dover rinunciare al piacere del primo e della pasta. Qui di seguito sarà dunque riportata una ricetta veloce e gustosa: farfalle funghi e sedano (porzione per 4 persone).

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Occorrente

  • 1 kg di funghi
  • Sedano
  • Aglio
  • 300 g di farfalle
  • Sale e pepe q.b.
  • Un peperoncino e mezzo
  • Prezzemolo
  • Olio
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La scelta della pasta

La scelta della pasta dipende molto spesso dalle preferenze di chi si appresta ai fornelli e cambia in base alle esigenze della ricetta. Nel caso di questa preparazione, la scelta di adoperare le farfalle è legata alla freschezza e alla vivacità del piatto. Cotte al punto giusto, infatti, le farfalle sono perfette per preparazioni veloci. È inoltre possibile optare per una confezione integrale piuttosto che una con farina di grano 00, o addirittura per la pasta al kamut. Se le farfalle non sono molto apprezzate, si consiglia di sostituirle con le pennette.

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La preparazione di base

Dopo aver considerato attentamente le dosi e le porzioni, è necessario scegliere una pentola di dimensioni medie in cui soffriggere dell'olio (circa 3 o 4 cucchiai), un peperoncino e mezzo ed uno spicchio di aglio in camicia. Quando l'aglio sembra aver raggiunto uno stato adeguato di doratura, è possibile rimuoverlo. Nel frattempo, prendere una seconda pentola con dell'acqua e farla bollire per la cottura della pasta.

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La preparazione degli ingredienti principali

Prima di procedere alla cottura della pasta, è necessario pulire i funghi. Rimuovere dunque eventuali tracce di terra e, tagliarli (a dadini o a listelle piuttosto doppie) e lavarli. Lavare poi anche il sedano e tagliuzzarlo fino a sminuzzarlo in maniera grossolana. A questo punto, versare i funghi nella padella con l'olio precedentemente riscaldato. Nello stesso frangente, è possibile cominciare con la cottura e salatura della pasta, che necessita di 7 oppure 8 minuti. Prima di scolare la pasta, aggiungere ai funghi il sedano. Il sedano darà la giusta croccantezza al piatto. Una volta scolata, versare la pasta nella padella ed amalgamare il tutto. Spesso, per legare al meglio tutti gli ingredienti, è possibile anche aggiungere della panna.

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La preparazione del piatto pronto

Dopo aver completato la cottura in padella, adagiare il tutto in un piatto (fondo o piano a seconda delle preferenze), aggiungere del prezzemolo tritato e decorare a piacere. Se non si preferisce il prezzemolo, si può anche insaporire con del pepe (quanto basta). Volendo la ricetta può essere arricchita con delle listelle di speck o di pancetta affumicate in padella, oppure con dei granelli di noce per rendere tutto più sostanzioso. Non vi resta che servire e mangiare! Buon appetito!

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