Frittura di asparagi con salsa

tramite: O2O
Difficoltà: media
Frittura di asparagi con salsa
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Introduzione

Gli asparagi impanati e fritti rappresentano un piatto sfizioso da servire sia come aperitivo che come secondo. Dall'aspetto croccante, questi bastoncini nascondono un cuore morbido e gustoso. Essi possono essere una valida alternativa alle classiche patatine fritte. Accompagnate poi da una salsa a base di aglio o erba cipollina sono ancora più buone. Inoltre non è necessario prepararle molto tempo prima di mangiarle. In pochi minuti nascerà un piatto unico e saporito che piacerà a tutti. Ecco dunque come preparare la frittura di asparagi con salsa.

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Occorrente

  • 500g asparagi
  • 2 uova
  • 20ml latte
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • pane grattugiato q.b.
  • 50g yogurt bianco
  • 200g maionese
  • 1 cucchiaio di menta/erba cipollina
  • Mix di spezie alternativo per la salsa:2 spicchi di aglio, sale, pepe, 30g succo di limone
  • 500g olio di semi
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Pulizia e prima cottura degli asparagi

Per preparare la frittura di asparagi, innanzitutto è necessario pulire gli ortaggi. Dunque pelarli dall'alto verso il basso in modo tale da far uscire fuori la parte bianca del gambo. Tagliare quest'ultima con un coltello. Essa sarà da gettare via, in quanto più dura e poco commestibile. Conservare e lavare delicatamente le punte degli ortaggi cercando di non rovinarle. A questo punto cuocerle in acqua bollente salata per circa 8 minuti. Gli asparagi si dovranno cuocere molto leggermente, restando quindi al dente. A cottura ultimata asciugarli con un panno.

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Impanatura degli ortaggi

Una volta che gli asparagi sono ben asciutti, si può passare alla fase della panatura. In una ciotola, unire due uova, il parmigiano grattugiato e il latte. In un'altra terrina invece preparare il pangrattato. A questo punto immergere un asparago per volta prima nel composto di uova, poi nel pangrattato. Infine ripassarlo un'ultima volta nell'uovo e nel pane grattugiato. La doppia impanatura servirà per rendere gli asparagi molto più croccanti una volta fritti.

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Frittura

Per la frittura di asparagi con salsa, occorrerà dunque porre sul fuoco una pentola con abbondante olio di semi. Scaldarlo fino a renderlo bollente. Ora immergere e cuocere gli asparagi. Essi saranno pronti In circa 5 minuti. Essi dovranno infatti risultare ben dorati e croccanti. Appoggiarli per poco tempo su carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso.

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Preparazione salsa

Il tocco finale che renderà questa ricetta davvero allettante, è la salsa. Essa servirà da accompagnamento agli asparagi. Per prepararla occorrono poche mosse.
Unire la maionese allo yogurt. Ad essi basterà aggiungere semplicemente l'erba cipollina o la menta tritata. La cremina ottenuta è da conservare in frigo fino al suo utilizzo. Per chi è invece amante di gusti più intensi è anche possibile aggiungere erbette diverse. Una valida alternativa è quella di creare un mix fatto di aglio, sale, pepe e limone. Essi si dovranno tritare finemente con un mixer. A questo punto si potranno unire alla crema di maionese e yogurt. Il suo sapore ricorderà molto la salsa greca.
Così la frittura di asparagi con salsa sarà pronta da servire. La combinazione del gusto e la croccantezza degli asparagi, insieme alla salsa di sicuro non deluderà.

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