DonnaModerna

Friggitelli al forno con patate

Tramite: O2O 25/09/2017
Difficoltà:media
17

Introduzione

Se dovete preparare una cena speciale, provate a fare i friggitelli al forno con patate. Questi ultimi si possono utilizzare per fare un contorno sfizioso e gustoso. I friggitelli sono dei piccoli peperoni verdi dal gusto dolce, tipici delle regioni del sud. La loro polpa è molto sottile, perciò cuociono più rapidamente delle altre varietà di peperoni. La ricetta tradizionale li vuole cotti interi, in padella e fritti. Ma è possibile abbinarli a vari ortaggi e verdure e cucinarli in vari modi. Inoltre, si possono aggiungere a qualsiasi tipo di carne o pesce. Oppure, per condire pasta e piatti unici. Tra le innumerevoli varianti, la ricetta dei friggitelli al forno con patate è semplice e abbastanza veloce da realizzare. Nella seguente guida vi spiego come fare i friggitelli al forno con patate.

27

Occorrente

  • 500 grammi di peperoni friggitelli
  • 500 grammi di patate
  • 3 cipollotti
  • Olio evo
  • Sale, pepe q.b.
  • Una manciata di capperi
  • Una teglia per il forno
37

Preparare gli ingredienti

Per chi non ama il fritto o vuole provare piatti nuovi, i friggitelli al forno con le patate rappresentano una gustosa variante. Una ricetta semplice, economica e popolare che richiede poco tempo. La prima cosa che dovete fare è quella di preparare gli ingredienti. Quindi, sbucciate i cipollotti e pelate le patate. Puliteli e e tagliateli a spicchi non troppo grandi. Dopodiché, preriscaldare il forno a 200 gradi. Prendete le patate e le cipolle e sistemateli in una teglia capiente. Irrorate con un olio extravergine di oliva e spolverizzate un po' di sale. Fate cuocere per venti minuti.

47

Preparare e cuocere i friggitelli

A questo punto, preparate i friggitelli. Lavateli per bene e fateli sgocciolare in uno scolapasta. Dopo, asciugateli con uno strofinaccio e lasciarli interi. Estraete la teglia dal forno, rigirate le patate e versatei friggitelli interi. Unite una manciata di capperi e mescolate le verdure. Proseguire la cottura in forno per altri venti minuti. Durante questo tempo, controllate che i friggitelli e patate cuociano uniformemente. Rigirate spesso il contenuto della teglia e con un cucchiaio raccogliete tutto l'olio di cottura. Distribuitelo frequentemente sui friggitelli, in modo da non farli bruciare. Nel prossimo passo vi spiego come comporre il piatto.

Continua la lettura
57

Comporre il piatto e servire i friggitelli

Al termine della cottura, rimuovete il tegame e condite i friggitelli al forno con patate con sale e pepe macinato fresco. Disponete la preparazione in un piatto da portata. Raccogliete il sugo denso rimasto sul fondo della teglia e versatelo sui friggitelli e le patate. Infine, servite i friggitelli con patate caldi, accompagnando un secondo a base di pesce o carne cotta alla griglia. Ecco come fare i friggitelli al forno con patate.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • I friggitelli durante la cottura rilasciano molta acqua, inserirli dopo che le patate siano ben rosolate
  • Immancabili nella cucina vegetariana e vegana, i friggitelli sono saporiti e digeribili. Non è facile reperirli tutto l'anno. Quando si trovano freschi, è bene approfittarne. Ricchi di vitamine e di sali minerali, hanno un sapore più deciso dei comuni peperoni dolci.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come fare la frittata di patate al forno

La frittata di patate al forno è quel tipico piatto da preparare quando si ha voglia di mangiare qualcosa di sfizioso ma che allo stesso tempo sia ricco di sapore e gusto.Questa ricetta, che prevede la cottura in forno, è molto più leggera della versione...
Antipasti

Come preparare patate al forno croccanti

Le patate al forno croccanti sono da sempre un ottimo contorno che mette d'accordo tutti a tavola, dai più grandi ai più piccini. Abbinate ad un filetto tenero di carne o come accompagnamento del pesce, o ad un gustoso arrosto, è sicuramente un grande...
Antipasti

Come preparare patate e funghi porcini al forno

Tra i contorni più gustosi ed apprezzati in cucina vi è sicuramente quello che prevede la combinazione di patate e funghi porcini al forno. Si tratta di un piatto davvero semplice da realizzare, che può essere cucinato in qualsiasi periodo dell'anno e...
Antipasti

Come si fa la frittata di patate al forno

Facile da realizzare oltre che buonissima, la frittata di patate è un piatto unico perfetto da gustare per un pranzo o una cena, ma anche durante un aperitivo veloce! È uno di quei piatti da creare quando si ha il desiderio di qualcosa di goloso ma non...
Antipasti

Come fare le polpette di patate al forno

Le polpette di patate sono un piatto unico, particolarmente adatto per chi non ama il gusto della carne ma non vuole rinunciare a mangiare delle ottime polpette.Perfette per un pranzo o una cena, queste polpettine cotte al forno sono ideali anche un aperitivo...
Antipasti

Ricetta: tortino di sarde e patate al forno

Riuscire a creare dei piatti originali e gustosi con alimenti poco costosi non è facile. Infatti con la crisi che incombe, risparmiare qualche euro diventa una priorità. Ma ciò non deve intaccare la realizzazione di piatti saporiti e invitanti. In questa...
Antipasti

Come fare le patate novelle al forno

Le patate sono un alimento gustoso e versatile, utilizzate per preparare una grande varietà di piatti. Dalla loro scoperta sono state inventate moltissime ricette che spaziano dall’antipasto al primo al contorno sino al dessert. Ma il modo migliore per...
Antipasti

Ricetta: sformato di patate e speck al forno

Lo sformato è un tipo di preparazione che si presta ad essere realizzato con tantissimi ingredienti. Volendo si possono preparare sformati a base di carne, pesce, ma anche con verdure e formaggi. Ciò che piace di più di questa ricetta è proprio il fatto...