I 10 errori da non commettere quando si fa un barbecue

Tramite: O2O
Difficoltà: media
112

Introduzione

Quando si fa un barbecue da amici, sicuramente è un'ottima esperienza, ma bisogna avere alcune accortezze per far sì che tutto riesca bene e senza nessun tipo di problema. In questa guida, passo dopo passo, darò tutte le indicazioni utili in merito ai 10 errori da non commettere assolutamente quando si fa un barbecue.

212

Accendere la carbonella utilizzando il liquido infiammabile

Quando si fa un barbecue, si ricorre spesso e volentieri all'utilizzo della carbonella. Evitare nella maniera più assoluta l'accensione della carbonella ricorrendo ad un liquido infiammabile. Anche se quest'ultimo agevola l'accensione, va detto che poi si sentiranno degli odori sgradevoli di certo non adatti al barbecue.

312

Distribuire male la brace

Bisogna sempre ricordarsi che la brace cuoce la bistecca, quindi la stessa andrà distribuita molto bene ed in maniera uniforme per far sì che la cottura riesca al meglio. Se si distribuirà male, ci si ritroverà poi con dei cibi bruciati e quindi immangiabili.

Continua la lettura
412

Girare tante volte la bistecca durante la cottura

A circa metà cottura, la bistecca andrà girata soltanto una volta. Sarebbe un errore imperdonabile girarla per tante volte, in quanto la bistecca medesima è fatta esclusivamente per essere cucinata, di certo non per essere protagonista di balli a base di giravolte.

512

Usare il forchettone per la carne

Non c'è niente di più sbagliato di utilizzare il forchettone durante il barbecue. Il forchettone infatti non va mai associato ad una grigliata, in quanto lo stesso buca la carne, facendole così perdere il suo gusto originale e rendendola di conseguenza meno appetitosa.

612

Invitare le persone sbagliate

Bisogna sempre fare attenzione a chi si invita ad un barbecue, altrimenti si rischierebbe di trovare qualche vegetariano che non gradirebbe la carne. A volte, basta una sola persona che segue questo tipo di dieta per rovinare un barbecue fra amici.

712

Far girare persone attorno al barbecue

Il barbecue dove ci si appresta a cucinare deve essere sempre un luogo sacro ed al tempo stesso inviolabile. Le persone non devono assolutamente girarci intorno, in quanto si correrebbe il serio rischio di deconcentrarsi o che qualcuno addirittura possa bruciarsi.

812

Indossare ciabatte o infradito

Anche se dovesse fare molto caldo, in un barbecue bisogna evitare di indossare ciabatte o infradito, visto e considerato che basterebbe un semplice zampillo per scottarsi. Meglio quindi indossare scarpe normali, onde evitare questo tipo di rischi.

912

Mettere il sale prima della cottura

Si deve tenere presente che il sale va messo sempre a fine cottura e mai prima, altrimenti la carne si disidrata e dopo che sarà servita a tutti i presenti, risulterà senza dubbio immangiabile. Inoltre, bisogna sempre prediligere il sale grosso in queste occasioni.

1012

Sbagliare i tempi di cottura

Prima di fare un barbecue, bisogna assolutamente sapere che ciascun tipo di carne ha i suoi tempi di cottura. Si tratta di conoscenze fondamentali, altrimenti si rischierebbe seriamente di sbagliare i tempi di cottura ed allora un barbecue di amici si trasformerebbe in un qualcosa da dimenticare.

1112

Essere di pessimo umore

Il barbecue fra amici come già detto prima è un'ottima esperienza e fa molto bene a chi decide di organizzarlo. Se si dovesse essere costantemente di pessimo umore o depressi, allora si deve evitare sin dall'inizio di una grigliata di amici, si trasmetterebbero loro le proprie ansie quando non se lo meritano affatto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come cucinare su un barbecue a gas

Il sapore di una bistecca, del pesce, del pollo come delle verdure grigliate sul barbecue è unico ed irresistibile. I nuovi barbecue a gas consentono una cottura più comoda ed agevole. Non servono carbonella, legna o altri materiali per alimentare il...
Consigli di Cucina

5 salse per il barbecue di carne

Realizzare un buon barbecue di carne è un'arte che in pochi conoscono. Gli esperti per antonomasia dei barbecue all'aperto sono gli americani. Veri conoscitori di tutti i segreti per ottenere delle ottime grigliate di carne. Essi accompagnano la carne...
Consigli di Cucina

10 idee per un barbecue perfetto

Sta arrivando la bella stagione e con essa la voglia di stare all'aperto. Che sia per qualche evento particolare o solo per la voglia di stare insieme, la grigliata tra amici e parenti è sempre un'ottimo modo per passare una bella giornata. E poi presentarsi...
Consigli di Cucina

Cosa non deve mancare per un perfetto barbecue

Quando si desidera trascorrere una domenica insieme alla famiglia o agli amici organizzando un barbecue, come bisogna comportarsi? Si deve pensare a sistemare il tutto nei minimi dettagli, cercando di realizzare un pranzo all'aria aperta davvero perfetto.Volete...
Consigli di Cucina

Barbecue: 5 trucchi per cucinare al meglio la carne

In questa lista vi darò 5 trucchi per cucinare al meglio la carne in un barbecue. Queste regole valgono sia per le carni bianche sia per le carni rosse. Seguendo questi piccoli trucchi otterrete una cottura della carne di qualità. Saranno delle indicazioni...
Consigli di Cucina

Come fare un barbecue senza avere la griglia

Quante volte vi sarà capitato di dover fare un barbecue senza avere a disposizione tutti gli attrezzi necessari. A volte mancano le pinze, altre volte il forchettone, ma la cosa davvero importante è la griglia. Tuttavia non si può di certo rinunciare...
Consigli di Cucina

10 idee per un barbecue vegetariano

La primavera è la stagione dei barbecue e se anche voi, come me, siete vegetariani o avete amici vegetariani che non hanno la minima intenzione di mangiare braciole alla griglia, ma non vogliono neppure perdere l'occasione di divertirsi in compagnia,...
Consigli di Cucina

Errori da evitare durante la lessatura delle patate

Le patate sono dei tuberi che vengono utilizzati per moltissimi piatti e ricette. Le patate sono un alimento ricco di moltissimi carboidrati e amidi. Inoltre sono presenti moltissime vitamine e minerali, non che potassio, fosforo e magnesio. Con le patate...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.