Filetto di spigola in crosta di verdure

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando non si ha molto tempo per cucinare ma si vuole preparare un piatto sfizioso ed invitante che stupisca i propri ospiti, è possibile senz'altro optare per una ricetta a base di pesce. Tra le tante disponibili, una delle più facili è sicuramente il filetto di spigola in crosta di verdure. Si tratta di un piatto piuttosto rapido da realizzare e che riesce ad accontentare il palato sia dei grandi che dei più piccoli. Esso inoltre è particolarmente adatto per essere consumato durante il periodo estivo. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare per poter preparare questa deliziosa ricetta.

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Occorrente

  • 1 spigola da circa 1 kg
  • 1 zucchina media
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • olio extravergine di oliva
  • 4 patate piccole
  • sale e pepe
  • timo, alloro e zafferano
  • 1 seppia piccola
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Pulire il pesce

Il primo passaggio da compiere consiste nel pulire la spigola, privarla delle spine, lavarla e infine sfilettarla. Tagliate poi il filetto a metà e intanto pelate le patate e lavatele. Fatele cuocere per circa dieci minuti in acqua salata condita con timo, alloro e zafferano. Questo contorno di patate arricchirà il vostro piatto con un tocco delicato. A parte, tagliate una piccola seppia a dadini (precedentemente pulita e lavata) e scottatela in un pentolino con un poco di olio extra vergine. Una volta cotta la seppia, frullate il tutto in modo da creare una salsa che successivamente adagerete sul filetto.

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Infornare

Intanto lavate le verdure (zucchine, peperone rosso e giallo) e private i peperoni della pelle in modo da renderli più digeribili. Tagliate tutte le verdure a dadini piccolissimi con i quali ricoprirete il filetto di spigola che poi dovrete salare e pepare a vostro gradimento. Potete decidere di cuocere questa pietanza in padella o in forno. Se preferite la cottura in forno, adagiate il filetto con la parte della pelle rivolta verso il basso su una placca ricoperta di carta da forno, irrorate con uno spruzzo di olio extra vergine e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa quindici minuti.

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Servire

Se volete optare per l'altro tipo di cottura, mettete un po' di olio in una padella antiaderente (in modo tale che le verdure resteranno attaccate al pesce) e posizionatevi il filetto. Cuocete a fuoco moderato per qualche minuto, ricordandovi di girare il filetto di tanto in tanto. A questo punto potete servire il pesce ben caldo accompagnandolo con le patate cotte in precedenza con timo, alloro e zafferano e una spruzzata di salsa di seppia. Se non gradite i peperoni potete anche utilizzare solo le zucchine tagliate a rondelle abbastanza sottili e adagiate sui filetti come fossero squame.

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