Filetto di spigola allo zenzero e vino bianco

tramite: O2O
Difficoltà: media
Filetto di spigola allo zenzero e vino bianco
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Introduzione

Una cena o un pranzo a base di pesce fresco, gustoso e succulento, è sempre ideale per entusiasmare gli ospiti che sederanno alla vostra tavola. Se avete acquistato un filetto di spigola per esempio, una ricetta davvero ottima da preparare è quella a base di zenzero e vino bianco. Lo zenzero regala profumo, sapore e genuinità al piatto, mentre il vino lo rende tenero, saporito e morbidissimo. Ecco una semplicissima e pratica guida su una ricetta squisita: Filetto di spigola allo zenzero e vino bianco.

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Occorrente

  • Filetti di spigola, vino bianco, pomodori, zenzero, peperoni gialli, peperoni rossi, basilico, olio, sale.
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Lavate benissimo i peperoni, togliete i semini e tagliateli a listarelle sottili. Affettate dei pomodori e aggiungeteli dopo averli ben lavati all'interno di una ciotola con i peperoni. Condite le verdure con dell'olio extravergine d'oliva (due cucchiai basteranno), aggiungete delle foglioline di basilico sminuzzate e un pochino di sale fine. In una padella, mettete dell'olio, lasciatelo riscaldare e soffriggete lo zenzero tagliato finemente come se fosse del semplicissimo aglio. Fate scaldare benissimo l'olio e ponete i vostri filetti di pesce già puliti e privi di lische. Con una pinza da cucina, girate i filetti una sola volta per farli imbiondire da entrambi i lati.

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Per chi non vuole abbuffarsi o scervellarsi con la preparazione di cene pesanti e ricche di grassi, cucinare del pesce soprattutto a cena è davvero l'idea giusta che verrà apprezzata dai vostri invitati. La spigola che dovrete acquistare per questa ricetta, dovrà essere freschissima e tenerissima. Rivolgetevi al vostro pescivendolo di fiducia per avere un pesce ottimo. Non comprate mai per questa preparazione del pesce surgelato perché non riuscirebbe a dare lo stesso intenso sapore al piatto. Anche le verdure che serviranno a creare un gustoso contorno al vostro piatto, dovranno essere fresche e croccanti.

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Aggiungete del vino bianco per insaporire il pesce e per renderlo morbido e tenero da gustare. Quando il vino si sarà asciugato un pochino spegnete la fiamma e coprite con un coperchio. Saltate le verdure in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Non appena saranno croccanti, toglietele dal fuoco, eliminate l'aglio e mettetele su un bel piatto da portata. Ponete accanto alle verdure i filetti di pesce appena cotti e servite la vostra meravigliosa ricetta ai vostri ospiti. Con un pizzico di pazienza e creatività, cucinare il pesce sarà davvero semplice e a portata anche di chi non è molto pratico ai fornelli. Pronti per mangiare questo piatto sano e gustoso?

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche la scorza di limone al posto dello zenzero.

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