I 10 errori da evitare nel cucinare le verdure

tramite: O2O
Difficoltà: media
111

Introduzione

Le verdure sono amatissime da grandi e piccini e molto spesso, si utilizzano per accompagnare degli ottimi secondi a base di carne o di pesce, oppure per preparare delle fantastiche vellutate, dei condimenti per primi piatti, ecc.. Non tutti sanno cucinare al meglio le verdure e proprio per questo, vi indicheremo i 10 errori più comuni da evitare nel cucinare delle semplici verdure.

211

Dimenticare di togliere la buccia

Per cucinare al meglio le verdure, è molto spesso necessario prima di friggerle, arrostirle o cuocerle in forno, eliminare la buccia che le ricopre per permettere al calore di penetrare all'interno della verdura e di cuocerla uniformemente. Non tutti inoltre amano ritrovarsi in un piatto una verdura ricoperta di buccia come una patata o una zucchina.

311

Dimenticare di asciugare l'acqua in eccesso

Una verdura per essere cotta in maniera perfetta, deve necessariamente essere prima completamente asciutta. Se avete pelato le vostre patate o le vostre zucchine e le avete lavate sotto l'acqua corrente, dovrete per forza asciugarle prima di cuocerle.

Continua la lettura
411

Dimenticare di usare l'olio

Per cuocere le verdure in maniera perfetta, non dovrete mai dimenticare di aggiungere sempre un filo di olio extravergine d'oliva durante la loro cottura. L'olio è in grado di renderle molto più morbide e saporite, ed è per questo che non dovrete mai dimenticare di utilizzarlo soprattutto quando dovrete cuocere delle verdure in padella.

511

Creare dei tagli sbagliati

Le verdure devono essere necessariamente tagliate in determinati modi in base alla loro cottura. Per esempio se volete preparare delle patate fritte, dovrete pelare e affettare le patate in maniera molto sottile per poterle cuocere perfettamente.

611

Controllare poco la cottura

Un errore che spesso si commette quando si cucinano le verdure, è non controllare spesso la loro cottura. In base ai tagli che avete fatto sulle vostre verdure, la cottura dovrà essere più o meno lunga e dovrà essere necessariamente controllata.

711

Dimenticare di aggiungere gli aromi

Spesso si commette l'errore di non aggiungere delle spezie aromatiche che possano dare un sapore più gradevole a qualsiasi verdura. Per evitare di commettere l'errore di creare delle verdure insapore, è consigliato sempre aggiungere degli aromi freschi.

811

Tagliare prima del tempo

Come tutti sanno le verdure riescono ad ossidarsi in brevissimo tempo, ed è per questo che non bisogna mai commettere l'errore di affettare ogni verdura prima del tempo. Dovrete infatti lavare le verdure, tagliarle e cuocerle immediatamente per evitare che possano annerirsi o seccare.

911

Buttare subito le bucce

Un altro errore da non commettere quando si cucinano le verdure, è quello di buttare subito le bucce. Le bucce possono infatti essere riutilizzate per essere centrifugate e creare un succo molto delizioso per il palato, oppure possono essere perfette per abbellire dei piatti da veri chef.

1011

Inserire troppo sale

Inserire troppo sale durante la cottura, è un errore banalissimo che purtroppo molte persone non troppo pratiche in cucina commettono. Le verdure infatti devono essere lasciate cuocere senza sale, perché mantengono i loro profumo e il loro sapore integro.

1111

Buttare l'acqua di cottura

Come tutti gli intenditori sanno, l'acqua di cottura delle verdure, non deve mai essere buttata ma deve essere conservata per poter creare dei brodi perfetti per delle minestre o delle zuppe. I brodi delle verdure possono anche essere congelati ed è per questo, che non bisogna mai commettere l'errore di gettarli via.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Cucinare il tofu: 5 errori da evitare

Quando si parla di alimentazione, la maggior parte dei nutrizionisti sembra concordare su una dieta variegata. È opinione comune che uno stile alimentare comprendente le proteine animali sia consigliabile. Tuttavia esiste chi la pensa in maniera differente....
Consigli di Cucina

5 accorgimenti per esaltare il gusto delle verdure

C'è chi le ama e chi le odia, chi si diverte nella preparazione di piatti colorati e chi le nasconde nel mezzo di altri alimenti per non sentirne la consistenza o il sapore: a qualunque categoria apparteniamo, di sicuro sappiamo che le verdure fanno...
Consigli di Cucina

Come cucinare con la vaporiera

Di questi tempi in cui DIETA sembra essere la parola d'ordine per tutti, a farla da padrona in cucina è la VAPORIERA, indispensabile per cucinare verdure, e non solo, nella maniera più sana e dietetica possibile. Si, perché anche se non si segue un...
Consigli di Cucina

Bimby: come lessare le verdure

Le verdure sono tra gli alimenti principali della dieta mediterranea, immancabili a tavola se si vuole avere un'alimentazione sana, ricca e variegata. Esse infatti, sono piene di elementi indispensabili per il corpo umano, quali vitamine, sali minerali...
Consigli di Cucina

5 modi per riciclare le verdure

Il modo migliore per riciclare le verdure è quello di creare dei piatti veloci. Spesso succede di cucinarle tante e non sapere come adoperarle. Il metodo più conveniente è quello di preparare delle ricette originali. Adoperando le verdure come base...
Consigli di Cucina

Verdura di novembre: le migliori da cucinare

Nel mese di novembre potremo definitivamente dire addio alle verdure della stagione estiva e cominciare a gustare i sapori freschi e gustosi che derivano dalla verdura di novembre. Le verdure sono ideali per realizzare contorni e zuppe calda, ottime per...
Consigli di Cucina

5 consigli per cucinare i carciofi

Tutti i cibi necessitano di determinati accorgimenti per essere cucinati nel modo giusto, per non commettere errori gravi durante la cottura e per non creare cattive sorprese durante i pasti. Come tutte le verdure anche i carciofi, hanno bisogno di essere...
Consigli di Cucina

Come cucinare i broccoli al vapore

Un'alimentazione, per essere considerata sana ed equilibrata, necessita senza dubbio di frutta e verdura. I vegetali sono importantissimi per l'organismo, poiché rappresentano dei veri e propri "serbatoi" di vitamine e minerali. Spesso, però, si tende...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.