Fricassea di verdure e pollo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Qualora cerchiate una ricetta gustosa e buonissima, la fricassea è quello che fa per voi. La fricassea consiste nella cottura della carne, con speciale riguardo verso quella bianca, attraverso una cottura in umido; inoltre, il tutto viene insaporito maggiormente da del succo di limone e dei tuorli d'uovo. In particolare, il pollo con verdure in fricassea è un piatto un po’ laborioso, ma invitante, in grado di unire gusto e sapore, in un connubio singolarmente appetitoso, profumato e distintivo. La genuinità e la semplicità degli ingredienti lo rende una pietanza saporita, prelibata e nutriente. In questa guida, andremo a vedere come realizzare la fricassea di verdure e pollo. Specifico che le dosi indicate nella ricetta, sono adatte a soddisfare 4 persone.

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Occorrente

  • 400 g di petto di pollo
  • 3-4 zucchine
  • 2 melanzane
  • 200 g di pomodori maturi
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 2 tuorli d'uova
  • Il succo di un limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo
  • Basilico
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Tanto per cominciare, dovrete andare a pulire e mondare delle cipolle, tagliandole in fettine molto sottili, per poi cuocerle a fuoco lieve, con l'aggiunta di un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva. Nel mentre, proseguite lavando bene delle zucchine, dei pomodori, delle melanzane e dei peperoni, per poi tagliarli a cubetti. Unite le verdure alla cipolla e fate rosolare bene, a fiamma viva.

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Prendete il petto di pollo, privatelo di eventuali parti grasse e cartilagini, e tagliatelo a piccoli dadini; quindi, disponetelo in un tegame con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lasciatelo rosolare, girando di tanto in tanto per consentire una cottura uniforme ed omogenea. Una volta che si sarà indorato lievemente, dovrete aggiungerci un po' di vino bianco, al fine di farlo sfumare. Proseguite, successivamente, inserendo le verdure e mescolando delicatamente il tutto, in modo da far entrare bene il condimento di tutti gli ingredienti.

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In una terrina a parte, sbattete i tuorli d’uovo fino a che non saranno spumosi, aggiungetevi il succo del limone ed insaporiteli con un pizzico di sale ed un po’ di pepe nero. Versate il condimento su carne e verdure, ancora calde, e mescolate bene gli ingredienti tra loro, così da incorporare adeguatamente l’intingolo e far insaporire tutti gli ingredienti. Vedrete come la salsa, assumerà una consistenza cremosa, per la partecipazione del calore dato dalle verdure e dalla carne. Al termine, mettete il vostro pollo e le vostre verdure in un piatto da portata, e con un cucchiaio, andate a ricoprirlo con l'intingolo; inoltre, aggiungete alla pietanza un poco di basilico tritato e del prezzemolo. Vi consiglio di accompagnare il tutto con un buon vino rosso. E a questo punto, non mi rimane che auguravi buon appetito!
E per concludere, vi consiglio vivamente di dare un'occhiata anche a questo articolo sul medesimo argomento: http://www.lemeravigliedicicetta.it/pollo-in-fricassea/.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' una ricetta buonissima. Provatela!
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