Gazpacho di frutta e verdura estiva

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
Gazpacho di frutta e verdura estiva
17

Introduzione

L'estate è la stagione perfetta per portare in tavola ricette freschissime e sfiziose! Per un pranzo all'aperto, perché non lasciarci ispirare dalla "caliente" Spagna? Il gazpacho è una zuppa fredda totalmente "green", perfetta per combattere il caldo mangiando con gusto! Una preparazione non solo buonissima, ma ricca di vitamine e sali minerali. Andiamo allora a scoprire insieme come preparare il gazpacho di frutta e verdura estiva.

27

Occorrente

  • Ingredienti:
  • 500 gr di fragole
  • 250 gr di pomodorini freschi
  • 1 peperone rosso medio
  • 1 costa di sedano
  • mezza cipolla rossa
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • tabasco q.b.
37

Puliamo frutta e verdura

Il primo passo per preparare il nostro fresco gazpacho di frutta e verdura, è andare a pulire i nostri ingredienti "green"! Iniziamo quindi lavando per bene le verdure e le fragole. Procediamo rimuovendo la parte più superficiale del sedano, solitamente filamentosa. Andiamo quindi a tagliare in 4 parti il peperone, eliminiamo i semi interni e le membrane bianche. Quindi sveliamo e affettiamo grossolanamente la cipolla. Per ultimo tagliamo in 4 parti anche i pomodorini freschi ed eliminiamo il picciolo alle fragole. A questo punto non ci resta che tagliare a cubetti tutte le verdure. Per la nostra ricetta utilizziamo dei pomodorini vesuviani, dolci e profumatissimi!

47

Prepariamo il condimento

Ora che la frutta e la verdura sono finalmente pronte, possiamo passare allo step successivo della nostra ricetta. Trasferiamo quindi il tutto in una terrina capiente. Versiamo un poco di acqua. Ci aiuterà ad ottenere una consistenza decisamente più cremosa! Quindi irroriamo il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungiamo poi un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero. A questo punto non ci resta che frullare il composto con un frullatore ad immersione. Frulliamo il composto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Continua la lettura
57

Terminiamo la preparazione

A questo punto il nostro goloso gazpacho è quasi pronto per essere gustato! Andiamo a renderlo speziato e saporito aggiungendo qualche goccia di tabasco. Ora non ci resta che coprire la terrina con il gazpacho di frutta e verdura con della pellicola trasparente alimentare. Riponiamo il gazpacho in frigorifero e lasciamolo raffreddare per bene. Poco prima di servirlo in tavola, trasferiamo il nostro profumato gazpacho di frutta e verdura in una zuppiera. Aggiustiamolo di sape e pepe (se necessario) e guarniamolo con delle fresche foglioline di menta. Possiamo anche impreziosire in nostro gazpacho con delle fragole tagliate e fettine e qualche goccia di yogurt. A questo punto non ci resta che servire in tavola il gazpacho di frutta e verdura e gustarlo in tutta la sua golosa freschezza!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Serviamo il gazpacho accompagnato da verdure grigliate!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come fare il gazpacho andaluso

Il gazpacho andaluso è un piatto che ha le sue origini nel sud della Spagna, precisamente in Andalusia. Questa pietanza può essere definita una zuppa fredda che è stata creata soprattutto per trovare sollievo nelle calde giornate estive. Esistono molte...
Cucina Etnica

Gazpacho di melone

Tra le più famose ricette della cucina spagnola, un ruolo di primo piano è occupato da una zuppa fredda, solitamente preparata con l'impiego di verdure crude, tritate e quasi sempre successivamente frullate. Stiamo parlando del gazpacho, un piatto molto...
Dolci

Ricetta: Gazpacho di frutta

Il gazpacho di frutta è una tipica ricetta della cucina iberica e più precisamente di origine spagnola; la sua composizione è molto simile alla macedonia che tutti noi conosciamo, ma viene arricchita dall'aggiunta delle erbe aromatiche, come la menta,...
Cucina Etnica

Come fare il gazpacho

Il gazpacho è un piatto tipicamente spagnolo. Trattasi di una zuppa che pare sia nata in Andalusia che è la regione dove la produzione di ortaggi, verdure e olio d'oliva è maggiore. In base alle regioni dove viene preparata questa zuppa ha delle particolarità....
Primi Piatti

Ricetta: gazpacho di peperoni

Ricevere ospiti in casa propria è un'arte, che spesso e volentieri non va a coppia con l'abilità culinaria! È possibile ritenersi dei cuochi provetti, ma combinare così tanti ingredienti forzatamente da trasformare una piacevole serata in un completo...
Antipasti

Come preparare una cena finger food

Per una cena estiva all'aperto in compagnia degli amici di sempre, perché non dare un tema in stile finger food alla serata? Un'idea fresca e originale per rendere il momento della cena più informale e divertente. Il finger food, letteralmente cibo...
Consigli di Cucina

5 piatti freddi per l'estate

In estate, con le alte temperature, torna il desiderio di portare in tavola piatti freschi e leggeri. Per non rinunciare al gusto, perché non lasciarci ispirare da 5 piatti freddi perfetti per l'estate? Tante idee sfiziose e light per affrontare il caldo,...
Primi Piatti

Ricetta: zuppa di avocado e coriandolo

La zuppa di avocado e coriandolo è un primo piatto di origine messicana in grado di colpire qualunque commensale grazie al suo sapore particolarmente delicato, allietato da un tono aromatico e dalla leggera piccantezza derivante dall'impiego di peperoncino...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.