Hamburger di salmone con yogurt greco

1/7 – Introduzione

Gli hamburger sono amatissimi da grandi e piccini, sono golosi e possono essere perfetti da servire in tutte le occasioni. I classici hamburger sono a base di carne e verdure di vario tipo, ma se volete sorprendere gli ospiti e creare qualcosa di diverso e originale potete cimentarvi anche nella preparazione di ottimi hamburger a base di pesce. Gli hamburger di salmone con yogurt greco per esempio, sono una perfetta soluzione per far mangiare anche ai più piccoli di casa il pesce in modo gustoso e diverso dal solito. Se siete curiosi di scoprire la ricetta, leggete i vari passaggi.

2/7 Occorrente

  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • 500 g di salmone fresco
  • 1 pomodoro
  • 4 foglie di lattuga
  • 1 limone
  • 1 cetriolo
  • 4 panini tondi ai cereali o di segale
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • Timo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 kg di patate

3/7 – Preparare il salmone

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del salmone. Prediligete sempre un filetto di salmone fresco e non surgelato, per assaporare il sapore del pesce al meglio. Posizionate il filetto di salmone su un tagliere e con un coltello affilato, tritatelo finemente. Una volta ridotto in minuscoli pezzetti, ponetelo in una ciotola e conditelo con sale e pepe. Mescolate bene il salmone e aggiungete anche qualche fogliolina di timo fresco, del prezzemolo tritato, dei semi di finocchio e un pizzico di rosmarino. Con le mani o con l’apposita formina, create dei dischi di pesce uniformi e avvolgeteli uno per uno all’interno di un foglio di carta forno.

4/7 – Tagliare le verdure

Per realizzare un ottimo panino ripieno di hamburger non possono mai mancare le verdure, perfette per esaltare il sapore del pesce. Prendete un cetriolo e tagliatelo a fettine sottilissime. Una volta tagliato, conditelo con sale, pepe e succo di limone. Allo stesso modo tagliate anche dei pomodori, eliminate i semi interni e conditeli con un pizzico di sale, senza esagerare. Per finire per dare un tocco ancora più delicato e unico a questa ricetta, potete tagliare anche qualche fetta di limone.

5/7 – Cuocere il pesce e comporre i panini

Una volta tagliati e conditi tutti gli ingredienti, dovrete dedicarvi alla cottura del pesce. Cuocete il pesce al cartoccio per un paio di minuti all’interno di una padella antiaderente molto ampia e ben calda. Una volta cotti i dischi di pesce, attendete qualche minuto prima di rimuovere la carta forno, per evitare di disfare il salmone. Tagliate i panini perfettamente a metà e farciteli prima con le fettine di limone e poi con qualche foglia di insalata. Aggiungete il pesce, le fette di cetriolo e di pomodoro e per finire prima di chiudere il vostro hamburger, inumidite il pane con un cucchiaio di yogurt greco. Servite gli hamburger di salmone e yogurt su un ampio vassoio pieno di patatine fritte per rendere il piatto veramente perfetto.

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7/7 Consigli

  • Potete utilizzare anche un ottimo pomodoro nero o pomodoro cuore di bue per rendere l’hamburger più gustoso.

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