French Toast con frutta fresca: ricetta

Tramite: O2O 01/07/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

La ricetta del French Toast con frutta fresca è antichissima e molto apprezzata. Nata nel cuore di Roma come piatto unico riservato alla nobiltà. Si è poi diffusa in maniera velocissima in tutta Europa, trovando successo in maniera particolare in Germania, dove tutt'ora è considerata una vera e propria leccornia. La preparazione è davvero semplice e richiede pochi minuti. Attenzione però a chi è attento alla linea, in quanto si tratta di un piatto piuttosto calorico.

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Occorrente

  • 4 fette di pane per toast
  • 1 uovo
  • 150 ml di latte
  • 20 gr di zucchero
  • cannella in polvere
  • frutta fresca a piacere
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La preparazione del composto

Iniziamo a preparare il composto per il French Toast con frutta fresca. Mettete in una terrina capiente lo zucchero di canna e l'uovo intero. Mescolate con un cucchiaio di legno ed eliminate gli eventuali grumi. In un secondo tempo, versate poco per volta il latte a temperatura ambiente. Insaporite con della cannella o dei semi di vaniglia, a seconda del vostro gusto. Aiutandovi con le fruste o due semplici forchette, sbattete il composto. Prendete le fette di pan carrè e immergetele nella pastella. Inzuppate per bene entrambi i lati del pane. Una variante della ricetta del French Toast con frutta fresca è quella che prevede l'utilizzo del pan brioche, altrettanto piacevole al palato.

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La cottura del pan carrè

In una pentola antiaderente, scaldate una noce di burro o di margarina vegetale. Ora adagiate le fette di pan carrè e rosolatele per un paio di minuti da entrambi i lati. Assicuratevi che la fiamma sia sempre bassissima. Se volete provare una versione light e meno calorica della ricetta del French Toast con frutta fresca, eliminate il burro. Andrete semplicemente ad ungere la padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Togliete l'eccesso di olio con un foglio di carta assorbente da cucina, quindi procedete alla preparazione dei toast.

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La farcitura e la presentazione

Quando si saranno ben dorate, sistemate le fette di pane in un piatto da portata. Lavate la frutta sotto il getto dell'acqua fresca. Tagliatela a pezzettini e distribuitela sopra il pane. Per la ricetta del French Toast con frutta fresca, sono indicati i frutti di bosco o delle succose fragole. Ottimo anche l'accostamento tra banana e melone, specie per la stagione estiva. Dolcificate il piatto con una dose generosa di sciroppo d'acero. Infine, spolverizzate un po' di cannella o di zucchero a velo. Per le giornate molto calde, raffreddate i french toast per una ventina di minuti prima della consumazione. Se siete particolarmente golose, spruzzate sopra la frutta fresca della panna montata e completate il tutto con delle gocce di cioccolato fondente.

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