Frittata di ravanelli al formaggio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricetta che vi propongo oggi è quella della frittata di ravanelli al formaggio. I ravanelli sono solitamente consumati crudi o alcune volte in insalata, ma solitamente non li troviamo in una versione cotta. Nella frittata che vi presento in questa guida, il ravanello verrà cotto e la caratteristica principale è che verranno utilizzate anche le foglie. Di conseguenza dovrete fare molta attenzione a quando acquisterete i ravanelli in quanto dovranno avere foglie fresche e verdi. Di seguito vi elencherò i vari ingredienti e come prepararla passo dopo passo.

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Reperite gli ingredienti

Non posso non partire dall'elencarvi gli ingredienti necessari per preparare questa gustosa frittata. Occorrono: 5 uova grandi; 2 patate medie già lessate; due scalogni o mezza cipolla; 250 gr di ravanelli con le foglie (corrispondono a circa un mazzetto); poco prezzemolo; 4 cucchiai di formaggio grattugiato; sale e pepe; olio extravergine d'oliva. Come avrete notato ho messo l'alternativa tra cipolla e lo scalogno, considerato che in tanti non possono mangiare la cipolla.

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Preparate le verdure

Iniziate con il tagliare le patate lesse a pezzettini. Volendo potete cuocere le patate nel microonde, evitando in questo modo che possano riempirsi d'acqua. Per la cottura nel microonde dovete lavare e asciugare le patate, bucare la buccia in più punti con uno stuzzicadenti e poi avvolgerle in un foglio di carta da cucina. Cuocete per 15 minuti circa al massimo della potenza. Lavate i ravanelli e senza togliere la buccia rossa, tagliate a rondelle le radici e a pezzetti le foglie. Sbucciate lo scalogno o la cipolla e affettateli sottilmente.

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Cuocete i vari ingredienti

Prendete una padella e mettete al suo interno un po' d'olio, la cipolla e fate soffriggere velocemente. Aggiungete le foglie dei ravanelli e non appena si saranno appassiti, unite le patate lesse, un pizzico di sale e fate insaporire il tutto per alcuni minuti. Mettete il composto così ottenuto in un piatto e fatelo raffreddare.

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Sbattete le uova e unite le verdure

Prendete le uova e rompetele all'interno di una ciotola. Aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe e mescolate il tutto fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Appena le verdure si saranno raffreddate aggiungetele al composto di uova, mescolate il tutto e per ultimo unite le rondelle di ravanelli.

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Cuocete la frittata

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, prendete una padella antiaderente e versate due cucchiai d'olio. Mettete la padella sul fuoco e non appena si sarà riscaldata versate il composto di uova e livellate. Mettete un coperchio sulla padella e fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti. Trascorso il tempo indicato, o anche prima se vi accorgete che la frittata e quasi cotta, girate la frittata aiutandovi con un piatto e cuocete l'altro lato.  

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