French toast alle fragole e mascarpone

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
French toast alle fragole e mascarpone
15

Introduzione

Le fragole sono il frutto primaverile per eccellenza, dolci e profumate, piacciono ai grandi ma soprattutto ai piccini! Oltre al loro gusto inconfondibile, le fragole hanno molte altre qualità e sono preziosissime per il nostro benessere, a parte l’elevato contenuto di vitamina C, infatti, sono ricche di preziosi sali minerali come il calcio, il magnesio e il ferro, ed hanno specifiche ed importanti proprietà antiossidanti. Con le fragole possiamo preparare innumerevoli ricette, moltissimi dolci e dessert ma anche primi piatti ed altro ancora.

25

Occorrente

  • 8 fette di pan carré
  • 2 uova grandi
  • 80 grammi di latte
  • 500 grammi di mascarpone
  • 40 grammi di miele
  • 250 grammi di fragole
  • 50 grammi di burro
35

Prepariamo la farcitura

Come primo passo per la preparazione della nostra ricetta, occupiamoci della crema che utilizzeremo per farcire i toast.
In una ciotola di media capienza mettere 500 grammi di mascarpone e 40 grammi di miele. Mescolare energicamente, preferibilmente con l’uso di una frusta. Il risultato deve essere una crema corposa e compatta.

45

Tagliamo le fragole

Dopo aver preparato la crema, dedichiamoci alle fragole. Accertiamoci che siamo fresche e mature al punto giusto, in tal modo il piatto sarà ancora più appetitoso! Lavarle accuratamente con acqua corrente, eliminare il picciolo, farle asciugare e quindi tagliarle.
È preferibile tagliarle a spicchi piuttosto sottili, nel senso della lunghezza, conclusa l’operazione mettere anche le fragole da parte.

Continua la lettura
55

Prepariamo i toast

A questo punto, prendere le fette di pan carrè e spalmarvi sopra la crema di mascarpone.
Distribuiamo le fragole soltanto su metà delle fette di pan carrè che abbiamo farcito, quindi chiudiamo con le rimanenti fette.
In un contenitore, sbattere 2 uova con 80 grammi di latte, immergere ciascun toast nel composto ottenuto, facendo attenzione che entrambi le parti siano sufficientemente imbevute.
Per concludere, prendere una padella piuttosto ampia e farvi sciogliere 50 grammi di burro.
Quando il burro sarà completamente sciolto, passare in padella i toast facendo in modo che si crei una crosticina dorata e fragrante su entrambi i lati.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare un toast alla cannella

La colazione ideale per un buon risveglio è il latte, accompagnato da fette biscottate alla marmellata e succo d'arancia. Per una colazione originale e diversa dalla solita routine, puoi optare per un toast alla cannella, che rappresenta una valida alternativa...
Antipasti

Ricetta: crema di mascarpone al kiwi

La cucina italiana viene apprezzata in tutto il mondo per i suoi ingredienti semplici, ma molto variegati. Dagli antipasti al dolce è un susseguirsi di sapori che soddisfano i palati più intransigenti. Grazie alla globalizzazione, la tradizione culinaria...
Antipasti

Ricetta: tramezzini al mascarpone

Organizzare un pranzo o una cena per un'occasione speciale, è un'operazione che richiede moltissimo tempo ed impegno. Spesso, il menù del pasto è sempre ben definito, anche se l'antipasto ed il dessert sono sempre un gran dilemma. In questa ricetta,...
Antipasti

5 insalate con le fragole

Le fragole sono frutti molto dolci e per questo ad alto contenuto calorico. Esse hanno delle proprietà benefiche in quanto posseggono vitamina C e flavonoidi donando a questo frutto delle caratteristiche anti-infiammatorie. Ci sono tante varietà di...
Antipasti

Come fare i crostini alla crema di mascarpone e arachidi

Ci sarà sicuramente capito, almeno una volta, di voler organizzare un aperitivo presso la nostra abitazione con tutti i nostri amici ma di non sapere quale stuzzichino preparare per riuscire a fare bella figura con tutti i nostri invitati. In questi...
Antipasti

Come preparare la torta salata al mascarpone con noci tostate

Le torte salate (o quiche) sono una componente perfetta per una cena all'insegna del divertimento e della fantasia: possono essere preparate in tantissimi modi diversi, con una varietà pressoché infinita di ingredienti, e prestarsi alla perfezione come...
Antipasti

10 antipasti che piacciono ai bambini

Spesso nel preparare un menù bilanciato, durante alcune occasioni e festività passate in famiglia, dobbiamo pensare a dei piatti adatti anche per dei bambini. Alcuni piatti troppo raffinati potrebbe essere perfetti per far un figurone con dei commensali...
Antipasti

Come fare i croque monsieur

La cucina francese, da sempre sinonimo di raffinatezza ed eleganza, è anche "madrina" di ricette semplici ma golose! Per stuzzicare l'appetito con una ricetta davvero sfiziosa, perché non lasciarci ispirare dai croque monsieur? Una preparazione semplice...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.