Friselle con pomodoro fresco e mozzarella

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Durante la stagione estiva, all'ora di pranzo e di cena si ha sempre il desiderio di mangiare qualcosa di molto fresco e di leggero, in grado di soddisfare la fame e l'appetito nonostante il caldo afoso. Nulla di meglio può essere un bel piatto di friselle con il pomodoro fresco e la mozzarella, che rappresenta un piatto leggero, assolutamente veloce da digerire, nonché molto appetitoso. Inoltre, accontenta tutti quanti, sia i grandi che i piccini, affamati o amanti della dieta e dei menu light. Il giusto apporto calorico compensa il gusto decisamente piacevole, nonché la rapidità e la semplicità con le quali viene preparato questo piatto. In questa guida spiegheremo, pertanto, come preparare le friselle con pomodoro fresco e mozzarella.

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Occorrente

  • friselle
  • pomodori freschi
  • mozzarella
  • olio
  • aceto balsamico
  • sale
  • basilico, prezzemolo o menta
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Gli ingredienti che compongono questa gustosa ricetta sono pochi e semplicissimi, facilmente reperibili in qualsiasi supermercato. Per prima cosa è necessario riempire un piattino con un po' di acqua e di aceto, preferibilmente balsamico, in quanto particolarmente saporito. Successivamente, occorre tenere a bagno le friselle per un tempo breve. È sufficiente qualche secondo, nel caso in cui siano già friabili. Invece, va bene tenerle a bagno fino ad un minuto, se hanno una consistenza più dura e croccante. Questo servirà ad ammorbidirle e ad insaporirle prima di condirle con i restanti ingredienti.

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A questo punto, è necessario sistemare le friselle ammorbidite nei piatti. Ormai sono pronte per essere servite e gustate. È sufficiente condirle con un filo d'olio extravergine d'oliva, con una spruzzatina di basilico o di prezzemolo in polvere, ed un pizzico di sale. In seguito, lavare i pomodori e tagliarli in piccoli pezzettini o spicchietti. Per concludere, condire anche i pomodori con un filo d'olio e di aceto, per poi versarli sulle friselle.

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La mozzarella potrebbe essere successivamente tagliata a pezzi molto piccoli, o addirittura grattugiata o sfilacciata, per cospargere le friselle. In alternativa, a seconda dei gusti personali, è anche possibile tagliarla a fettine un po' più grandi, per poi ricoprire completamente i pomodorini. Una buona idea per condire le friselle, in modo un po' più innovativo, consiste nell'utilizzare le erbe o addirittura le spezie. Invece del classico prezzemolo o basilico in polvere, ad esempio, si potrebbe utilizzare la menta, sia in polvere che in foglie, per ottenere un sapore ancora più fresco ed estivo. Per gli amanti delle spezie dal sapore più forte, invece, è possibile ottenere un tocco più orientale, usando del curry o della paprika dolce.

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Per finire, è importante curare la presentazione delle friselle, nel caso in cui si ha l'intenzione di prepararle per un'informale serata tra amici o parenti, in quanto anche l'aspetto estetico vuole la sua parte. Essendo già molto colorate e mediterranee, non avranno bisogno di molti accorgimenti estetici ed "abbellimenti", e sarà sufficiente scegliere dei piatti in ceramica grandi e colorati, servendo le friselle molto fresche ed accompagnandole con delle bevande fresche o un buon bicchiere di vino bianco. Non rimane altro da fare che apprezzare questa ottima pietanza.

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