DonnaModerna

Filetto di tonno al vino bianco

Tramite: O2O 31/10/2022
Difficoltà:facile
18

Introduzione

Filetto di tonno al vino bianco

Il filetto di tonno al vino bianco è una sublime armonia di sapori delicati, dal profumo tipicamente mediterraneo. Si tratta di un secondo piatto facile da realizzare, che richiede solo pochi ingredienti e poco tempo da passare davanti ai fornelli. Nonostante la sua semplicità, la ricetta è di grande impatto: piace davvero a tutti, soddisfando anche i palati più esigenti. L'unica accortezza? Scegliere ingredienti di ottima qualità, per un risultato eccellente. Se volete dunque preparare una cena gourmet senza troppa fatica, ecco la ricetta del filetto di tonno al vino bianco.

28

Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 4 Filetti di tonno da 150 gr l'uno
  • Olive verdi snocciolate 200 gr.
  • Burro 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo limoncino, maggiorana e rosmarino
  • Vino bianco secco 2 bicchieri
  • Sale e pepe q.b.
38

Scegliere gli ingredienti

Procuratevi tutti gli ingredienti per preparare questa deliziosa ricetta. In particolare, fate attenzione nella scelta del filetto di tonno, protagonista di un secondo piatto davvero squisito. È meglio acquistarlo fresco, facendovi consigliare dal vostro pescivendolo di fiducia, che vi aiuterà anche a pulirlo così da dover fare ancora meno fatica in cucina. Scegliete inoltre un vino bianco secco, da utilizzare per dare sapore al pesce senza coprire il suo gusto delicato.

48

Cuocere i filetti di tonno

In un tegame antiaderente abbastanza capiente fate sciogliere un po' di burro e lasciatevi soffriggere uno spicchio d'aglio ben spellato. Se non amate molto il sapore del burro, potete sostituirlo con dell'olio extravergine d'oliva. Quando l'aglio apparirà appena colorito e avrà rilasciato il suo aroma, toglietelo dal tegame. Aggiungete ora i filetti di tonno e fateli rosolare a fuoco basso, un minuto per lato, girandoli delicatamente con una paletta in silicone in modo da evitare di rompere il pesce e graffiare la padella.

Continua la lettura
58

Preparare il condimento

Per insaporire il vostro filetto di tonno, tritate finemente un rametto di rosmarino, del timo limoncino e un po' di maggiorana. Inoltre sciacquate bene delle olive verdi snocciolate e tagliatele a rondelle. Mentre i filetti di tonno cuociono in padella, distribuite uniformemente le olive affinché inizino a rilasciare il loro sapore. A questo punto, versate anche due bicchieri di vino bianco secco

68

Completare la cottura del piatto

Aspettate che l'alcool evapori, poi chiudete la pentola con un coperchio. Quando il liquido si sarà ridotto della metà, togliete il coperchio e rigirate i filetti un'ultima volta per farli insaporire bene. Ora potete aggiungere le erbe e regolare di sale e pepe. In circa 10 minuti il vostro tonno sarà pronto: il sughetto si sarà ridotto lasciando il posto ad una deliziosa cremina saporita. Non dovete far altro che impiattare il filetto di pesce al vino bianco e servirlo in tavola.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per dare più sapore al tonno, prima di iniziare la preparazione potete lasciarlo marinare per un'ora in aceto o in vino bianco
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricette per cucinare il filetto di tonno

Cucinare i filetti di tonno è semplice e veloce, molte sono le ricette che ci spiegano come procedere e rendere questo piatto una vera e propria delizia per il palato. Il più delle volte per ottenere un sicuro successo non servono preparazioni elaborate...
Pesce

Preparare il filetto di tonno alla griglia

Vogliamo consumare un buon piatto estivo salutare da cucinare alla griglia e trovare un'alternativa alla classica bistecca di carne? Abbiamo l'opportunità di scegliere un delizioso pesce adeguato per grandi e bambini. Nel seguente tutorial di cucina,...
Pesce

Filetto di tonno al pesto di pistacchi

In cucina vengono preparate numerose pietanze. Infatti tra dolci e salati ci si può sbizzarrire. La giornata inizia preparando una ricca colazione per metterci in carica, e quindi affrontare la giornata al meglio. Quindi viene preparato una tazzina di...
Pesce

Ricetta: filetto di tonno in crosta di sesamo

Tra i vari ingredienti da preparare per comporre una ricetta sfiziosa, il pesce rimane uno dei più difficili a cui dare un sapore piacevole. Per realizzare una ricetta a base di pesce, è importante sempre acquistare pesce freschissimo e mettere insieme...
Pesce

Ricetta: filetto di tonno al forno con pistacchi

Siamo desiderosi di assaporare un ottimo secondo piatto che sia allo stesso tempo leggero? Non siamo degli chef e temiamo di creare pasticci in cucina? Liberiamoci pure di tutte le nostre paure. In pochissimo tempo, infatti, potremo preparare dell'ottimo...
Pesce

Come preparare il filetto di tonno in agrodolce

Il tonno è un ottimo alimento, che fa bene alla linea e anche al palato, perché è molto gustoso e allo stesso tempo a basso contenuto di calorie. Nella guida che segue vi sarà spiegato come riprodurre una tipica ricetta siciliana, da realizzare con il...
Pesce

Ricetta: filetto di tonno al sesamo e aceto balsamico

Passando davanti a un banco del pesce al mercato, al supermercato o dietro la vetrina di una pescheria, l'occhio cade sempre, incuriosito e attratto, su tanta grazia. Il pesce affascina, ma per molti rimane un alimento da consumare al ristorante per mancanza...
Pesce

Ricetta: pesce spada al vino bianco e limone

Il pesce spada è un pesce di mare. È presente principalmente nel Mar Mediterraneo ed è un esemplare fondamentale per la pesca commerciale. Il nome deriva, come è facile intuire, dalla forma del naso. Nelle diete viene consigliato per via dell'alto valore...