French toast con fragole e mascarpone

tramite: O2O
Difficoltà: facile
French toast con fragole e mascarpone
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Introduzione

Per un risveglio dolcissimo, perché non lasciarci tentare dal fruttato profumo di un french toast alle fragole? Una ricetta golosa e stuzzicante tipica della gastronomia anglosassone, che possiamo preparare in poche e semplici mosse. Il french toast alle fragole e mascarpone è un piccolo peccato di gola perfetto anche per una merenda sfiziosa. Andiamo allora a scoprire insieme come preparare un french toast con fragole e mascarpone.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 500 gr di mascarpone
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 8 fette di pane da toast
  • burro q.b.
  • 2 uova medie
  • 60 ml di latte
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Prepariamo il ripieno

Il primo step per preparare i nostri profumati french toast con fragole e mascarpone, è andare ad occuparci del cremoso ripieno. In una terrina andiamo a versare il mascarpone. Quindi incorporiamo il miele e la cannella. Lavoriamo quindi il composto con una frusta fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Una volta pronta la crema al mascarpone, occupiamoci della frutta. Andiamo a lavare per bene le fragole. Quindi asciughiamole e rimuoviamo il picciolo. Andiamo quindi ad affettare le fragole e poniamole da parte. Per poter assaporare tutta la fruttata freschezza delle fragole, tagliamole in fettine non troppo sottili.

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Farciamo i toast

Per farcire i nostri french toast, procediamo spalmando la crema al mascarpone solo su una fetta di pane. Quindi ricopriamo la crema con le fettine di fragola. Una volta farciti, possiamo chiudere i toast con l'altra fetta di pane. Andiamo quindi a rompere le uova in una terrina. Versiamo anche il latte a temperatura ambiente e lavoriamo energicamente il composto con una frusta. Prendiamo ora i nostri french toast con fragole e mascarpone e andiamo a bagnarli nel composto di uova e latte. Assicuriamoci che il toast sia perfettamente bagnato da entrambi i lati.

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Cuociamo il french toast e gustiamolo caldo

Ora che i french toast sono pronti, possiamo passare all'ultimo step. Portiamo quindi una padella capiente e antiaderente sul fuoco. A fiamma dolce lasciamo sciogliere il burro. Quando il burro si sarà completamente sciolto, adagiamo nella padella il french toast. Lasciamolo dorare per circa 3 minuti. Quindi facendo attenzione a non romperlo, andiamo delicatamente a girarlo aiutandoci con una paletta da cucina. Lasciamo quindi dorare anche l'altro lato sempre per circa 3 minuti. Una volta che il french toast alle fragole e mascarpone è pronto, possiamo toglierlo dal fuoco. Adagiamolo quindi in un piatto colorato e tagliamolo diagonalmente in due parti. Guarniamo i nostri french toast con delle fettine di fragola. Ora possiamo finalmente gustare il nostro profumato french toast alle fragole e mascarpone ben caldo!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Gustiamo i french toast ben caldi o appena tiepidi
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