Fusilli cozze e seppioline

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Difficoltà: media
Fusilli cozze e seppioline
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Introduzione

Mangiare del pesce fresco è sempre molto piacevole. Il pesce oltre ad essere leggero e gustoso, regala piacevoli sensazioni al palato di chi lo gusta e rende ogni primo piatto, secondo o antipasto davvero unico. Se volete organizzare un'ottima cena a base di pesce per i vostri amici o per la vostra famiglia, potete sicuramente iniziare a cucinare un primo piatto con i pesci più semplici: cozze e seppie.
Questo primo piatto, è davvero molto semplice da preparare, ma il procedimento, è abbastanza preciso. Se volete chiarirvi un po' le idee, leggete questi passaggi e troverete l'esatta ricetta per preparare degli ottimi fusilli a base di cozze e seppioline.

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Occorrente

  • Un chilo di cozze, tre spicchi d'aglio, due peperoncini, prezzemolo fresco q.b., olio q.b., 320 g di fusilli, 250 g di seppie.
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Con l'arrivo dell'estate, la voglia di mangiare del buon pesce che ricorda un po' l'aria e il profumo del mare diventa sempre più forte. Questa ricetta a base di cozze e seppie, crea un mix di sapori davvero originali, gustosi e leggeri. La delicatezza e la dolcezza data dalle cozze, sarà equilibrata da un gusto deciso e unico regalato da fresche seppioline. È fondamentale, acquistare soltanto pesce di ottima qualità e soprattutto molto fresco. Per iniziare, pulite benissimo le vostre seppioline eliminando l'osso, la sacca contenente il nero e la pelle. Lavate benissimo sotto l'acqua corrente le vostre seppioline e tagliatele a strisce molto piccole.

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Mettete da parte i tentacoli delle seppie e concentratevi sulle cozze. Pulite le cozze e lavatele le benissimo sotto l'acqua corrente. Con una paglietta o con una spugnetta ruvida, eliminate e raschiate tutte le incrostazioni dal guscio di ogni cozza senza lasciarne alcuna traccia. Sciacquate le cozze nuovamente benissimo con l'acqua fresca e mettetele all'interno di una ciotola. Preparate un trito di aglio e peperoncino e inseritelo all'interno di una casseruola con un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete anche del prezzemolo fresco tritato, le vostre cozze e ricoprite il tutto con un coperchio. Lasciate cuocere fuoco arrivo le vostre cozze e non appena si schiuderanno spegnete il fuoco, filtrate il sugo delle cozze e sgusciatele una per volta.

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In un'altra padella saltate le vostre seppioline con aglio olio e peperoncino. Sfumate il tutto con un po' di vino bianco e spegnete il fuoco non appena le seppie saranno cotte. Cuocete la vostra pasta non e appena sarà pronta, unitela all'interno della padella con le vostre seppioline e aggiungete le vostre cozze sgusciante. Aggiungete il prezzemolo fresco tritato e servite il tutto in un'ampio vassoio da portata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate ad aggiungere anche dei pomodorini.
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