Gallette di riso con cioccolato fondente

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con questa ricetta potrete preparare delle buonissime gallette di riso con cioccolato fondente. È uno spuntino molto gustoso, grazie alla ricchezza della crema di arachidi, il delizioso cioccolato fondente e la consistenza croccante delle gallette di riso. La parte positiva è che possono essere preparate in un'oretta scarsa ed avrete bisogno di pochissimi ingredienti. Vediamo come prepararle.

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Occorrente

  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • una tazza di datteri snocciolati
  • 5 cucchiai di burro di arachidi
  • 5 cucchiai d'acqua
  • mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 70 grammi di farina di riso integrale
  • mezza tazza di mandorle
  • un cucchiaio di lievito
  • un pizzico di bicarbonato
  • acqua
  • mezzo cucchiaino d'olio d'oliva
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Preiscaldate il forno a 175 gradi e foderate una teglia con la carta forno. In un frullatore ad alta velocità o in un robot da cucina, macinate le mandorle fino a ridurle in farina e non di più, altrimenti cominceranno a rilasciare degli oli. Setacciate la farina prima di utilizzarla, per rimuovere i pezzi troppo grossi, ma se volete saltare questi passaggi potete acquistare la farina di mandorle già pronta, al supermercato. In una grande ciotola, mescolate gli ingredienti secchi, poi uniteli a quelli umidi e mescolate bene con un cucchiaio. Impastate con le mani fino a quando non potrete formare una palla.

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Trasferite la palla di pasta su un foglio di carta forno o un tappetino antiaderente. Stendetela fino a formare uno strato spesso meno di mezzo centimetro, il più sottile possibile. Con un taglia pizza, tagliatela in piccoli quadrati per ottenere dei crackers. Cuoceteli in forno a 175 gradi per diciotto-venti minuti, o fino a quando diventano leggermente dorati. Fateli raffreddare per dieci minuti e se volete consumarli così, potete conservarli sottovuoto, altrimenti andate avanti con la ricetta.

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Ricoprite le gallette di riso con il cioccolato fuso. Per agevolarvi in questo compito, prendete una teglia foderata di carta forno e posate i crackers su di essa. Prendete poco meno della metà del cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco basso in un pentolino, dopodiché stendetene uno sottile strato su ogni galletta di riso. Mettete da parte il vassoio finché il cioccolato si è completamente indurito.

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Mentre il cioccolato raffredda, preparate il ripieno alle arachidi. Mettete tutti gli ingredienti restanti (tranne il cioccolato) in un frullatore fino ad ottenere una pasta liscia. Se necessario, aggiungete un altro cucchiaio o due di acqua per raggiungere la consistenza desiderata. Rimuovete il vassoio dal frigo, una volta che il cioccolato si è raffreddato (non dovrebbe richiedere più di dieci minuti). Capovolgete le gallette di riso in modo che il cioccolato risulti sul fondo. Stendete uno strato generoso di crema di arachidi sopra ogni crackers di riso, poi sciogliete il cioccolato restante e versatelo sopra le tartine di riso. Trasferite in frigorifero e lasciate riposare per dieci minuti, prima di servire.

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