Gli errori più comuni nel cucinare la pasta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Spesso e volentieri, la prima cosa che ci viene in mente quando parliamo di "pranzo veloce", è il comunissimo piatto di pasta. Cucinarlo, può sembrare una cosa davvero semplice ma, credetemi, non lo è affatto. Tanto è vero, che ci sono delle regole da seguire e tempi da rispettare, al fine di soddisfare al meglio il nostro palato e non fare brutte figure con gli ospiti. Quindi, in questa lista, cercherò di elencarvi gli errori più comuni nel cucinare la pasta, in modo tale da non ripeterli mai più. Dunque, iniziamo.

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Scegliere il formato sbagliato

Il primo errore che spesso si commette, è quello di scegliere il formato di pasta sbagliato. Quest'imprecisione infatti, può davvero modificare il risultato finale della nostra ricetta. Ad esempio, se vogliamo cucinare un primo ai frutti di mare, non dobbiamo sognarci, nemmeno lontanamente, di scegliere una pennetta anziché una linguina o uno spaghetto. Questo vale anche per un primo a base di legumi. I migliori formati di pasta saranno sicuramente i ditalini rigati oppure le mezze maniche. Al contrario, col ragù di carne possiamo utilizzare qualsiasi tipo di pasta.

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Non rispettare i tempi di cottura

Un altro errore abbastanza comune che facciamo quando cuciniamo la pasta. Se la sua confezione riporta un determinato limite di tempo bisogna rispettarlo, e mai andare oltre. Così facendo, eviteremo sicuramente di avere una pasta troppo cotta o collosa. Indi per cui, dobbiamo fare molta attenzione a questo particolare e non trascuralo.

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Aggiungere l'olio nell'acqua

Contrariamente a quello che pensiamo, aggiungere l'olio nell'acqua di cottura, non servirà di certo a separare la pasta. L'unico "condimento" che possiamo aggiungere tranquillamente alla pasta mentre si cuoce è il sale. Quest'ultimo inoltre, va inserito nell'acqua appena comincia a bollire.

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Usare poca acqua

Usare poca acqua mentre si cuoce della pasta, renderà quest'ultima collosa e immangiabile. Di solito, la giusta quantità d'acqua da versare nella pentola equivale a 1 litro ogni 100 g di pasta. Inoltre, quando gettiamo gli spaghetti nell'acqua e, giustamente, non affondano completamente, evitiamo di spezzarli. Attendiamo circa trenta secondi e poi giriamoli con un cucchiaio di legno, cercando di spingerli verso il basso.

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Sciacquare la pasta

Ultimo ma non meno importante, questo errore è uno dei più ripetitivi che facciamo quando cuciniamo la pasta. Sciacquare la pasta sotto acqua fredda a fine cottura è sbagliatissimo, poiché fermerà la cottura ed eliminerà l'amido, estremamente importante per far legare la pasta con il condimento. Quindi, la cosa giusta da fare, è quella di scolarla e di rimetterla nella pentola in cui l'abbiamo cotta.

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