Filetto di salmone con crema di arancia

Tramite: O2O 12/04/2016
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Il pesce non è più come una volta un piatto del venerdì. Al giorno d'oggi è sempre più facile trovare del buon pesce anche nei centri lontani dal mare o dai laghi. E il salmone, è uno di questi. È un pesce molto raffinato, particolarmente tenero, molto gustoso e con un sapore davvero delicatissimo. Seguendo questa particolare ricetta imparerete a cucinare un filetto di salmone con crema di arancia in modo davvero semplice.

26

Occorrente

  • Due tranci di salmone (150 gr. l'uno)
  • Olio d'oliva q.b.
  • Rosmarino e prezzemolo tritati q.b.
  • Succo di tre arance
  • Burro, sale, farina e limone q.b.
36

Preparare la crema di arancio invece è molto semplice poiché dovete prendere il succo di tre arance ed unirlo al padellino dove avrete fatto bollire dell'acqua. In un altro pentolino, prendete la cipolla e fatela soffriggere assieme al burro, e, una volta fatto, mettete un cucchiaino di farina mescolando molto velocemente (non sul fuoco) affinché non si creino grumi. Infine aggiungete l'acqua con il succo d'arancia al "composto" che avete appena preparato (a questa salsina potete anche aggiungere, se volete, un pizzico di pepe e sale).

46

Solitamente il salmone è di colore rosato o aranciato e nella cottura il colore si accentua, quindi, prima di acquistarlo, controllate che non sia di un colore troppo scuro o che tende al marrone e, trattandosi quasi sempre di un pesce molto grosso, bisogna acquistarlo generalmente a tranci. Questo è un pesce che si può cucinare sia lesso che alla griglia e va molto d'accordo con tantissime salse (in particolare con quella di arance o la salsa di olio e limone) oppure come condimento di risotti o paste. Dopo aver acquistato il filetto di salmone, lavatelo accuratamente, togliete la pelle e, in seguito, fate marinare i due tranci di salmone, per circa mezzora, in poco olio in cui avrete aggiunto un pizzico di sale (voltandoli di tanto in tanto, affinché entrambe le parti vengano insaporite) e, perché no, del pepe. Successivamente, mettete a cuocere i tranci su una griglia ben scaldata e cospargeteli di burro fuso. Poi, quando avranno preso colore, abbassate il fuoco (cuoce in circa 15 minuti). Infine, quando avrete spento la fiamma, cospargere il salmone con rosmarino e prezzemolo fresco tritato. Non esagerate, potreste coprire il sapore del pesce.

Continua la lettura
56

Ora mettete in un piatto il salmone e cospargetelo con circa un cucchiaino da caffè di limone. In una piccola ciotola, invece, versate la crema di arancio calda e serviteli a tavola. Questa è una preparazione davvero semplice, gustosa, veloce e molto raffinata, che si può accompagnare con del pane. I complimenti, sicuramente, non mancheranno!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: carpaccio di salmone marinato all'arancia

Il Carpaccio di Salmone Marinato all'Arancia è una ricetta prelibata e molto raffinata, un piatto ideale da servire come antipasto in un menu di pesce per una serata speciale. Facile e dalla semplice esecuzione, si serve a crudo, dunque i tempi di preparazione...
Pesce

Ricetta: filetto di salmone al cartoccio con limone

In questa guida vedrete come realizzare una ricetta decisamente gustosa. Parlo del filetto di salmone al cartoccio con limone. Una delizia per il vostro palato. Sicuramente semplice da preparare. Si tratta di un piatto salutare, che fa bene al corpo e...
Pesce

Ricetta: filetto di salmone gratinato alle erbe

Il periodo estivo è il momento migliore per riscoprire il piacere di mangiare sano e leggero, senza rinunciare al gusto! Per un pranzo all'aperto, anche last minute di ritorno dal mare, perché non provare una ricetta veloce e nutriente come il filetto...
Pesce

Come preparare il filetto di salmone al radicchio

Se amate degustare piatti di pesce non potete non amare il salmone. Questo pesce, che nasce in acque dolci, vive in acque salate e poi torna nello stesso luogo dove è nato per procreare, è una vera leccornia. Nonostante sia un pesce piuttosto grasso...
Pesce

Ricetta: filetto di salmone in crosta di pane

Mangiare sano e leggero è una buona abitudine che tutti dovremmo seguire. A beneficiarne non sarebbe soltanto la nostra linea, ma soprattutto la nostra salute. Nutrirsi con equilibrio e consapevolezza garantisce una qualità di vita migliore. Purtroppo,...
Pesce

Salmone croccante su crema di rucola

Il salmone è uno degli alimenti più utilizzati nella cucina italiana. Prima di tutto perché è molto salutare, infatti è un alimento adatto a coloro che soffrono di colesterolo alto, visto che è ricco di Omega 3. La quantità di ricette disponibili...
Pesce

Come fare il filetto di spigola in crema di zucchine

La spigola, conosciuta anche col nome di branzino, è un pesce molto pregiato, dalle notevoli proprietà nutrizionali. La spigola infatti contiene molte proteine, ma tra i suoi pregi ha anche un basso apporto di grassi. Inoltre è molto ricca di fosforo...
Pesce

Ricetta: salmone alla crema di carciofi

Se siete stanchi delle solite ricette siete nel posto giusto. In questa guida vi proponiamo un piatto molto gustoso e particolare: si tratta del salmone alla crema di carciofi. Una ricetta per portare in tavola il salmone in una veste totalmente diversa...