Frittelle di quinoa alle melanzane

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

La dieta vegana è senza dubbio la rappresentante principale di una condotta alimentare sana, completa e volta al benessere fisiologico, eppure non sempre è facile riuscire a coniugare lo stress della vita quotidiana e dei suoi impegni con le esigenze di una dieta così particolare. Ecco, dunque, una ricetta semplice, veloce e molto gustosa da preparare in pochi minuti, con pochi e sani ingredienti. Pochi minuti, infatti, saranno sufficienti per preparare delle golosissime frittelle di quinoa alle melanzane, croccanti e saporite, leggere da digerire e con pochissime calorie.

25

Occorrente

  • 200 grammi di quinoa
  • 3 melanzane
  • olio d'oliva biologico
  • farina, bianca o integrale
  • sale
  • pepe
35

Per preparare delle buonissime e leggere frittelle di quinoa alle melanzane, per prima cosa è necessario lavare accuratamente le melanzane con acqua fredda, asciugarle ed eliminare la buccia con un coltello. Poi bisogna tagliare le melanzane in piccolissimi dadini, versarli in una padella dal fondo antiaderente, bagnarli con un cucchiaio d'olio ed aggiungere un pizzico di sale, facendo cuocere i dadini di melanzane a fiamma bassa per dieci minuti. È consigliabile utilizzare un olio magro e leggero, come l'olio extravergine di oliva, possibilmente biologico.

45

Proseguendo nella preparazione delle frittelle di melanzane, bisogna poi aggiungere la quinoa nella padella dopo averla fatta bollire in acqua salata per almeno trenta minuti. La quinoa bollita, ormai già ammorbidita, va lasciata in padella insieme ai dadini di melanzane per due o tre minuti, così da lasciarla insaporire. A questo punto, non resta che spegnere la fiamma, togliere la padella dal fornello e versare generosamente la farina in un piatto. Le melanzane e la quinoa devono essere compattate in tante piccole polpette, da ammorbidire con le mani. Nella stessa padella, intanto, è necessario versare una dose abbondante di olio biologico e riscaldarlo a fiamma media.

Continua la lettura
55

Quando l'olio per le frittelle di melanzane e quinoa è ben caldo, le polpette di quinoa e melanzane possono essere schiacciate, una ad una, con un cucchiaio oppure con le mani, versate nella farina ed infarinate generosamente. Ogni frittella infarinata può finalmente friggere nell'olio bollente fino alla sua doratura. Dopo aver fritto tutte le frittelle di melanzane e quinoa, non resta dunque che spegnere il fuoco, versare le frittelle su un vassoio, tamponarle con dei tovaglioli per eliminare l'olio in eccesso e lasciarle raffreddare, insaporendole ulteriormente con un ulteriore pizzico di sale e pepe.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare le polpettine di quinoa e sesamo

Se siamo alla ricerca di un secondo vegano sfizioso le polpettine di quinoa e sesamo sono il piatto perfetto per noi. Facili e veloci da preparare, possiamo anche mangiarle il giorno dopo perché sono buonissime anche riscaldate. Inoltre la quinoa è...
Antipasti

Come fare le polpette di zucchine e quinoa

Le polpette di zucchine e quinoa rappresentano un piatto semplice da preparare e ideale se a tavola abbiamo la compagnia di persone vegane oppure vegetariane. Non tutti sanno dell'esistenza della quinoa che è una pianta che appartiene alla stessa famiglia...
Antipasti

Burger di quinoa e verdure

Realizzare dei burger di quinoa e verdure è davvero facile. Oltre ad essere senza glutine, possiamo personalizzare questo piatto a piacimento. Ovviamente, scegliamo sempre verdure di stagione in modo da mangiare cibi più salutari. Come vedremo, il procedimento...
Antipasti

Come fare le polpettine di quinoa

Le polpettine, un classico della cucina italiana! Tanti sono gli ingredienti per realizzarli: dal tritato di manzo alle melanzane, dalle polpette di sarde a quelle di pesce spada. Ma avete mai pensato alla quinoa! Pare che sia un ottimo ingrediente....
Antipasti

Ricetta: insalata di quinoa

Se cercate un'assoluta novità in tema di cibo e di gusto, non potrete allora farvi scappare la preparazione di una fantastica ricetta vegana: l'insalata di quinoa. Atta a migliorare la qualità dell'alimentazione, è una pietanza assolutamente vegetariana...
Antipasti

Quinoa soffiata: 5 ricette

La quinoa è un ingrediente che viene utilizzato spesso nelle ricette. Nella maggior parte dei casi si utilizza facendola bollire semplicemente. Ma, per un effetto davvero sorprendente si può anche tostare. In questo modo si possono preparare ricette...
Antipasti

Come preparare le frittelle di ceci

Di frittelle ne esistono di varie gusti e tipi. In ogni paese viene presa in considerazione la tradizione e le frittelle cambiano. La frittella è una pasta fritta, ricca di aromi e sapori tipici. La loro forma è sempre diversa, gli impasti sono sostanzialmente...
Antipasti

Polpette di quinoa e tofu

Le polpette di quinoa e tofu sono davvero facili da preparare. Due ingredienti dalle mille proprietà danno vita ad un contorno o un antipasto delizioso. La quinoa è ricca di fibre, vitamine e proteine. Stimola l'evacuazione e previene la stitichezza...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.