Fiori di zucca ripieni di scamorza e pomodori secchi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

L'orto estivo è un vero e proprio tripudio di colori e profumi! I fiori di zucca non sono solamente bellissime infiorescenze, ma anche i prelibati protagonisti di golose ricette. Per un pranzo estivo all'aperto, perché non stuzzicare l'appetito dei nostri ospiti con un antipasto davvero goloso? Andiamo allora a scoprire insieme come preparare i fiori di zucca ripieni di scamorza e pomodori secchi.

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Occorrente

  • Ingredienti per la pastella: 150 ml di acqua fredda frizzante - 100 gr. di farina 00 - 1 tuorlo d'uovo - sale q.b - cubetti di ghiaccio
  • 10 fiori di zucca
  • 5 pomodori secchi;
  • 100 gr. di scamorza
  • sale q.b
  • olio di semi per friggere
  • Farina per infarinare q.b
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Puliamo i fiori di zucca

Il primo step per preparare i nostri sfiziosi fiori di zucca ripieni di scamorza e pomodori secchi, è quello di occuparci della pulizia dei fiori. Per prima cosa dobbiamo separare i fiori dalle zucchine. Naturalmente possiamo anche acquistare i fiori già separati. Andiamo quindi a rimuoverli delicatamente e sistemiamoli in ammollo in acqua fredda per qualche minuto. Laviamoli accuratamente ma senza danneggiarli. Quindi asciughiamoli con un panno asciutto. Eliminiamo ora i filamenti esterni che si trovano alla base della corolla floreale. Apriamo quindi delicatamente i petali e con molta cautela eliminiamo il pistillo dal loro interno.

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Prepariamo la pastella

Ora che i fiori sono puliti, possiamo passare ad occuparci della preparazione della pastella che utilizzeremo per i fiori di zucca ripieni di scamorza e pomodori secchi. In una ciotola andiamo a versare la farina setacciata. Quindi aggiungiamo il tuorlo dell'uovo e l'acqua frizzante ghiacciata. Mescoliamo leggermente, poi inseriamo all'interno della ciotola anche i cubetti di ghiaccio. La temperatura fredda dell'acqua frizzante e la presenza del ghiaccio, ci aiuterà a far legare meglio la farina. Lavoriamo la pastella fino ad ottenere una consistenza fluida e priva di grumi. Riponiamo quindi la pastella in frigorifero.

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Farciamo i fiori

A questo punto siamo pronte per farcire i nostri fiori di zucca con scamorza e pomodori secchi. Andiamo a sgocciolare i pomodori secchi dall'olio di conservazione. Quindi dividiamoli in due. Procediamo poi tagliando la scamorza in striscioline. Riprendiamo adesso i fiori di zucca, apriamo leggermente i petali e farciamoli con abbondante scamorza e qualche pezzo di pomodoro secco. Infine richiudiamo ogni fiore di zucca, cercando di avvolgere i petali fra loro. Portiamo una padella antiaderente sul fuoco e mettiamo a scaldare dell'abbondante olio di semi. Disponiamo in una ciotola della farina dove passeremo velocemente i fiori di zucca. Immergiamoli quindi nella pastella, facendola aderire per bene. Infine friggiamoli nell'olio caldo. Lasciamoli dorare da entrambi i lati. Quindi scoliamoli aiutandoci con una schiumarola e sistemiamoli in un vassoio foderato con della carta assorbente. Andiamo a salare e serviamo in tavola i nostri fiori di zucca ripieni con scamorza e pomodori secchi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliamo la scamorza affumicata, decisamente più aromatica e saporita
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