Financiers al miele e pistacchi

Tramite: O2O 02/11/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

I financiers sono dei dolcetti davvero splendidi da poter preparare in casa attraverso un procedimento molto semplice, che è possibile eseguire anche se non si è molto pratici ai fornelli. I financiers sono dei biscotti morbidi molto piccoli, che spesso vengono serviti nelle zone francesi, sono leggeri, soffici e dorati. Potete preparare queste meraviglie con della farina di mandorle o con della farina di castagne per rendere i dolci ancora più friabili e gustosi. Se siete curiosi di scoprire come preparare per tutti i vostri amici i financiers al miele e pistacchi, ecco cosa dovrete fare.

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Occorrente

  • 100 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 60 g di nocciole
  • 30 g di miele
  • 2 g di lievito
  • 4 albumi
  • Pistacchi q.b.
  • 55 g di farina integrale
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Selezionare gli ingredienti

Per prima cosa dovrete selezionare tutti gli ingredienti che andranno a comporre i vostri biscotti dorati. Il miele è uno degli elementi perfetti per rendere i dolci ancora più golosi e appetitosi, mentre i pistacchi, li rendono ancora più croccanti e stuzzicanti. Per quanto riguarda la farina, potete sceglierne varie tipologie differenti. Molti amano preparare i financiers con la farina di mandorle, perché li rende ancora più dolci, mentre altri preferiscono inserire la farina di castagne, per dare un sapore leggermente meno intenso ma sicuramente particolare ai dolcetti. Selezionate dunque le farine in base ai vostri gusti e iniziate il vero e proprio procedimento.

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Unire gli ingredienti

All'interno di una ciotola abbastanza ampia, mescolate insieme la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Unite il lievito agli ingredienti secchi e amalgamate bene tutto. In un pentolino antiaderente, lasciate sciogliere il burro senza bruciarlo, mantenendo la fiamma molto bassa. Aggiungete al burro sciolto anche il miele e lasciate raffreddare il tutto dopo aver spento il fuoco. In una seconda ciotola, mescolate insieme gli albumi d'uovo con una frusta e cercate di montarli leggermente. Unite il composto secco al composto liquido e mescolate energicamente con la frusta elettrica o con un cucchiaio di legno.

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Preparare gli stampi e cuocere tutto

Imburrate degli stampini di forma rettangolare preferibilmente di alluminio o acciaio, adatti per la cottura in forno e versate un po' di impasto dentro ogni singolo stampino. Aggiungete sopra l'impasto ancora crudo, tanti pistacchi tritati e cuocete i financiers all'interno del forno a circa 180° per 15 minuti. Cercate sempre di fare attenzione alla cottura dei financiers, perché potreste rovinarli del tutto. Non appena i financiers saranno dorati, toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare e serviteli con un buona tisana calda o con una cioccolata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate sempre attenzione alla cottura dei financiers, perché dovrà essere ottimale.
  • Potete utilizzare anche della farina di mandorle per realizzare queste delizie.
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