Gnocchi di spinaci e salsiccia

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se abbiamo degli ospiti a pranzo, non c'è niente di meglio del preparare ai nostri ospiti un gustoso piatto di gnocchi. Tra i numerosi piatti a base di gnocchi che possiamo preparare, ce ne sono alcuni davvero molto buoni e abbastanza semplici da preparare: è il caso degli gnocchi di spinaci e salsiccia. Con i passaggi seguenti andremo a vedere questa ricetta, in particolare vedremo come preparare gli gnocchi di spinaci e salsiccia in maniera semplice e soprattutto veloce.

26

Occorrente

  • 500 g farina
  • 1 kg patate
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 35 g burro
  • 2 uova
  • 2 salsicce
  • sale q.b.
  • 50 g di spinaci
  • 1 cipolla di piccole dimensioni
  • eventualmente del peperoncino
  • prezzemolo tritato q.b.
36

Come preparare gli gnocchi

La prima operazione che bisogna compiere per questa preparazione è quella di acquistare delle salsicce e degli spinaci di alta qualità: solamente in questo modo, infatti, avremo l'opportunità di ottenere un risultato ottimale. Se ne abbiamo l'opportunità, acquistiamo la salsiccia direttamente dal nostro macellaio di fiducia, inoltre possiamo utilizzare gli spinaci freschi del nostro orto nel caso in cui lo possedessimo. Iniziamo ora con il far lessare le nostre patate in acqua bollente per almeno 30 minuti. Quando le patate saranno belle morbide, sbucciamole, schiacciamole con lo schiacciapatate e poi impastiamole, in una insalatiera, con la farina, le uova, il burro e con 40 g di formaggio grattugiato. Quando avremo ottenuto un impasto bello compatto ed omogeneo, suddividiamolo in piccoli rotoli e, utilizzando una forchetta, creiamo i nostri gnocchi. Ora, dovremo mettere a bollire una pentola con dell'acqua salata e, nel frattempo, possiamo iniziare la preparazione della salsa per i nostri gnocchi.

46

Come preparare la salsa

Dopo aver tolto la pelle alle salsicce, mettiamole in una grande padella con dell'olio extravergine d'oliva e con un poco di cipolla tritata. Le salsicce dovranno dorare per bene sul fuoco per almeno 4-5 minuti. Quando l'acqua comincerà a bollire, aggiungiamo un cucchiaio di sale e facciamo lessare per pochi minuti qualche foglia di spinaci precedentemente lavate in maniera accurata. Una volta trascorso il tempo, togliamo le nostre foglie di spinaci con una schiumarola, strizziamole per bene e poi aggiungiamole nella pentola nella quale vi è la salsiccia. Ora non ci resterà altro da fare che cuocere i nostri gnocchi per pochissimi minuti. Una volta che anche gli gnocchi saranno ben cotti, versiamoli in uno scolapasta e poi facciamoli saltare per pochissimo tempo in padella assieme alla salsiccia e agli spinaci.

Continua la lettura
56

Come condire gli gnocchi

Infine, cospargiamo i nostri gnocchi con del formaggio grattugiato e con un poco di prezzemolo tritato. In alternativa al formaggio grattugiato, possiamo utilizzare dei cubetti di formaggio fresco, oppure un poco di formaggella di montagna. Nel caso in cui amassimo il gusto piccante, possiamo aggiungere nei nostri gnocchi anche un poco di peperoncino rosso tritato. Per concludere, possiamo dire che gli gnocchi di salsiccia e spinaci sono davvero ottimi da mangiare anche da freddi e si conservano perfettamente in frigorifero all'interno di un contenitore in vetro o in plastica con coperchio, per un massimo di 2-3 giorni.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come fare gli gnocchi di ricotta e spinaci

Gli gnocchi sono amati da grandi e piccini e soprattutto quelli di patate sono facili da fare e ottimi accompagnati con un bel sugo al pomodoro e un abbondante spolverata di parmigiano reggiano o grana. Si possono fare anche delle varianti ai soliti gnocchi...
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi alla romana con spinaci

Avete un languorino di qualcosa di sfizioso? Se volete riempirvi la pancia con gusto e sostanza, gli gnocchi alla romana fanno per voi! Si tratta di una ricetta corposa e gustosa. Inoltre sono semplicissimi da realizzare. Potete condire i vostri gnocchi...
Primi Piatti

Come preparare gli gnocchi agli spinaci con pinoli tostati

Gli gnocchi sono un piatto semplicissimo della cucina italiana, saziano e possono essere fatti e conditi in moltissimi modi, oggi vi presento una ricetta fantastica degli gnocchi agli spinaci conditi con pinoli tostati, a cui poi proveremo ad aggiungere...
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi di spinaci con salsa di taleggio

La ricetta degli gnocchi di spinaci con salsa di taleggio è tipica del nord Italia, diffusa soprattutto in Piemonte e Lombardia. Il taleggio, infatti, è un formaggio originario dell'omonima valle, situata in provincia di Bergamo. Si tratta di un saporitissimo...
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi di patate alla zucca e spinaci

Gli gnocchi di patate alla zucca e spinaci è un primo piatto nutriente e gustoso, prettamente autunnale per la presenza di questo ortaggio dolcissimo e dagli innumerevoli benefici che trova largo impiego in cucina. Anche la presenza degli spinaci, molto...
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi con spinaci e pomodorini

In cucina vengono preparati molteplici piatti. Infatti dal primo al secondo piatto, e per ultimo il dessert, ci si può sbizzarrire. Le ricette riguardanti il dessert, risultano molto semplici da effettuare e golose. Ma anche con i primi piatti vengono...
Primi Piatti

Come fare gli gnocchi di patate e spinaci

Gli gnocchi di patate e spinaci sono una portata delicata e ricca di sapore. Sono ottimi da servire ad una cena informale. Sono un'eccellente variante da proporre al pranzo della domenica da trascorrere in famiglia. Gli spinaci si sposano alla perfezione...
Primi Piatti

Gnocchi con funghi, salsiccia e soia

Nel periodo autunnale esistono mille ricette che si possono fare in compagnia degli amici, dove sicuramente, grazie alla stagione, vi sono prodotti tipici che vengono gustati e sono occasione di raccolta e dello stare in compagnia. Infatti in autunno...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.