Frollini alla liquirizia: ricetta

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se cercate una ricetta facile per un dolce, quella dei frollini alla liquirizia è perfetta. I dolcetti sono perfetti per un thè in compagnia o per una colazione gustosa. Il sapore forte della liquirizia saprà sorprendervi piacevolmente. Inoltre, non sono particolarmente calorici. Il tempo di preparazione è di circa un'ora.

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Occorrente

  • farina 300 gr
  • burro 200 gr
  • zucchero a velo 120 gr
  • liquirizia in polvere 8 gr
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Iniziamo subito a preparare la buonissima ricetta dei frollini alla liquirizia. In una ciotolina, versate lo zucchero a velo. Aggiungete poi il panetto di burro, che avrete fatto intiepidire a temperatura ambiente. Montate lo zucchero e il burro aiutandovi con una frusta elettrica. Incorporate quindi la liquirizia in polvere. Ne bastano pochi grammi, ma se volete un gusto deciso, aumentate un po' la dose. Mescolate di nuovo con un cucchiaio di legno. Dovrete ottenere un composto denso e soffice. Occorreranno circa una ventina di minuti.

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A questo punto, aggiungete un uovo intero al resto degli ingredienti. Lavoratelo per bene. Setacciate la farina e miscelatela a 20 grammi di fecola. Versate le farine nell'impasto principale, procedendo poco per volta. Ora mischiate tutti gli ingredienti. Attenzione a non formare grumi o addensamenti.

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Prendete una tasca da pasticcere. Trasferite il composto per i frollini alla liquirizia in esso. Utilizzate la bocchetta dentellata, specifica per le frolle. Ricoprite una placca da forno con un foglio di carta forno. Oliatela leggermente. Schiacciate poi la parte superiore della tasca da pasticcere e cercate di formare una sorta di composto a forma di Esse. Con le quantità indicate nella nostra ricetta, dovreste avere circa trenta-trentacinque frollini alla liquirizia. Ovviamente dipenderà da quanto li vorrete grandi. Impostate il forno ventilato a 160 gradi. Infornate i frollini e cuocete per dieci minuti massimo. Controllate che la superficie sia ben dorata. Trascorso il tempo necessario, estraete i dolcetti dal forno. Lasciateli raffreddare completamente su una gratella. Se volete, guarniteli con qualche goccia di cioccolato fondente, perfetto con il sapore della liquirizia. In alternativa, andrà benissimo anche del semplice zucchero a velo. Inutile dire che questi frollini danno il meglio di sé se abbinati ad una bevanda calda: thé, caffè o cappuccino, sta a voi la scelta. E se siete particolarmente golose, provateli con una cioccolata calda fumante. Ricordate di conservare i frollini alla liquirizia in un barattolo di latta con coperchio, in modo che mantengano la loro freschezza.

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