I 10 errori più comuni quando si prepara una torta

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Introduzione

Preparare delle buone torte purtroppo non è semplice per tutti. Spesso non otteniamo un buon risultato perché commettiamo errori piuttosto banali. Durante la preparazione dobbiamo prestare attenzione anche ai dettagli. Rispettare le dosi indicate nella ricetta originale di una torta non è tutto. In questa guida vediamo quali sono i dieci errori più comuni quando si prepara una torta.

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Qualcuno sostiene che per preparare una torta a regola d'arte bisogna stare attenti ai fattori chimici. Sì, perché quando misceliamo degli ingredienti, anche in cucina interviene la chimica. Perciò se gli ingredienti che noi accostiamo non legano tra di loro la nostra formula non ci darà il risultato sperato. Proviamo a elencare una serie di errori ricorrenti e utilizziamoli come promemoria per prestare più attenzione.

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1) La temperatura del forno. L'errore più ricorrente è quello di non regolare bene la temperatura del forno e quindi di avere una cottura eccessiva. 2) Aprire il forno durante la cottura. È successo a tutti una volta nella vita di avere questa distrazione, non possiamo proprio negarlo. Aprire il forno durante la cottura equivale a disperdere il calore. Questo fa inesorabilmente sgonfiare il dolce. 3) Sale al posto dello zucchero. Usare il sale per esempio negli albumi non aiuta per niente a montarli a neve. Ricordiamo di aggiungere in questo caso del succo di limone per ottenere la schiuma di un colore bianchissimo. 4) Poco zucchero. Abbiamo messo poco zucchero e quindi non solo il sapore non è gradevole al punto giusto, ma abbiamo anche compromesso la consistenza del dolce.

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5) Accessori in frigo prima di montare la panna. È un accorgimento che molti usano. Basta riporre la ciotola e gli accessori in frigo e farli raffreddare per ottenere una resa migliore durante la montatura. Bastano solo dieci minuti e aiuta tantissimo. 6) Dosi a occhio. Da evitare vivamente di fare le dosi a occhio perché l'equilibrio degli ingredienti è intoccabile. 7) Mescolare. Non tutti lo sanno ma mescolare troppo o troppo poco gli ingredienti compromette la struttura del composto.

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8) Non imburrare lo stampocon la conseguenza che l'impasto si attacca al fondo. 9) Non pesare le uova. Non basta che le uova abbiamo tutte più o meno la stessa grandezza. In alcune ricette il peso delle uova è imprescindibile. 10) Sistemazione in forno. Utilizziamo sempre il ripiano centrale evitanto quello posto in alto perché brucia la superficie. Mentre quello troppo in basso brucia il fondo.

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