Fiori di zucchina ripieni e fritti

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando si pensa alla preparazione di vari contorni da servire in tavola per una cena o per un pranzo sfizioso da preparare per una compagnia di amici, si entra spesso confusione. Tra i vari contorni vari stuzzichini da poter preparare per i propri amici, potete anche dedicarvi ad una delle ricette più golose da creare. Si tratta dei fiori di zucchina ripieni e naturalmente fritti, che potranno conquistare il palato di tutti coloro che li gusteranno. Questa ricetta è molto semplice e alla portata veramente di tutti, anche di coloro che sono veramente inesperti tra i fornelli. Per conoscere la ricetta leggete di seguito.

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Occorrente

  • Fiori di zucchina, formaggio affumicato, acqua frizzante, farina, prosciutto, olio d'oliva, acciughe.
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Preparare i fiori di zucca ripieni fritti è veramente semplicissimo. Prima di ogni cosa, dovrete scegliere i fiori giusti da poter farcire con gli ingredienti che possono adattarsi perfettamente a questo sapore delicato e dolce dei fiori. Potete comprare i fiori di zucca sia al supermercato che in un negozio di frutta e verdura, ma la cosa fondamentale sarà la loro freschezza che determinerà la riuscita di questo piatto. I fiori infatti dovranno essere freschissimi e non dovranno essere mai troppo molli. Una volta acquistati lavateli ad uno ad uno, ed eliminate con molta delicatezza senza rompere l'involucro del fiore il pistillo interno potrebbe dare fastidio ad alcuni.

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Adesso scegliete bene il ripieno dei vostri fiori. Potete scegliere di farcirli con dei pezzetti di provola affumicata e delle acciughe, oppure potete anche scegliere di inserire al loro interno dei cubetti di prosciutto e della mozzarella. Riempite i fiori uno alla volta e cercate di non romperli. Per chiuderli girate la punta del fiore in senso orario. Riempite una pentola con olio d'oliva e lasciate scaldare l'olio fino a quando non diventerà incandescente. Intanto preparate la vostra pastella, che servirà a rendere croccanti i fiori di zucca ripieni. Mescolate un pochino di farina con dell'acqua frizzante e create una pastella semi liquida.

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Immergete i vostri fiori di zucca ripieni all'interno della pastella e successivamente, con l'aiuto di una pinza da cucina immergete i fiori all'interno della pentola piena di olio. Lasciate friggere i fiori fino a quando non diventeranno belli croccanti e dorati. Una volta cotti, metteteli sopra un piatto con della carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso. Servite i vostri fiori di zucchina ripieni ancora caldi e accompagnateli sempre con un bicchiere di vino bianco freddo o con una birra ghiacciata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche a farli al forno.
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