Festa del papà: idee per un menu vegetariano

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La festa del papà si sta avvicinando, e semplicemente vogliamo rendere omaggio al papà con semplici gesti belli e che fanno piacere e sopratutto con un menu delizioso. Ci sono molte idee per rendere speciale questo giorno e con piccoli passi si può rendere felici tutti. In quesa breve guida trovare alcune idee per realizzare un menù vegetariano per il papà.

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Penne con funghi e cavolfiori

Come primo consiglio per un piatto è una ricetta semplice ma squisita. Tutto ciò che vi servirà sono questi semplici ingredienti, 2 spicchi di aglio, 1 cipolla, 1 peperoncino fresco, del timo fresco, 250g di funghi, 320g di cavolfiore, olio, 200gr penne, grana, limone e prezzemolo.
Mettete a bollire la pasta in acqua salata, e nel frattempo sminuzzate l'aglio, la cipolla, l'aglio e il timo e fare rosolare per 5 minuti. Poi tagliate a metà i funghi e tritate i cavolfiori in piccoli pezzi. Poi aggiungete il tutto nella padella e cuocete per 10 minuti. Scolate la pasta e versatela nella padella con gli altri ingredienti e mischiate il tutto e dopo di che servite ancora caldo, con qualche goccio di olio e una grattugiata di grana.

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Polenta cremosa con i funghi

Un altra idea è una piatto semplice con la base di polenta e funghi. Per questa ricetta servono 200 ml latte intero, del brodo vegetale, polenta instantanea, fontina q. B., burro salato, sale e pepe, olio d'oliva, 200gr funghi, 1 scalogno, 2 pomodori tritati, 2 spicchi di aglio. Portate ad ebollizione il latte in una grande casseruola e aggiungete la polenta e fate addensare per 15 minuti. Da parte mischiate il burro ammorbidito con il burro e poi condite con sale e pepe. Nel frattempo in una padella fate scaldare l'olio in padella a fuoco medio. Aggiungete i funghi e lo scalogno e fate cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a quando i funghi saranno dorati.
Mescolate i pomodori, cavoli, aglio.
Cuocete, mescolando di tanto in tanto, fino a quando sarà tutto appassito. Condite con sale e pepe.


Servite con una grattugiata di fontina.

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Spaghetti al sugo di pomodoro e capperi

Per questa idea di ricetta, servono 400gr di spaghetti, olio, 350gr passata di pomodoro, 5 cucchiai di capperi, 1 limone e parmigiano.
Fate bollire gli spaghetti in una pentola capiente con abbondante acqua salata. Nel frattempo mettete dell'olio in una padella e accendete il fuoco a temperatura media, poi aggiungete la passata di pomodoro e i capperi. Poi finemente grattugiate la scorza di un limone e fate cuocere per cinque minuti circa. Quando gli spaghetti saranno al dente scolateli e conditeli con il sugo appena fatto. E infine servite con una grattugiata di grana.

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Patè di asparagi

Per questo piatto semplicissimo servono soltanto due ingredienti, tra cui 500gr di asparagi e 250 ml di panna da cucina. Tagliate le estremità basse degli asparagi e fate sbollentare in acqua salata le punte degli asparagi, finché non saranno tenere e poi scolate. Dopo di che frullate gli asparagi con la crema e mischiate il tutto accuratamente, poi aggiustate con sale e pepe ed è pronta da servire come contorno con del pane tostato o dei crackers.

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Formaggio di capra con verdure grigliate

Infine vi consigliamo di realizzare questa idea molto gustosa, la cui servono 220gr di formaggio di capra, 100gr di asparagi, 2 zucchine, 2 cucchiai di olio d'oliva, 2 scalogni, 200gr pomodorini, maggiorana q. B., origano q. B., prezzemolo q. B.
Fate cuocere tutte le verdure tagliate in una piastra antiaderente e aggiustate con sale e pepe e aggiungete dell'olio di tanto in tanto. Poi da parte fate scottare il formaggio di capra a fette. Una volta che sarà tutto cotto in un piatto da portata versatevi tutte le verdure grigliate e accompagnate con il formaggio grigliato.

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