Aceto, olio d'oliva, barattoli di vetro e naturalmente funghi porcini! Per fare cosa? Per conservarli ovviamente! Vi basteranno infatti, pochi accorgimenti per avere a disposizione il gusto dei vostri funghi porcini tutto l'anno.
Il primo step da effettuare è sicuramente quello di pulire i deliziosi funghetti, avendo cura di non lavarli sotto l'acqua corrente ma servendovi di un coltellino, per tagliare la parte finale del fungo che è solitamente ricoperta di terreno; una spazzola per verdure, per pulire il gambo, ed un canovaccio inumidito, per pulire il "cappello". Fateli bollire poi, in una pentola con dell'acqua ed aceto per circa 10- 12 minuti, scolateli e fateli asciugare su un canovaccio da cucina.
Dopo aver sterilizzato dei vasetti di vetro riempiteli con i funghi porcini, aggiungete abbondante olio d'oliva (bisogna coprirli del tutto), del peperoncino e delle erbe aromatiche.
Conservate in luogo fresco ed asciutto.