I 10 cibi più ricchi di proteine

Tramite: O2O 20/07/2018
Difficoltà: media
111

Introduzione

Le proteine costituiscono una parte essenziale di tutte le cellule del nostro corpo e svolgono un ruolo fondamentale nella crescita, nello sviluppo dei muscoli e nella riduzione del tessuto adiposo. Il nostro organismo non è capace di produrre proteine autonomamente, quindi è necessario introdurle attraverso l'alimentazione. Con questa guida, vogliamo illustrarvi i 10 cibi più ricchi di proteine, proponendo anche valide alternative vegetali. Buona lettura!

211

Grana Padano

Il Grana Padano, oltre ad abbondare in proteine, è un formaggio tipico del Nord Italia molto digeribile, adatto anche ai bambini e alle persone intolleranti al lattosio. È ricco di di calcio e fosforo. 100 grammi di Grana Padano apportano 33 grammi di proteine.

311

Merluzzo

Il merluzzo è un'ottima fonte di proteine ma anche di vitamine del gruppo B, minerali e amminoacidi essenziali. Povero di grassi e carboidrati, è un alimento indicato per gli sportivi e per chi sta affondando una dieta dimagrante. Può essere inserito nella vostra alimentazione anche due volte alla settimana.

Continua la lettura
411

Soia

La soia fa parte dei legumi e contiene proteine di origine vegetale di ottima qualità. Non solo la soia secca, ma vanno considerati anche i suoi derivati, come il tofu, i germogli, il latte, il tempeh e lo yogurt. 100 grammi di soia apportano 36 grammi di proteine.

511

Petto di pollo

Il petto di pollo è una carne bianca ricca di proteine, povera di grassi e priva di carboidrati. È un alimento molto indicato per chi intende perdere peso corporeo e per i culturisti, oltre a contenere ferro e zinco. 100 grammi di petto di pollo apportano 31 grammi di proteine.

611

Semi di canapa

I semi di canapa sono un'eccellente fonte proteica e una valida alternativa per sportivi, vegani, vegetariani e intolleranti al lattosio. Si tratta di proteine facilmente digeribili che aiutano a normalizzare i livelli di glucosio presenti nel sangue. Come per la soia, possiamo trovarli anche sotto forma di latte, olio e farina. 100 grammi di semi di canapa apportano 30 grammi di proteine.

711

Cavolini di Bruxelles

I cavolini di Bruxelles sono tra le verdure più proteiche che la natura ci regala. Indicati per chi si allena e per chi deve affrontare una dieta ipocalorica, sono anche ricchi di flavonoidi, vitamina A, vitamina C, vitamina K. 100 grammi di cavolini di Bruxelles apportano 5 grammi di proteine.

811

Lenticchie

Come la soia, le lenticchie sono dei legumi molto ricchi di proteine vegetali. Troviamo un'alta quantità di ferro, magnesio, potassio e fibre. Associando le lenticchie a pasta o cereali, otterrete un pasto completo. 100 grammi di lenticchie apportano 20 grammi di proteine.

911

Bresaola

La bresaola è un salume valtellinese, ricco di proteine ad alto valore biologico, e povero di grassi e colesterolo. Queste caratteristiche la rendono perfetta per gli sportivi e per chi sta affrontando una dieta dimagrante. Ha un ottimo contenuto di ferro, potassio e vitamina B3. 100 grammi di bresaola apportano 32 grammi di proteine.

1011

Salmone

Il salmone è un pesce dalla carne molto pregiata. Oltre alle proteine ad alto valore biologico, è ricco di omega-3 che abbassano il colesterolo, vitamina B1, vitamina B6, vitamina B12 e sali minerali. 100 grammi di salmone apportano 22 grammi di proteine.

1111

Uova

Le uova possono essere ritenute una fonte completa di proteine, in quanto contengono anche amminoacidi essenziali, vitamina B12, vitamina E, vitamina D, vitamina A, ferro, fosforo, zinco, zolfo, colina e lecitina. 100 grammi di uova bollite apportano 13 grammi di proteine.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 cibi da cucinare sulla pietra ollare

L'estate è il momento perfetto per concederci una divertente giornata all'aria aperta in compagnia degli amici e di un barbecue acceso! Anche se la classica "grigliata" è un vero must, perché non provare un'alternativa sana e dietetica? La pietra ollare...
Consigli di Cucina

Come ammorbidire i ceci

In cucina si preparano delle ottime ricette. Tra queste troviamo anche i cibi sani. Per cibi sani si intendono piatti effettuati con ingredienti ricchi di vitamine. Soprattutto preparati per i bambini che devono crescere con le giuste proteine e vitamine....
Consigli di Cucina

Ricette con i ceci: 5 idee

I ceci sono dei legumi particolarmente adatti per chi fa la dieta vegana, poiché non contengono grassi, sono ricchi di proteine e fibre. Con i ceci si possono realizzare tantissime ricette, ed è per questo motivo che nei passi successivi, elenchiamo...
Consigli di Cucina

5 tecniche innovative di cottura

La ristorazione si base principalmente sulla cottura degli alimenti, attraverso la quale è possibile conferire le caratteristiche tipiche del cibo cotto. Mediante la cottura il cibo ottiene caratteristiche sapide ed aromatiche, abbattendo notevolmente...
Consigli di Cucina

Come fare il sale aromatizzato al kombu e papavero

Il segreto di ottimi piatti risiede, spesso e volentieri, negli aromi. Insaporire i cibi nel modo giusto permette loro di rilasciare tutto il proprio gusto. Erbe e spezie esistono esattamente per questo motivo. Cosa sarebbe il nostro sugo di pomodoro...
Consigli di Cucina

Come sostituire la farina 00

La farina 00 è la più usata tra le farine disponibili in commercio; il pane, i dolci e vari impasti (casalinghi o meno) ne prevedono l'utilizzo. Ma per chi non la ama, oppure soffre di qualche intolleranza alimentare che ne vieta il consumo o, ancora,...
Consigli di Cucina

5 idee per utilizzare il latte di soia

Siete amanti della cucina vegana e desiderosi di scoprire gli innumerevoli utilizzi del latte di soia?! Bene! Scopriamo insieme 5 utilissime idee per utilizzare il latte di soia che vi permetteranno di tenere sotto controllo il vostro organismo riservando...
Consigli di Cucina

Come preparare una cena per 20 persone

L'estate non è solo periodo di grande caldo. È anche il periodo, per antonomasia, dedicato alle ferie, al relax e alle feste, dove incontrarsi con amici e trascorrere del tempo insieme simboleggia uno dei grandi piaceri che solo l'estate sa offrire....