Gnocchetti di carote con funghi champignon

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Avete voglia di novità e volete preparare qualcosa che stupisca davvero i vostri amici e la vostra famiglia? Siete stanche di proporre come primi piatti le solite paste al pomodoro e basilico o pasta al tonno? Allora questa guida è fatta apposta per voi. Spesso si ritiene che alcuni primi piatti dal nome elaborato richiedano troppo tempo ed energie per essere preparati. Con un pizzico di volontà e i consigli giusti invece è possibile realizzare un primo piatto goloso e adatto a tutta la famiglia: ecco per voi la ricetta degli gnocchetti di carote con funghi champignon.

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Occorrente

  • Carote - 300 grammi
  • Farina tipo 00 - 150 grammi
  • 2 uova biologiche
  • Sale e pepe q.b.
  • Funghi Champignon - 300 grammi
  • Aglio - 2 spicchi
  • Una cipolla o scalogno
  • Vino bianco fermo - 40 ml
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo fresco
  • Parmigiano o pecorino
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La prima cosa da fare per realizzare gli gnocchetti di carote con funghi champignon è quella di preparare gli gnocchi. Come avrete capito questi gnocchi saranno di colore arancione, perché avranno al loro interno le carote. Procedete quindi a lavare e pulire le carote, rimuovendo la pelle esterna. Cuocetele per circa un quarto d'ora in acqua salata e poi scolatele tagliandole a rondelle, quando saranno ormai ben morbide. Dovrete ora frullarle fino a renderle quasi una poltiglia: a questo punto aggiungete le due uova biologiche intere sbattute e una manciata abbondante di parmigiano grattugiato. In alternativa potrete utilizzare anche del pecorino, ma i vostri gnocchi avranno così un sapore più intenso e deciso.

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Per la preparazione degli gnocchetti di carote resta solo da aggiungere la farina. Inseritela a pioggia al composto e amalgamate bene con le mani, fino a formare un impasto sodo e compatto, che lascerete riposare in frigorifero. Dedicatevi ora al condimento dei vostri gnocchetti, a base di funghi champignon: dovete pulire con accuratezza i funghi per eliminare terra e parti non edibili. Lavateli e sciacquateli con estrema cura e tagliateli in piccole fette. Preparate ora un soffritto con olio extravergine di oliva, aglio e scalogno, utilizzando una padella dai bordi alti.

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Aggiungete al soffritto i funghi champignon e il prezzemolo fresco tritato: per la loro cottura bastano meno di dieci minuti, ma ricordate di sfumare con il vino e mescolare più volte con un cucchiaio in legno. Quando i funghi saranno cotti, lasciateli raffreddare. Nel frattempo con l'impasto di farina e carote lasciato in frigo, realizzate prima dei filoncini affusolati e poi tagliate degli gnocchetti di uguali dimensioni. Cuocete gli gnocchetti di carote in acqua salata per massimo due-tre minuti e, una volta scolati, uniteli al condimento a base di funghi champignon. Non ci resta che augurarvi buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliete sempre uova biologiche
  • Acquistate i funghi solo da professionisti seri e certificati del settore, per evitare spiacevoli inconvenienti.
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