Fettuccine al tartufo e nduja

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Avete parenti o amici calabresi che quando vanno in visita alla famiglia tornano sempre da voi con un delizioso barattolino di salsa alla nduja? Ringraziateli sentitamente e custodite questa prelibatezza come una reliquia: sono infatti moltissime le preparazioni che si possono realizzare con questo salume piccante tipico delle zone della Calabria. Se poi avete anche del tartufo fresco, allora la ricetta che potrete preparare sarà davvero da leccarsi i baffi. Nel breve testo di seguito vi forniremo alcuni utili suggerimenti per preparare le fettuccine al tartufo e nduja.  

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Preparare il soffritto per la cottura della salsiccia

La prima cosa da fare per preparare le fettuccine con nduja e tartufo è quella di cuocere la salsiccia. Vi servirà infatti anche una salsiccia tipo luganega di circa 200 grammi. Tagliatela in piccoli pezzetti e mettetela a rosolare in una padella dai bordi alti con della cipolla bianca tritata. Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma media, coprendo con un coperchio.

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Aggiungere la nduja

Aggiungete alla salsiccia anche del vino bianco per sfumare, insaporire e uniformare la cottura. Ora inserire nella stessa padella anche due cucchiai di salsa alla nduja, avendo cura che essa si sciolga bene all'interno dell'olio e del vino. Questo sarà il condimento principale per le vostre fettuccine con tartufo e nduja. Quando la salsiccia sarà ben rosolata e cotta nella sua salsa piccante, spegnete il fuoco.

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Cuocere la pasta

Dedicatevi ora alla cottura della pasta: visto il condimento prelibato il consiglio è quello di utilizzare delle fettuccine all'uovo, magari fatte in casa. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuocete le fettuccine: ci vogliono pochissimi minuti e dovrete scolarle abbastanza al dente. Le dosi per quattro persone sono di circa 400 grammi di pasta.

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Condire le fettuccine

Una volta scolate le fettuccine dovete trasferirle nella padella con il loro condimento, aggiungendo un filo d'olio extravergine e un mestolo di acqua di cottura. Fatele saltellare nella padella dai bordi alti in modo da farle insaporire per bene e condirle in modo uniforme.

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Grattugiare il tartufo

L'ultimo passaggio prima di servire in tavola le vostre fettuccine con la nduja e tartufo è quello di grattugiare del tartufo bianco sopra ogni piatto. Questo tubero è molto prezioso e saporito e ne basterà davvero qualche piccola scaglia per conferire un gusto unico ed intenso alla pasta. Le vostre fettuccine alla nduja e tartufo sono pronte: servite ben calde e... Buon appetito!

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