Guida per la preparazione della salsa mou all'arancia

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Quando la voglia di dolce chiama, molti di noi rispondono rimboccandosi le maniche. Pronti per impastare e infornare pasticcini, torte o biscotti. Confezionare dei dolci con le proprie mani da certamente grandi soddisfazioni, e non solo al palato. Le possibilità sono tante, per tutti i gusti, dalle ricette più semplici a quelle più complesse. Abbiamo solo l'imbarazzo della scelta. E il più delle volte possiamo rendere un dolce ancora più goloso del normale. Magari aggiungendo della crema o della salsa dolce. Come la salsa mou all'arancia, deliziosa su torte, ciambelle e biscotti. La salsa mou è un particolare tipo di salsa caramellata con l'aggiunta di panna. L'arancia conferisce alla salsa più aroma e freschezza, risultando più digeribile. In questa guida vedremo come affrontare, passo dopo passo, la sua preparazione.

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Occorrente

  • 350 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di acqua
  • 150 gr di succo d'arancia
  • La scorza di un'arancia
  • 250 gr di panna fresca
  • 1 pizzico di sale
  • Qualche goccia di essenza di vaniglia
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La salsa mou all'arancia è molto semplice da preparare. Si procede come nella ricetta della salsa mou "liscia", senza aromi aggiuntivi. Tuttavia, più o meno a metà preparazione, si unisce il succo d'arancia. Infine si arricchisce la salsa con la scorza del frutto, per un profumo ancora più deciso. La salsa si potrà poi utilizzare per addolcire altre ricette. Ottima, in particolare, sul gelato, che diventa così ancora più goloso. Ma procediamo con ordine. Scaldiamo un pentolino largo e profondo sul fornello acceso. Quando sarà ben caldo versiamo due cucchiai di zucchero semolato.

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Aspettiamo che lo zucchero fonda del tutto. Poi, mescolando con un cucchiaio in legno, uniamo il resto dello zucchero. Smettiamo di mescolare e attendiamo che lo zucchero si sciolga completamente. In questa fase non dovremo rimestare il tutto. Scaldiamo a parte il succo d'arancia, fino a stemperarlo appena. Aggiungiamolo quindi allo zucchero fuso e portiamo a bollore, miscelando di continuo. Lasciamo bollire per un minuto, dunque spegniamo il gas. Continuiamo a rimestare la salsa finché i granelli di zucchero non si scioglieranno del tutto.

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Lasciamo intiepidire la salsa, quindi uniamo finalmente la panna. Mescoliamo in continuazione fino ad amalgamare al meglio tutti gli ingredienti. Possiamo anche rimettere la salsa sul fuoco per alcuni istanti. Con la salsa mou tiepida possiamo aggiungere gli ultimi aromi. Uniamo alla salsa la vaniglia, la scorza d'arancia e un pizzico di sale. Mescoliamo ancora affinché gli aromi si diffondano nella salsa mou. La nostra deliziosa crema dolce può considerarsi pronta. Potremo conservarla in frigo per qualche giorno in barattoli sterilizzati.

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