Filetto di tonno in crosta di noci macadamia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il tonno è un pesce gustosissimo che ci permette di realizzare delle meravigliose ricette. In questo caso, possiamo preparare un piatto davvero delizioso e raffinato: il filetto di tonno in crosta di noci macadamia. La preparazione di questo piatto sembrerebbe complesso, ma in realtà potremmo compiere questi passaggi con semplicità, anche se non siamo dei cuochi provetti. Vediamo allora come preparare questo meraviglioso piatto.

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Occorrente

  • Noci macadamia
  • Filetto di tonno
  • Latte di soia
  • Pistacchi
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Cominciamo a preparare il nostro delizioso piatto di pesce, andando a sminuzzare per bene le noci macadamia. Basterà utilizzare un mixer a media velocità e sminuzzare così tutte le noci che serviranno per la nostra impanatura. Dopo averle tritate possiamo versarle in un vassoio.

In un'altra perofila andiamo invece a versare 80 gr di salsa di soia. Quindi prendiamo il nostro filetto di tonno e lo imbeviamo nella salsa di soia, poi andiamo a realizzare la panatura, rigirando il nostro tonno nel trito di noci. Facciamo bene attenzione a coprire entrambi i lati del pesce.

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Questo permetterà di ottenere una crosta croccante, che renderà il nostro filetto di tonno delizioso.
A qusto punto versiamo un filo d'olio in una padella antiaderente e facciamo riscaldare. Poi prendiamo il filetto di tonno in crosta di noci per andarlo a cuocere.

Cuociamo così il filetto a fiamma alta per un massimo di due o tre minuti per lato, facendo bene attenzione a usare gli utensili adatti per il pesce, come una pinza o una paletta.

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Lasciamo cuocere il nostro filetto per bene, da entrambi i lati, finché assumerà un colorito appena rosato. Una volta pronto, adagiamo il nostro filetto di tonno in un vassoio e tagliamolo a fette, servendolo su di un piatto di portata. Infine possiamo guarnire il nostro piatto di pesce, utilizzando un po' della salsa di soia che abbiamo utilizzato precendentemente per l'impanatura. Potremmo versarlo sul filetto di tonno, andando magari ad aggiungere ancora qualche noce tritata e il piatto potrà essere servito ben caldo.

In alternativa, se vogliamo realizzare una panatura più ricca, potremmo realizzare una variante, preparando il filetto di tonno in crosta con l'aggiunta di noci e pistacchi. I pistacchi potranno aggiungere un sapore più dolce all'impanatura, in contrasto con il sapore più amaro delle noci. Basterà tritare nel mixer questo misto di noci e pistacchi e poi eseguire la stessa operazione svolta con l'impanatura; il nostro filetto di tonno in crosta sarà così ancor più delizioso!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potremmo provare ad utilizzare anche i pinoli o il sesamo per l'impanatura del filetto
  • Accompagniamo il piatto con dell'ottimo vino bianco
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