Introduzione
Gli hamburger sono amatissimi da grandi e piccini, sono golosi e possono essere perfetti da servire in tutte le occasioni. I classici hamburger sono a base di carne e verdure di vario tipo, ma se volete sorprendere gli ospiti e creare qualcosa di diverso e originale potete cimentarvi anche nella preparazione di ottimi hamburger a base di pesce. Gli hamburger di salmone con yogurt greco per esempio, sono una perfetta soluzione per far mangiare anche ai più piccoli di casa il pesce in modo gustoso e diverso dal solito. Se siete curiosi di scoprire la ricetta, leggete i vari passaggi.
Occorrente
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- 500 g di salmone fresco
- 1 pomodoro
- 4 foglie di lattuga
- 1 limone
- 1 cetriolo
- 4 panini tondi ai cereali o di segale
- 4 cucchiai di yogurt greco
- Timo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 1 kg di patate
Preparare il salmone
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del salmone. Prediligete sempre un filetto di salmone fresco e non surgelato, per assaporare il sapore del pesce al meglio. Posizionate il filetto di salmone su un tagliere e con un coltello affilato, tritatelo finemente. Una volta ridotto in minuscoli pezzetti, ponetelo in una ciotola e conditelo con sale e pepe. Mescolate bene il salmone e aggiungete anche qualche fogliolina di timo fresco, del prezzemolo tritato, dei semi di finocchio e un pizzico di rosmarino. Con le mani o con l'apposita formina, create dei dischi di pesce uniformi e avvolgeteli uno per uno all'interno di un foglio di carta forno.
Tagliare le verdure
Per realizzare un ottimo panino ripieno di hamburger non possono mai mancare le verdure, perfette per esaltare il sapore del pesce. Prendete un cetriolo e tagliatelo a fettine sottilissime. Una volta tagliato, conditelo con sale, pepe e succo di limone. Allo stesso modo tagliate anche dei pomodori, eliminate i semi interni e conditeli con un pizzico di sale, senza esagerare. Per finire per dare un tocco ancora più delicato e unico a questa ricetta, potete tagliare anche qualche fetta di limone.
Cuocere il pesce e comporre i panini
Una volta tagliati e conditi tutti gli ingredienti, dovrete dedicarvi alla cottura del pesce. Cuocete il pesce al cartoccio per un paio di minuti all'interno di una padella antiaderente molto ampia e ben calda. Una volta cotti i dischi di pesce, attendete qualche minuto prima di rimuovere la carta forno, per evitare di disfare il salmone. Tagliate i panini perfettamente a metà e farciteli prima con le fettine di limone e poi con qualche foglia di insalata. Aggiungete il pesce, le fette di cetriolo e di pomodoro e per finire prima di chiudere il vostro hamburger, inumidite il pane con un cucchiaio di yogurt greco. Servite gli hamburger di salmone e yogurt su un ampio vassoio pieno di patatine fritte per rendere il piatto veramente perfetto.
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Consigli
- Potete utilizzare anche un ottimo pomodoro nero o pomodoro cuore di bue per rendere l'hamburger più gustoso.