Girella di sfoglia ripiena di zucca e formaggio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per un pranzo sostanzioso, per un aperitivo o una cena tra amici, i piatti realizzati con la pasta sfoglia sono un must. Facili da preparare, veloci e graditi da tutti i commensali.
Le creazioni che si possono realizzare con questa materia prima sono molteplici, alcune più impegnative di altre ma sempre alla portata dei cuochi principianti.
Lungo i passi di questa guida vi mostreremo come realizzare la girella di sfoglia ripiena di zucca e formaggio: un piatto squisito ma anche bello da vedere. La sua caratteristica forma colpirà i vostri ospiti e vi chiederanno di prepararla ancora.
Indossate il grembiule da cucina e seguiteci per conoscere l'occorrente ed i dettagli della ricetta.

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Occorrente

  • 2 confezioni di sfoglia
  • 250 gr di zucca
  • 100 gr di Emmental
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva eztravergine
  • cumino o altre spezie q.b.
  • curcuma e curry a piacimento
  • menta secca a piacimento
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Il primo passo è quello di scaldare il forno. I preparativi per il ripieno della girella di sfoglia ripiena di zucca e formaggio non sono molto lunghi. Questo significa che potete accendere il forno sin da subito, in modo da portarlo alla giusta temperatura di 180°C. Ora passate alla preparazione della zucca. Lavatela quindi sotto l'acqua corrente utilizzando, se lo avete, anche un disinfettante specifico per alimenti. Tagliatela poi a pezzetti e rosolatela in una padella antiaderente con della cipolla. Quest'ultima deve sfregolare leggermente nell'olio ancora prima di unire la zucca.

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Quando la zucca è cotta ma ancora leggermente croccante, spegnete la fiamma. Mettete il composto all'interno di un frullatore ed accendete l'elettrodomestico per pochi istanti. La zucca dovrà essere frullata in maniera grossolana, senza diventare una vera e propria purea. Quando completate questo passaggio condite la zucca con la menta, il sale ed il pepe nero e lasciate il tutto da parte. In questo modo il sapore diventerà più intenso nel momento in cui andrete ad assaporare la girella. Passate ora al formaggio. In questo caso niente di più semplice: si tratta di tagliarlo a cubetti con un semplice coltello. Mettete poi da parte anche questo ingrediente e passate all'assemblaggio della girella.

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Stendete la sfoglia ricavando dei listoni di larghezza 5 centimetri. Sistemate il condimento lungo la parte centrale, versando quindi la zucca frullata. Come facilmente intuibile, sopra la zucca dovete sistemare qualche cubetto di formaggio, in modo che il calore del forno lo sciolga facilmente. Chiudete il rotolo di sfoglia quando avete terminato di condirla. Date quindi la forma di una girella arrotolandola su sé stessa ed il gioco è fatto. È sufficiente infornare per circa 15 minuti prima di poterla assaporare.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Unite le spezie al composto frullato
  • Provate anche le girelle di zucchine, formaggio e speck
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