Hamburger con pane arabo e cavolo cinese

1/8 – Introduzione

Se volete preparare dei panini originali e sfiziosi, vi suggerisco di provare gli hamburger con pane arabo e cavolo cinese. Questa ricetta può essere considerata un pasto completo, poiché contiene carboidrati, proteine, grassi e vitamine. I primo nutriente si trova nel pane, mentre le fonti proteiche e i grassi sono presenti nella carne. Per completare il piatto, non possono mancare le verdure, che hanno anche il vantaggio di essere poco caloriche. I panini si possono portare in ufficio, in spiaggia e sono perfetti per un picnic o per risolvere sempre un pasto veloce all’ultimo minuto. Sono facili da fare e i tempi di elaborazione sono brevi. Nella seguente guida vi spiego come fare gli hamburger con pane arabo e cavolo cinese.

2/8 Occorrente

  • 400 g di carne di manzo macinata
  • 4 pezzi di pane arabo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 4 foglie di cavolo cinese
  • Mezza costa di sedano
  • 1 carota piccola
  • 1 porro
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 2 pomodori
  • Salsa Worcester
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Senape

3/8 – Preparare gli hamburger

Gli hamburger sono delle polpette schiacciate, fatte con della carne trita. Per preparare gli hamburger potete scegliere carni diverse, purché fresche e macinate al momento. In questa ricetta dovete utilizzare della carne di manzo. Quindi iniziate a spellare la carota e lo scalogno. Eliminate i filamenti alla costa di sedano e tritate tutte le verdure nel mixer. Prendete una ciotola e mettete dentro la carne macinata, le verdure, il pangrattato e l’uovo. Aggiungete qualche goccia di salsa Worcester, il prezzemolo, il sale e un pizzico di pepe. Lavorate il composto con le mani, mescolando e amalgamando bene tutti gli ingredienti.

4/8 – Formare gli hamburger

Adesso dovete formare gli hamburger. Dividete il composto in quattro porzioni della stessa misura e peso. In seguito con le mani umide, formate delle sfere. Mettetele un tagliapasta su un foglio di carta da forno e inserite una pallina di carne. Schiacciatela con il dorso di un cucchiaio e sfilate il tagliapasta. Dopodiché realizzate gli altri hamburger con lo stesso metodo. In alternativa, se avete la pressa adatta, mettete le polpette negli incavi e pressatele.

5/8 – Cuocere gli hamburger

A questo punto dovete cuocere gli hamburger. Disponeteli tutti e quattro sulla griglia ben calda. Cuoceteli per sette minuti, girandoli per lato. Prendete una forchetta e con la punta pungete leggermente la carne, controllando se risulta cotta. Fate così anche con gli altri hamburger. Togliete i medaglioni dal fuoco e sistemateli sopra la carta assorbente.

6/8 – Farcire gli hamburger

Per concludere dovete farcire gli hamburger. Prendete il cavolo, pomodori e lavateli. Riducete il cavolo a listarelle e tagliate a fettine il pomodoro. Ora prendete i quattro pezzi di pane arabo e spalmate le basi con della senape. Farcitele con le foglioline di cavolo, il pomodoro, gli hamburger e un filo d’olio. Chiudete i panini e servite a tavola.

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8/8 Consigli

  • Quando dovete formare gli hamburger, lavorate il composto con le mani umidi, in modo che non si attacchi alle dita. Compattatelo bene per evitare che si sfaldi durante la cottura
  • Volendo potete sostituire il pomodoro con delle fette di zucchine o melanzane cotte alla griglia
  • Se volete arricchire maggiormente i panini, farcite con del formaggio a piacere

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