Friggitelli al forno con patate

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se dovete preparare una cena speciale, provate a fare i friggitelli al forno con patate. Questi ultimi si possono utilizzare per fare un contorno sfizioso e gustoso. I friggitelli sono dei piccoli peperoni verdi dal gusto dolce, tipici delle regioni del sud. La loro polpa è molto sottile, perciò cuociono più rapidamente delle altre varietà di peperoni. La ricetta tradizionale li vuole cotti interi, in padella e fritti. Ma è possibile abbinarli a vari ortaggi e verdure e cucinarli in vari modi. Inoltre, si possono aggiungere a qualsiasi tipo di carne o pesce. Oppure, per condire pasta e piatti unici. Tra le innumerevoli varianti, la ricetta dei friggitelli al forno con patate è semplice e abbastanza veloce da realizzare. Nella seguente guida vi spiego come fare i friggitelli al forno con patate.

27

Occorrente

  • 500 grammi di peperoni friggitelli
  • 500 grammi di patate
  • 3 cipollotti
  • Olio evo
  • Sale, pepe q.b.
  • Una manciata di capperi
  • Una teglia per il forno
37

Preparare gli ingredienti

Per chi non ama il fritto o vuole provare piatti nuovi, i friggitelli al forno con le patate rappresentano una gustosa variante. Una ricetta semplice, economica e popolare che richiede poco tempo. La prima cosa che dovete fare è quella di preparare gli ingredienti. Quindi, sbucciate i cipollotti e pelate le patate. Puliteli e e tagliateli a spicchi non troppo grandi. Dopodiché, preriscaldare il forno a 200 gradi. Prendete le patate e le cipolle e sistemateli in una teglia capiente. Irrorate con un olio extravergine di oliva e spolverizzate un po' di sale. Fate cuocere per venti minuti.

47

Preparare e cuocere i friggitelli

A questo punto, preparate i friggitelli. Lavateli per bene e fateli sgocciolare in uno scolapasta. Dopo, asciugateli con uno strofinaccio e lasciarli interi. Estraete la teglia dal forno, rigirate le patate e versatei friggitelli interi. Unite una manciata di capperi e mescolate le verdure. Proseguire la cottura in forno per altri venti minuti. Durante questo tempo, controllate che i friggitelli e patate cuociano uniformemente. Rigirate spesso il contenuto della teglia e con un cucchiaio raccogliete tutto l'olio di cottura. Distribuitelo frequentemente sui friggitelli, in modo da non farli bruciare. Nel prossimo passo vi spiego come comporre il piatto.

Continua la lettura
57

Comporre il piatto e servire i friggitelli

Al termine della cottura, rimuovete il tegame e condite i friggitelli al forno con patate con sale e pepe macinato fresco. Disponete la preparazione in un piatto da portata. Raccogliete il sugo denso rimasto sul fondo della teglia e versatelo sui friggitelli e le patate. Infine, servite i friggitelli con patate caldi, accompagnando un secondo a base di pesce o carne cotta alla griglia. Ecco come fare i friggitelli al forno con patate.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • I friggitelli durante la cottura rilasciano molta acqua, inserirli dopo che le patate siano ben rosolate
  • Immancabili nella cucina vegetariana e vegana, i friggitelli sono saporiti e digeribili. Non è facile reperirli tutto l'anno. Quando si trovano freschi, è bene approfittarne. Ricchi di vitamine e di sali minerali, hanno un sapore più deciso dei comuni peperoni dolci.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare i friggitelli con il pangrattato

Con il vocabolo friggitelli si suole indicare dei peperoncini verdi dolci lunghi circa 5 o 6 centimetri che solitamente vanno fritti in olio. Hanno un profumo abbastanza forte e sicuramente li avrete visti o, gustati. Di solito si usano come contorno...
Antipasti

Come preparare i friggitelli nella sfoglia con scamorza

Se volete realizzare un antipasto sfizioso e gustoso da mettere in tavola durante un aperitivo informale o per cominciare in maniera interessante una cena fra amici, ecco a voi i friggitelli nella sfoglia con scamorza. Sono estremamente semplici da realizzare...
Antipasti

Ricetta: patate speziate al forno

Le patate sono un alimento sostanzioso, che si può consumare come contorno o come piatto unico. Tra i vari modi di cucinarle c'è la cottura al forno, ma anche in questo caso si possono aggiungere vari condimenti. Lungo i passi di questa guida vi mostreremo...
Antipasti

Come preparare patate al forno croccanti

Le patate al forno croccanti sono da sempre un ottimo contorno che mette d'accordo tutti a tavola, dai più grandi ai più piccini. Abbinate ad un filetto tenero di carne o come accompagnamento del pesce, o ad un gustoso arrosto, è sicuramente un grande...
Antipasti

Come preparare le patate al forno farcite con taleggio e salsiccia piccante

Molto spesso quando non si ha idea di cosa preparare per cena, si realizzano delle ricette semplici a base di patate che in molti casi vengono preparate con una cottura al forno. Le patate al forno, sono amate da grandi e piccini e solitamente si prestano...
Antipasti

Come preparare patate e funghi porcini al forno

Tra i contorni più gustosi ed apprezzati in cucina vi è sicuramente quello che prevede la combinazione di patate e funghi porcini al forno. Si tratta di un piatto davvero semplice da realizzare, che può essere cucinato in qualsiasi periodo dell'anno...
Antipasti

Come preparare le patate al forno con camembert e semi di papavero

Se siete alla ricerca di una ricetta gustosa, semplice da preparare e anche particolarmente economica, le patate al forno con camembert e semi di papavero fanno proprio al caso vostro. Si tratta di un secondo piatto goloso da servire durate il periodo...
Antipasti

Ricetta: patate ripiene al forno

Le patate ripiene al forno sono un alimento sano e di facile preparazione. Inoltre sono adattabilissime al gusto personale di ognuno cambiando gli alimenti con cui prepararle. Ottimo contorno oppure secondo sfizioso, ma anche portata principale per una...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.