I 10 gusti di gelati più strani del mondo

Tramite: O2O 18/06/2018
Difficoltà: media
112

Introduzione

Sta arrivando l'estate ed anche se il clima delle ultime settimane non ci ha risparmiato qualche inatteso scroscio tropicale, tutti si preparano per il grande caldo.
Il gelato è certamente l'alimento migliore per rinfrescarsi dalla calura, senza però rinunciare ad un po' di gusto. Non solo: quante volte capita di dover portare un presente a casa di amici oppure di voler rimediare un dolce per una cena organizzata all'ultimo momento? Il gelato è sempre una scelta azzeccata.

Tuttavia, se fino a dieci anni fa nessun gelataio si sarebbe mai sognato di uscire dal sacro binario dei gusti classici, a base di creme o di frutta, oggi c'è molta più creatività anche in questo settore.
Addirittura, potremmo dire che il gelato "fatto strano", parafrasando Verdone, tutto sommato incuriosisce e piace.

Paese che vai, usanze che trovi: dal gelato al testicolo di volpe in Turchia al più prevedibile gusto salsa di soia in Giappone, ecco i 10 gusti di gelati più strani del mondo.

212

Gelato alle erbe: tiglio, timo e verbena

A Milano, maggio è il mese delle erbe in una nota gelateria del centro: se pensate che il timo vada bene solo per l'arrosto e la verbena sia perfetta solo nel deodorante vi dovrete ricredere. E se per caso il gusto non è di gradimento, nessun nervosismo: la verbena è un anti stress.

312

Polenta e gorgonzola.. sotto zero!

Per chi non può proprio rinunciare alla sensazione di caminetto acceso, nemmeno sotto il sole di agosto, in provincia di Bergamo hanno pensato di creare il gelato al gusto polenta e gorgonzola. Dopo una quattro stagioni in compagnia, arrivederci tiramisù e benvenuto gelato alla polenta!

Continua la lettura
412

Gelato gusto pizza (anche piccante)

L?America è la patria dei gusti più strani, chi non conosce la pizza all?ananas, bandiera del folklore a stelle e strisce? Tuttavia il gelato alla pizza, magari con peperoncino jalapeños è proprio una scelta insolita. Eppure Max e Mina in quel di New York ne hanno fatto un business..

512

Gelato all'aglio

Si chiama Dracula Garlic ed è proprio gelato all?aglio. Viene prodotto in Giappone e consigliano di non consumarne più di un vasetto al giorno. Il Giappone non è nuovo ad un uso creativo dell'aglio, producono già birra e Cola aromatizzati. Vampiri avvisati.

612

Gelato turco al testicolo di volpe

In realtà questo gusto dolce dalla consistenza gommosa viene creato partendo da latte di capra, zucchero e una farina vegetale che fa un effetto simile al mou. E la volpe? Non c?è in effetti, se non nella traduzione: 'salep', il preparato per fare questo strano gusto di gelato, si traduce con 'testicoli di volpe' e tanto basta ad attrarre la curiosità dei turisti di tutto il mondo.

712

Gelato al foie gras

Mesdames et messieurs.. Voilà le foie gras! Philippe Faur è un artigiano del gelato, famoso in Francia per i suoi gusti salati, dalla mostarda al tartufo, dall'avocado al foie gras. Un gusto ben strano, ma che per i cugini oltre i Pirenei ha comunque il suo fascino.

812

Gelato alla salsa di soia

Una creazione giapponese, come si può facilmente indovinare. Non siate severi nel giudizio di questo gusto inusuale però, perché i proventi delle vendite del gelato prodotto della compagnia giapponese servono per ricostruire una delle città distrutte dai maremoti.

912

Viagra e champagne: cono o coppetta?

Pare che negli Stati Uniti fosse già pronto per il lancio sul mercato, ma per un soffio non è stato messo in commercio. Qui in Italia, trattandosi (anche) di champagne, se n'è occupata l?associazione italiana sommelier che ha scovato l'esistenza, almeno teorica, del gusto insolito e azzurro. Con la scusa delle bollicine tutto è lecito.

1012

Gelato al gusto di pollo al curry

Il gelato al gusto di pollo al curry è naturalmente un gusto di gelato che piace in India, ma qualche coraggioso potrebbe sperimentarlo anche in Italia, in accompagnamento ad un risotto magari. Se l'idea vi incuriosisce, lo chef del canale Heston Feast's mostra la ricetta, passaggio per passaggio.

1112

Gelato al carbone

È già virale, anche se nessuna gelateria italiana ancora lo produce. Il gelato al carbone vegetale attivo segue la scia del pane nero, che già spopolava nei blog di cucina tempo fa. Il gelato nero ha un sapore aromatico di cocco ed è ovviamente così scuro da lasciare il nero sulla lingua: perfetto per un selfie total black.

1212

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come mantecare sorbetti e gelati fatti in casa senza gelatiera

Avete organizzato un festa per il vostro bambino, ma quando avete fatto la spesa non vi siete ricordati della gelatiera o semplicemente e una giornata calda e avete pensato di preparare un sorbetto o un gelato ma siete ancora rimasti senza la gelatiera?...
Dolci

i 5 dolci piu mangiati al mondo

Penso proprio che tutti noi amiamo i dolci. Da generazioni e generazioni nelle famiglie si tramandano ricette speciali di dolci. Ogni città, regione o nazione è specializzata nella preparazione di un particolare dolce. Chiunque provi a preparare lo...
Dolci

Come fare i ghiaccioli alla coca cola

Nelle calde giornate estive, quando il sole è alto e picchia sulle nostre teste, per trovare un po' di refrigerio, possiamo far ricorso al classico dei gelati: i ghiaccioli.Inoltre lo possiamo scegliere e preparare comodamente in casa. Possiamo scegliere...
Dolci

Come preparare il gelato variegato alla Nutella

D'estate non si può proprio fare a meno di gustare un bel gelato che ristora dalla calura e gratifica il palato. Non a caso ognuno ha i suoi gusti preferiti, quindi perché non preparare un gelato delizioso per esempio variegato alla Nutella? Vediamo...
Dolci

Come evitare di far indurire il gelato

Invidiato da tutte le parti del mondo, il gelato, tipico alimento italiano, è adatto per qualsiasi occasione. Per una merenda o per un dessert, questo prodotto viene consumato sempre più anche in inverno e viene realizzato secondo ricette più o meno...
Dolci

Come preparare il gelato alle noci

Il gelato è un alimento che trova largo consenso in tutte le fasce d'età. L'idea di gustare un buon gelato rallegra qualsiasi situazione. L'enorme varietà accontenta anche i palati più esigenti. È un prodotto versatile, da gustare nella classica...
Dolci

Meringhe alla fragola

Certe volte cerchiamo qualcosa per diversificare i nostri dolci o per stupire i nostri bambini, ma non sappiamo cosa preparare; in questo ci vengono d'aiuto le meringhe, semplici e veloci da fare.La meringa è leggera e friabile; piacerà a grandi e piccini...
Dolci

Come preparare il gelato alla melagrana

L'alimento che simboleggia meglio l'estate è certamente il gelato, uno squisito dessert perfetto anche durante l'inverno. Nella stagione estiva si può comunque assaporare di più, in quanto contrasta il caldo e disseta. Il gelato si possibile realizzarlo...