Festa della donna: come preparare i cupcake mimosa

1/7 – Introduzione

La festa della donna è una ricorrenza molto importante che ogni anno deve essere festeggiata, per fare sentire tutte le donne preziose e fondamentali. In occasione dell’8 marzo quindi per rendere omaggio a tutte le donne, è possibile preparare un delizioso dolcetto, ottimo da servire o regalare per questa splendida occasione. I cupcake mimosa sono uno dei dolci più indicati per la festa della donna, sono soffici, leggeri e davvero bellissimi nel loro aspetto. Mettetevi all’opera e leggete bene come procedere per preparare questi fantastici dolci.

2/7 Occorrente

  • 130 g di burro
  • 6 uova
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di farina
  • 2 g di lievito vanigliato
  • 2 limoni
  • 250 l di latte intero
  • 300 m di panna fresca
  • 30 g di maizena o amido di mais

3/7 – Preparare la base

Pe iniziare a creare i cupcake mimosa, iniziate sempre dalla base di pan di Spagna. Versate all’interno di una ciotola molto ampia il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la scorza di un solo limone, facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca della buccia. Con l’aiuto delle fruste elettriche montante il composto e poco per volta aggiungete solo 3 uova. Create un composto gonfio e spumoso e aggiungete con l’auto di un setaccio, anche la farina e il lievito vanigliato. Una volta pronta la base dei cupcake, preparate uno stampo adatto e ricopritelo con dei pirottini di carta. Versate il composto dei cupcake appena preparato all’interno di ogni pirottino e cuocete i cupcake a forno statico per 20 minuti a 180°.

4/7 – Creare la crema

Per i cupcake dovrete realizzare anche una crema leggera e saporita a base di limone. Lasciate scaldare all’interno di un pentolino il latte interno fino a farlo bollire leggermente. In una ciotola a parte sbattete le uova con un po’ di zucchero, aggiungete l’amido di mais e mescolate energicamente. Aggiungete al composto ottenuto il latte appena riscaldato e continuate a mescolare energicamente. Versate nuovamente la crema ottenuta all’interno del pentolino e scaldatela a fuoco bassissimo per renderla omogenea e compatta. Lasciate raffreddare la crema e con delicatezza amalgamatela alla panna montata e alla scorza di limone.

5/7 – Comporre e servire i cupcake

Una volta che i cupcake saranno cotti con l’aiuto di un coltello, create un piccolo foro al centro sulla parte superiore, formando un incavo perfetto per farcirli. Sbriciolate le punte dei cupcake appena rimosse per creare la guarnizione finale, perfetta per creare l’effetto mimosa. Mettete la crema creata all’interno di una sacca da pasticcere e con precisione inseritela sopra il foro superiore di tutti i cupcake. Decorate ciascun cupcake mimosa con le briciole precedentemente create e serviteli su un vassoio ricoperto di stoffa colorata.

6/7 Guarda il video

7/7 Consigli

  • Per rendere i cupcake morbidi, fate sempre attenzione alla cottura che dovrà essere monitorata costantemente.

Alcuni link che potrebbero esserti utili

Riproduzione riservata