Frollini alla liquirizia: ricetta

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Se cercate una ricetta facile per un dolce, quella dei frollini alla liquirizia è perfetta. I dolcetti sono perfetti per un thè in compagnia o per una colazione gustosa. Il sapore forte della liquirizia saprà sorprendervi piacevolmente. Inoltre, non sono particolarmente calorici. Il tempo di preparazione è di circa un'ora.

25

Occorrente

  • farina 300 gr
  • burro 200 gr
  • zucchero a velo 120 gr
  • liquirizia in polvere 8 gr
35

Iniziamo subito a preparare la buonissima ricetta dei frollini alla liquirizia. In una ciotolina, versate lo zucchero a velo. Aggiungete poi il panetto di burro, che avrete fatto intiepidire a temperatura ambiente. Montate lo zucchero e il burro aiutandovi con una frusta elettrica. Incorporate quindi la liquirizia in polvere. Ne bastano pochi grammi, ma se volete un gusto deciso, aumentate un po' la dose. Mescolate di nuovo con un cucchiaio di legno. Dovrete ottenere un composto denso e soffice. Occorreranno circa una ventina di minuti.

45

A questo punto, aggiungete un uovo intero al resto degli ingredienti. Lavoratelo per bene. Setacciate la farina e miscelatela a 20 grammi di fecola. Versate le farine nell'impasto principale, procedendo poco per volta. Ora mischiate tutti gli ingredienti. Attenzione a non formare grumi o addensamenti.

Continua la lettura
55

Prendete una tasca da pasticcere. Trasferite il composto per i frollini alla liquirizia in esso. Utilizzate la bocchetta dentellata, specifica per le frolle. Ricoprite una placca da forno con un foglio di carta forno. Oliatela leggermente. Schiacciate poi la parte superiore della tasca da pasticcere e cercate di formare una sorta di composto a forma di Esse. Con le quantità indicate nella nostra ricetta, dovreste avere circa trenta-trentacinque frollini alla liquirizia. Ovviamente dipenderà da quanto li vorrete grandi. Impostate il forno ventilato a 160 gradi. Infornate i frollini e cuocete per dieci minuti massimo. Controllate che la superficie sia ben dorata. Trascorso il tempo necessario, estraete i dolcetti dal forno. Lasciateli raffreddare completamente su una gratella. Se volete, guarniteli con qualche goccia di cioccolato fondente, perfetto con il sapore della liquirizia. In alternativa, andrà benissimo anche del semplice zucchero a velo. Inutile dire che questi frollini danno il meglio di sé se abbinati ad una bevanda calda: thé, caffè o cappuccino, sta a voi la scelta. E se siete particolarmente golose, provateli con una cioccolata calda fumante. Ricordate di conservare i frollini alla liquirizia in un barattolo di latta con coperchio, in modo che mantengano la loro freschezza.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: biscotti frollini senza glutine

I biscotti frollini sono il dolce perfetto da gustare insieme ad una calda tazza di tè in compagnia di amici oppure di un buon libro. Se li facciamo in casa, possiamo dare ai frollini qualsiasi tipo di forma, creandoli con i bambini che amano i dolci...
Dolci

Come fare i frollini al cocco

Dei biscotti che ci faranno senza ombra di dubbio avere successo con i nostri figli, ed anche con i nostri amici, se si pensa di invitarli per un pomeriggio d'inverno uggioso tra le mura della nostra casa, sono i frollini al cocco. Sono veramente facilissimi...
Dolci

Panna cotta liquirizia e limone al cioccolato

La panna cotta è riuscita a conquistarsi un posto importante tra i dessert in questi ultimi anni; ormai quasi tutti i ristoranti la propongono all'interno della carta dei dolci. Si tratta di una preparazione morbida, gustosa che può essere proposta...
Dolci

Come fare i frollini al burro

I frollini al burro sono ottimi mangiati a merenda da soli o accompagnati da una fumante tazza di tè o cioccolata. I tempi di cottura sono molto brevi: infatti, basta infornarli 10 minuti ad una temperatura di 180° e poi, a cottura ultimata, potrete...
Dolci

Come preparare i frollini senza uova

Se volete preparare di biscotti particolarmente leggeri e digeribili, questi frollini fanno proprio al caso vostro. Sono ottimi da gustare durante la prima colazione inzuppati nel latte ma possono essere serviti anche all'ora del tè. Le dosi indicate...
Dolci

Come preparare i frollini con farina d'orzo

I frollini con farina d'orzo sono particolarmente adatti per una prima colazione sana e leggera. Ideali da inzuppare nel tè, nel caffè e nel latte sia al mattino che a merenda. Mancando di burro ed essendo ricchi di fibre sono perfetti anche per quanti...
Dolci

Ricetta: frollini di mais con gocce di cioccolato

Abbiamo voglia di iniziare la nostra giornata con una colazione energetica ma non troppo calorica? Allora questa ricetta è proprio ciò che fa per noi: i frollini di mais con gocce di cioccolato. Questi biscottini facili da realizzare e molto economici...
Antipasti

Finger food: frollini salati con pancetta e peperoni

Piccoli bocconcini da mangiare con le dita, i finger food stanno diventando una vera e propria moda. Immancabili durante i buffet o gli aperitivi queste sono delle vere e proprie creazioni della cucina pensate per accontentare il palato, e gli occhi,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.